3 Phasen Fi

Diskutiere 3 Phasen Fi im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! ich hät mal ne frage zum FI! laut neuster VDE vorschrift soll man ja "alle steckdosen die für Lain zugänglich sind" mit einem FI...

  1. #1 j.jones13, 05.11.2009
    j.jones13

    j.jones13 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    ich hät mal ne frage zum FI!

    laut neuster VDE vorschrift soll man ja "alle steckdosen die für Lain zugänglich sind" mit einem FI absichern!

    ich renoviere gerade einen altbau elektrik mach ich alles neu! kann ich bei der zuleitung einen 3 Phasen FI reinhängen u das thema ist durch oder werd ich da Probleme kriegen das der zu oft rausfliegt?

    danke schon mal!

    mfg j.jones
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: 3 Phasen Fi

    Wuerde ich dir abraten. Ob es in D sogar verboten ist weiss ich nicht, hier in der Schweiz waere es nicht zulaessig. Das Problem ist das du komplett im Dunkeln sitzt wenn mal der FI ausloest. Natuerlich ist die wahrscheinlichkeit von "Fehl"-ausloesungen auch groesser, umso mehr an dem FI dran haengt.

    gruss
     
  4. #3 Elektro, 05.11.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.833
    Zustimmungen:
    135
    AW: 3 Phasen Fi

    Ich kenne Hunderte Bauten wo nur 1 FI eingebaut ist.
    Das war jahrelang Praxis.
    Probleme nur sehr selten.

    Heute darf nach Din 18015 nicht alles bei einem Fehler abschalten.
    In der Regel min. 2 FI.
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: 3 Phasen Fi

    Hmm... in welcher Zuleitung denn?
     
  6. #5 Lötauge35, 05.11.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: 3 Phasen Fi

    so einfach geht das natürlich nicht.
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: 3 Phasen Fi

    Genau so sehe ich es auch...
     
  8. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    40
    AW: 3 Phasen Fi

    Es ist ein »muss« und es wird damit gschützt nicht gesichert.

    Lutz
     
  9. #8 j.jones13, 06.11.2009
    j.jones13

    j.jones13 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3 Phasen Fi

    Nabend!

    Danke Lutz! geschützt!

    in der hauptzuleitung die im Sicherungskasten ankommt!
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: 3 Phasen Fi

    Das ist keine gute Lösung. Besser ist es auf mindestens zwei Fi-Schutzschalter aufzuteilen.
     
  12. #10 AC DC Master, 13.11.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: 3 Phasen Fi

    in der hauptleitung kannste machen mit einer RCD. die wird mit einem S für selektiv genommen. dahinter kannste zwei oder mehrere RCD´s nehmen oder gleich auf FI/LS nehmen.
     
Thema:

3 Phasen Fi

Die Seite wird geladen...

3 Phasen Fi - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Einphasenmotor

    Anschluss Einphasenmotor: Hallo, vielleicht kann ja hier in diesem Forum jemand weiterhelfen. Wir haben einen Gebläsemotor aus einem Whirlpool ausgebaut. Hat im eingebauten...
  2. 230 Volt GU10 Halogen Spots ersetzen durch LED! Mit Phasenanschnitt die LEDs dimmbar?

    230 Volt GU10 Halogen Spots ersetzen durch LED! Mit Phasenanschnitt die LEDs dimmbar?: 230 Volt GU10 Halogen Spots ersetzen durch LED! Mit Phasenanschnitt die LEDs dimmbar? Es ist momentan ein Halogendimmer dran, der die 230 Volt...
  3. Wohnung für PE+N von 3 auf 2 Phasen umstellen

    Wohnung für PE+N von 3 auf 2 Phasen umstellen: Hallo, im Rahmen der Installation einer Photovoltaikanlage mit Batteriespeicher habe ich mir auch eine Notstromversorgung (über die Batterie)...
  4. ABB Phasenschiene vorne bei 125 Reihenabstand

    ABB Phasenschiene vorne bei 125 Reihenabstand: Hallo zusammen, spricht etwas dagegen, die Phasenschiene in der vorderen Doppelkammerklemme unterzubringen, wenn aufgrund der Verdrahtung...
  5. LED Netzteil 3-Phasenschiene

    LED Netzteil 3-Phasenschiene: Hallo, ich suche bereits lange nach einem formschönen grauen Netzteil für LED Hängeleuchten an der 3-Phasenschiene von Eutrac in grau (Eutrac...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden