2. Phase vom FI an nur 70V

Diskutiere 2. Phase vom FI an nur 70V im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich kam letzte Woche aus dem Urlaug von Polen. Stellte fest Gefrierschrank abgetaut , ziemliche Sauerei. Erst nichts bei gedaacht ,...

  1. #1 ThomasS, 01.09.2018
    ThomasS

    ThomasS Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich kam letzte Woche aus dem Urlaug von Polen.
    Stellte fest Gefrierschrank abgetaut , ziemliche Sauerei.
    Erst nichts bei gedaacht , Durchlauferhitzer lief dann auch nicht mehr richtig.
    Alle LSS überprüft alle ok.
    Dann nacheinander die Außenleiter zum Neutralleiter gemessen , nur noch 70 V auf dem 2. Außenleiter.
    L1 und L3 ganz normal 230 V.
    Ich gehe davon aus der Fehler liegt hinter meiner UV.
    Lieg ich da richtig ? Habe zu dem Zeitpunkt meines Urlaubs neue Nachbarn bekommen und schätze da wurde im Zählerkasten was geändert.
    Ich würde die nur ungern ansprechen wenn der Fehler bei mir zu vermuten ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JanWichmann, 01.09.2018
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    1
    Guten Morgen, an welcher Stelle hast du deine Messungen gemacht?
     
  4. #3 ThomasS, 01.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2018
    ThomasS

    ThomasS Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    FI gegen Neutral Leiter.
    Also direkt von den Klemmen am FI abgenommen.
     
  5. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.795
    Zustimmungen:
    27
    Ein und Abgang gemessen?

    Lutz
     
  6. #5 ThomasS, 01.09.2018
    ThomasS

    ThomasS Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja
     
  7. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    10
    womit gemessen?
    vorsicherungen im zählerkasten geprüft wenn du ran kommst?
     
  8. #7 ThomasS, 01.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2018
    ThomasS

    ThomasS Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vorsicherungen sind alle durchgängig.
    Gemessen hab ich mit nem besseren Multimeter .
    Nehm ich die Vorsicherung der . Phase raus hab ich immernoch 15 Volt vom FI zu neutral gemessen.
    Und eine Überspannung L3
     
  9. #8 Kaffeeruler, 01.09.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.709
    Zustimmungen:
    124
    Auch das muss nichts bedeuten oder kann alles sein

    So klingt es ein wenig nach fehlender Hauptsicherung und nen Drehstromverbraucher

    Hast du mal alle 3 Sicherungen entnommen und dann alle Phasen untereinander gemessen ?

    Mfg Dierk
     
  10. #9 ThomasS, 01.09.2018
    ThomasS

    ThomasS Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe am Eingang vor meinem FI schon nur 80 V auf der zweiten Phase Drehstromverbraucher hab ich nur meinen Herd und der ist in der UV abgesichert also hinterm FI.
     
  11. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.901
    Zustimmungen:
    33
    Der Fehler wird nicht in deiner Wohnung liegen, sondern am Zählerplatz, wenn bei deinem Nachbarn alles i.O. ist.
     
Thema:

2. Phase vom FI an nur 70V

Die Seite wird geladen...

2. Phase vom FI an nur 70V - Ähnliche Themen

  1. Phase im Schalter beim Einschalten vom Licht weg?

    Phase im Schalter beim Einschalten vom Licht weg?: Guten Abend Ihr Lieben, bitte verzeiht den evt. seltsam klingenden Titel, aber ich bin kein ausgewiesener Fachmann... Folgendes...
  2. 220V mit 2 Phasen statt 1~+N

    220V mit 2 Phasen statt 1~+N: Hallo zusammen, Sollte das Thema schonen al behandelt worden sein, wäre ich dankbar für einen entsprechenden Link dazu. Vielen Dank. Ich bin...
  3. Tausch von Einphasenmotor mit Bremse gegen Drehstrommotor

    Tausch von Einphasenmotor mit Bremse gegen Drehstrommotor: Hallo, ich habe eine 4 Säulen-Hebebühne, eine sog. Parkhebebühne zum Aufbewahren von Oldtimern. Die Schienen der Hebebühne werden mit Gurten...
  4. ABB und Phasenschiene, Automaten nachträglich ändern

    ABB und Phasenschiene, Automaten nachträglich ändern: Hallo, kann es wirklich sein, dass man bei ABB einzelne Automaten nicht einfach bei montierter Phasenschiene wechseln kann? Man muss immer die...
  5. Phasenkontrolle

    Phasenkontrolle: Hallo Ich habe da eine Phasenkontrolle mit internen Relais wo man alle Phasen sozusagen überwachen kann...für ne Notbeleuchtung.. Das heist wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden