1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2Stromkreise ohne FI

Diskutiere 2Stromkreise ohne FI im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo guten Tag, Meine Unterverteilung ist in Betrieb, mit 2 Stck. 3 poligen FI, endlich perfekt, das ganze Haus abgesichert. Für meine...

  1. #1 Wilhelm44, 08.03.2015
    Wilhelm44

    Wilhelm44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.01.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo guten Tag,
    Meine Unterverteilung ist in Betrieb, mit 2 Stck. 3 poligen FI, endlich perfekt, das ganze Haus abgesichert.
    Für meine Urlaubszeit, würde ich gerne 2 Stromkreise ohne FI ( Jalousiensteuerung und Alarmsystem)
    betreiben. Die 3. N Schiene ist vorhanden und die FI sind mit 10mm2 eingespeist.
    Kann ich ( nur für die Urlaubszeit die zusätzlichen 2 LS 16 A ) auch mit einem kleineren Kabelquerschnitt
    als Eingang versehen, da die Klemmen nicht für 2 mal 10mm2 ausgelegt sind. Reicht evtl 2,5 oder 4 mm2 ?
    Freundl. Grüße,
    der Schlitzekloper
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viktor12v, 08.03.2015
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    3 pol. FI ?
     
  4. #3 Kaffeeruler, 08.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Ich würde 2x FILS nachrüsten lassen und gut ist, auch wenn die Stromkreise sicher auch ohne betrieben werden dürften

    Mfg Dierk
     
  5. #4 Wilhelm44, 08.03.2015
    Wilhelm44

    Wilhelm44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.01.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Pardon, mit N 4 polig.
    Gruß
     
  6. #5 Kaffeeruler, 08.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Das Problem ist das die Klemmen auch wohl nicht für 2 unterschiedliche Querschnitt freigegeben sind

    Was genau hast du denn verbaut, reden für über Starre Adern oder flex Adern ?

    Bilder deiner Verteilung wären auch net schlecht


    Mfg Dierk
     
  7. #6 Strippe-HH, 08.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    47
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Wenn es alles fest angeschlossene Anlagenteile sind, ist ein FI-Schalter in der Regel nicht notwendig, es sei denn du hast TT-Netz.
    Die beiden LS-Automaten können mit einer Kammschiene miteinander verbunden werden, dann passt auch eine Flexible 10mm² Kabelbrücke in die Anschlussklemme eines LS-Automaten rein. Zweiter Abgang vom Eingespeisten Teil am FI könnte man auch mit einer Gabelbrücke machen
     
Thema:

2Stromkreise ohne FI

Die Seite wird geladen...

2Stromkreise ohne FI - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  2. Wandlampe aus Metall ohne Schutzleiter???

    Wandlampe aus Metall ohne Schutzleiter???: Hallo bin neu hier und da ich über die Suche nichts brauchbares gefunden habe. Brauche ich eure Hilfe. Aktuell habe ich, eine Wandlampe aus Metall...
  3. Neubau ohne Fundamenterdung

    Neubau ohne Fundamenterdung: Hallo Leute! Bitte um eure Hilfe. Ein guter Bekannter hat sich von seinen Arbeitern einen Rohbau bauen lassen. Da er dies ohne Baumeister oder...
  4. Schweißgerät ohne Power, benötige euere Hilfe

    Schweißgerät ohne Power, benötige euere Hilfe: Mein Schweißgerät arbeitet in allen Stufen auch der Drahtvorschub. Aber leider fehlt die Power. Ein Beispiel: Selbst in der Max-Stufe 6 bekomme...
  5. Funkgong - Sender und Empfänger ohne Batterie

    Funkgong - Sender und Empfänger ohne Batterie: Hi, ich suche einen Funkgong wo Sender und Empfänger ohne Batterien zu betreiben sind. Habe jetzt schon mehrfach gegoogelt aber nix gefunden....