1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2.Lampe über Serienschalter anschließen.

Diskutiere 2.Lampe über Serienschalter anschließen. im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Guten Abend zusammen,vorab muß ich gestehen das ich kein gelernter Elektriker bin,würde wahrscheinlich auch dann keine Frage haben...also jetzt...

  1. #1 kasimir33, 14.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    Guten Abend zusammen,vorab muß ich gestehen das ich kein gelernter Elektriker bin,würde wahrscheinlich auch dann keine Frage haben...also jetzt mein Problem:
    Jetziger Zustand:
    Ich habe eine vorhandene Lampe die über einen Wechselschalter schaltbar ist.Angeschlossen wurde diese mit einem Schwarzen und einem Blauen Kabel.Braun liegt leer in der Dose.
    Zukünftiger Zustand:
    Ich möchte eine 2.Lampe über den gleichen Schalter schalten können.
    Habe dafür bereits einen Serienschalter gekauft,den ich mit dem Wechselschalter austauschen würde.
    Jetzt meine Frage:
    Muß ich dafür nochmals an die Verteilerdose oder wie muß ich diesen Schalter jetzt anschließen?:confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 14.11.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    also noch ein paar fragen:
    ist die lampe jetzt von einer stelle aus schaltbar?
    welche adern hast du noch an der lampe
    oder willst du ein neues kabel zur 2.lampe legen
     
  4. #3 kasimir33, 14.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Hallo,ich habe bereits ein neues Kabel (4-adrig) zur 2.Lampe geführt.
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Von wo hast du die Leitung zur Leuchte gelegt?
     
  6. #5 kasimir33, 14.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Vom Serienschalter zur 2.Lampe,allerdings natürlich nochnicht angeschlossen.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Hast du am Serienschalter auch N und PE?
     
  8. #7 kasimir33, 14.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    ich habe einmal P-Eingang und unten 2 Ausgänge mit einem Pfeil.
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Ja, bei Wechselschaltern ist das Standard.
    Hast Du denn den N- Leiter und den PE ebenfals in der (Schalter)dose?
     
  10. #9 kasimir33, 14.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    es ist in der Dose ein schwarzes Kabel ein blaues und ein braunes vorhanden.
     
  11. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Dann musst du mit der Leuchtenleitung zu der Dose an der auch die Leitung zur jetztigen Leuchte startet! In der Schalterdose fehlt es dir an N und PE!
     
Thema:

2.Lampe über Serienschalter anschließen.

Die Seite wird geladen...

2.Lampe über Serienschalter anschließen. - Ähnliche Themen

  1. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  2. Fehlersuche _ Einphasen-Außenläufermotor (BLAUBERG)

    Fehlersuche _ Einphasen-Außenläufermotor (BLAUBERG): Blauberg einphasen Außenläufermotor aus radiallüftungs Ventilator mit Thermo control läuft nocht nicht mehr... Temperatur Steuerung zeigt via...
  3. IKEA Stehlampe - Dimmer überbrücken

    IKEA Stehlampe - Dimmer überbrücken: Liebes Forum, ich stehe vor folgendem Problem: Ich besitze eine Ikea-Stehlampe, die einen Dimmer hat, der auch als Ein und Ausschalter fungiert....
  4. Überwachungskamera auf Akkubetrieb Umbau

    Überwachungskamera auf Akkubetrieb Umbau: Guten Tag, Ich besitze eine Überwachungskamera die mit 230V betrieben wird da sie einen eingebauten Trafo hat. Ich möchte Sie jedoch mit einem...
  5. Kompressor mit Kondensator überprüfen

    Kompressor mit Kondensator überprüfen: Einen schönen Sonntag zusammen, mein Kompressor hat mitten im Betrieb gemeint, er möchte nicht mehr Arbeiten sondern nur noch brummen. Da es ein...