1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3 Phasen Fi

Diskutiere 3 Phasen Fi im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! ich hät mal ne frage zum FI! laut neuster VDE vorschrift soll man ja "alle steckdosen die für Lain zugänglich sind" mit einem FI...

  1. #1 j.jones13, 05.11.2009
    j.jones13

    j.jones13 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    ich hät mal ne frage zum FI!

    laut neuster VDE vorschrift soll man ja "alle steckdosen die für Lain zugänglich sind" mit einem FI absichern!

    ich renoviere gerade einen altbau elektrik mach ich alles neu! kann ich bei der zuleitung einen 3 Phasen FI reinhängen u das thema ist durch oder werd ich da Probleme kriegen das der zu oft rausfliegt?

    danke schon mal!

    mfg j.jones
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: 3 Phasen Fi

    Wuerde ich dir abraten. Ob es in D sogar verboten ist weiss ich nicht, hier in der Schweiz waere es nicht zulaessig. Das Problem ist das du komplett im Dunkeln sitzt wenn mal der FI ausloest. Natuerlich ist die wahrscheinlichkeit von "Fehl"-ausloesungen auch groesser, umso mehr an dem FI dran haengt.

    gruss
     
  4. #3 Elektro, 05.11.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: 3 Phasen Fi

    Ich kenne Hunderte Bauten wo nur 1 FI eingebaut ist.
    Das war jahrelang Praxis.
    Probleme nur sehr selten.

    Heute darf nach Din 18015 nicht alles bei einem Fehler abschalten.
    In der Regel min. 2 FI.
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: 3 Phasen Fi

    Hmm... in welcher Zuleitung denn?
     
  6. #5 Lötauge35, 05.11.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: 3 Phasen Fi

    so einfach geht das natürlich nicht.
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: 3 Phasen Fi

    Genau so sehe ich es auch...
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.665
    Zustimmungen:
    19
    AW: 3 Phasen Fi

    Es ist ein »muss« und es wird damit gschützt nicht gesichert.

    Lutz
     
  9. #8 j.jones13, 06.11.2009
    j.jones13

    j.jones13 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3 Phasen Fi

    Nabend!

    Danke Lutz! geschützt!

    in der hauptzuleitung die im Sicherungskasten ankommt!
     
  10. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: 3 Phasen Fi

    Das ist keine gute Lösung. Besser ist es auf mindestens zwei Fi-Schutzschalter aufzuteilen.
     
  11. #10 AC DC Master, 13.11.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: 3 Phasen Fi

    in der hauptleitung kannste machen mit einer RCD. die wird mit einem S für selektiv genommen. dahinter kannste zwei oder mehrere RCD´s nehmen oder gleich auf FI/LS nehmen.
     
Thema:

3 Phasen Fi

Die Seite wird geladen...

3 Phasen Fi - Ähnliche Themen

  1. Fehlersuche _ Einphasen-Außenläufermotor (BLAUBERG)

    Fehlersuche _ Einphasen-Außenläufermotor (BLAUBERG): Blauberg einphasen Außenläufermotor aus radiallüftungs Ventilator mit Thermo control läuft nocht nicht mehr... Temperatur Steuerung zeigt via...
  2. Schaltuhr 400V für 3-Phasen-Speicherheizung?

    Schaltuhr 400V für 3-Phasen-Speicherheizung?: Habe in zwei Zimmern meines Mietshauses zwei Speicherheizungen, die ich gerne z.Bsp. von 04.00 - 06.00 Uhr laden lassen möchte, resp. dann in der...
  3. Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?

    Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?: Hallo, für die EDV plane ich einen separaten RCD und überlege gerade, ob ich hier 2 oder 4 pol brauche. Sollte man überhaupt verschiedene Phasen...
  4. 3 phasen / 400V Motor: 2 Geschwindigkeiten, 9 kabel?? Anschluss?

    3 phasen / 400V Motor: 2 Geschwindigkeiten, 9 kabel?? Anschluss?: Hallo Ich habe in meiner metallwerkstatt seit kurzem eine zweite bohmaschine bekommen... Das gute teil hat einen 400V Motor, Siemens, 3...
  5. Einphasenmotor korrekt in Betrieb nehmen und wenn möglich Drehzahl regeln

    Einphasenmotor korrekt in Betrieb nehmen und wenn möglich Drehzahl regeln: Guten Tag, der Einphasenmotor benötigt laut Typenschild (siehe imgur.com/a/SFdGp ) 220V, 8,8A und hat eine Leistung von 1,8KW. In meinem Studium...