2Stromkreise ohne FI

Diskutiere 2Stromkreise ohne FI im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo guten Tag, Meine Unterverteilung ist in Betrieb, mit 2 Stck. 3 poligen FI, endlich perfekt, das ganze Haus abgesichert. Für meine...

  1. #1 Wilhelm44, 08.03.2015
    Wilhelm44

    Wilhelm44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.01.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo guten Tag,
    Meine Unterverteilung ist in Betrieb, mit 2 Stck. 3 poligen FI, endlich perfekt, das ganze Haus abgesichert.
    Für meine Urlaubszeit, würde ich gerne 2 Stromkreise ohne FI ( Jalousiensteuerung und Alarmsystem)
    betreiben. Die 3. N Schiene ist vorhanden und die FI sind mit 10mm2 eingespeist.
    Kann ich ( nur für die Urlaubszeit die zusätzlichen 2 LS 16 A ) auch mit einem kleineren Kabelquerschnitt
    als Eingang versehen, da die Klemmen nicht für 2 mal 10mm2 ausgelegt sind. Reicht evtl 2,5 oder 4 mm2 ?
    Freundl. Grüße,
    der Schlitzekloper
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viktor12v, 08.03.2015
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    2
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    3 pol. FI ?
     
  4. #3 Kaffeeruler, 08.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.629
    Zustimmungen:
    316
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Ich würde 2x FILS nachrüsten lassen und gut ist, auch wenn die Stromkreise sicher auch ohne betrieben werden dürften

    Mfg Dierk
     
  5. #4 Wilhelm44, 08.03.2015
    Wilhelm44

    Wilhelm44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.01.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Pardon, mit N 4 polig.
    Gruß
     
  6. #5 Kaffeeruler, 08.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.629
    Zustimmungen:
    316
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Das Problem ist das die Klemmen auch wohl nicht für 2 unterschiedliche Querschnitt freigegeben sind

    Was genau hast du denn verbaut, reden für über Starre Adern oder flex Adern ?

    Bilder deiner Verteilung wären auch net schlecht


    Mfg Dierk
     
  7. #6 Strippe-HH, 08.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    138
    AW: 2Stromkreise ohne FI

    Wenn es alles fest angeschlossene Anlagenteile sind, ist ein FI-Schalter in der Regel nicht notwendig, es sei denn du hast TT-Netz.
    Die beiden LS-Automaten können mit einer Kammschiene miteinander verbunden werden, dann passt auch eine Flexible 10mm² Kabelbrücke in die Anschlussklemme eines LS-Automaten rein. Zweiter Abgang vom Eingespeisten Teil am FI könnte man auch mit einer Gabelbrücke machen
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

2Stromkreise ohne FI

Die Seite wird geladen...

2Stromkreise ohne FI - Ähnliche Themen

  1. Mein erstes Siemens Logo! Projekt - Programmierung ohne Sotware möglich ?

    Mein erstes Siemens Logo! Projekt - Programmierung ohne Sotware möglich ?: Hallo an euch alle Ich bin eigentlich Konstrukteur für Kunststoffspritzgusswerkeuge und habe grad mein erstes Siemens Logo! Projekt. Es geht...
  2. Lampe mit Nullleiter ohne Nullleiter anschließen

    Lampe mit Nullleiter ohne Nullleiter anschließen: Hallo, ich möchte in meinem Wäscheraum meine alte Lampe austauschen durch eine neue. Nach dem herunterschrauben der alten Lampe sind nur 2 Kabel...
  3. Steckdose ohne Schrauben abnehmen

    Steckdose ohne Schrauben abnehmen: Ich versuche gerade eine Steckdose ohne Schrauben abzunehmen, schaffe es aber nicht. Theoretisch muss man die Drehscheibe um neunzig Grad im...
  4. Samsung Side by Side RS21KPMS ohne Funktion!!!

    Samsung Side by Side RS21KPMS ohne Funktion!!!: Hallo habe jetzt ein akutes Problem, da mein treuer Kühlschrank den Geist aufgegeben hat und ausgerechnet jetzt in der Krise. Am Fr den 19.03...
  5. Siedle Vario ohne Wechselspannung

    Siedle Vario ohne Wechselspannung: Hallo, kann man eine Siedle Vario ohne Wechselspannung, also ohne b und c, anschließen? Werden die Adern b und c nur für die Beleuchtung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden