3-phasiges Stromaggregat, 300 Volt auf jeder Phase

Diskutiere 3-phasiges Stromaggregat, 300 Volt auf jeder Phase im Alternative Energie Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Leute, ich ersuche euch um eure Hilfe, wenn möglich. Ich habe ein gebrauchtes Stromaggregat (Air Cooled Diesel Generator DEK6000SL) mit...

  1. #1 Bulldozer, 06.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich ersuche euch um eure Hilfe, wenn möglich.

    Ich habe ein gebrauchtes Stromaggregat (Air Cooled Diesel Generator DEK6000SL) mit 4,8 KW Maximalleistung bekommen, welches einen Kabelbrand und einen kaputten AVR-Regler hatte. Habe alle verbrannten Kabel durch neue ersetzen können und zuerst einen neuen AVR Regler eingebaut, welcher angeblich für alle Aggregate von 4-8KW Dauerleistung geeignet ist. Als ich diesen eingebaut hatte, hatte ich an der Lichtstromphase ziemlich genau 300 Volt und an jeder der 3 Phasen an der Starkstromdose 500 Volt.
    Jetzt habe ich im Internet ein wenig gesucht und den angeblich richtigen AVR Regler für mein Aggregat bekommen. Nachdem ich diesen angeschlossen habe, hatte ich bei der Lichtstromsteckdose wieder 300 Volt und jetzt auch an allen drei Phasen der Starkstromsteckdose 300 Volt.

    Kann mir jemand sagen, was da nicht passt, oder ist im Aggregat selbst vielleicht doch etwas kaputtgegangen bei dem Kabelbrand?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Allstromer, 06.02.2021
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    56
    Hallo @Bulldozer, das ist etwas zu wenig Information.
    Gibt es ein Schaltbild oder Schaltplan von deinem Moppel?
    Foto von der Elektrik?
    Bei deinem ersten AV- Regler stimmt das Verhältnis Phase zum N und Phase - Phase.
    Spannung ist nur zu hoch!
    Das liegt an der Abstimmung mit dem Regler.
    Beim zweiten Regler ist die Spannung ja gleich.
    Das kann eigentlich kaum am Regler liegen.
    Wie wurde gemessen und mit was?

    Gruß
    Allstromer
     
  4. #3 Bulldozer, 06.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi @Allstromer ,

    habe leider gar keinen Schaltplan oder ein Schaltbild zu meinem Aggregat. Foto von der Elektrik kann ich gern machen, aber leider erst morgen.

    Die Spannung habe ich mit einem ganz normalen Voltmeter gemessen. Die Messungen habe ich von vorne an der jeweiligen Licht- und Starkstromdose durchgeführt. Bei der Lichtstromdose einfach in den beiden Löchern angehalten und bei der Starkstromdose habe ich eine Messspitze immer bei der Erdung angehalten und dann mit der anderen Messspitze die 3 Phasen und den Nullleiter gemessen. Hoffe das war richtig so.

    Grüße,
    Bulldozer
     
  5. #4 Allstromer, 06.02.2021
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    56
    OK mach Foto´s auch von dem Voltmeter.
    Von deinen Reglern hast du sicherlich Daten.
    Phase gegen Neutralleiter 300V (Nullleiter war mal)
    Phase gegen Phase (hast du diesmal nicht gemessen) sind dann wie beim ersten Regler vermutlich auch 500V!
     
  6. #5 Bulldozer, 06.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @Allstromer ,
    Ja, hab ich leider nicht gemessen. Werd ich morgen noch machen und die Bilder schick ich morgen auch noch.
    Neutralleiter merk ich mir

    Ach ja, und danke sehr für deine schnellen Antworten!

    Bis Morgen,
    Bulldozer
     
  7. #6 Bulldozer, 07.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi @Allstromer ,
    bin leider erst jetzt dazugekommen, wieder zu schreiben.

    Hier sind die Bilder von meinem Aggregat und der Verkabelung.
    20210207_072401_copy_2016x1134.jpg 20210207_072403_copy_2016x1134.jpg 20210207_072410_copy_2016x1134.jpg 20210207_072419_copy_2016x1134.jpg 20210207_072421_copy_2016x1134.jpg 20210207_072424_copy_2016x1134.jpg 20210207_072431_copy_2016x1134.jpg
     
  8. #7 Bulldozer, 07.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Inked20210207_072309_copy_2016x3584_1.1.jpg Inked20210207_072312_copy_2016x3584_1.2.jpg Inked20210207_072322_copy_2016x1134_2.1.jpg Inked20210207_072328_copy_2016x1134_2.2.jpg Inked20210207_072338_copy_2016x1134_3.1.jpg Inked20210207_072356_copy_2016x1134_3.2.jpg
     
  9. #8 Bulldozer, 07.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe, man kennt sich bei den Bildern aus.

    Grüße Bulldozer
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Allstromer, 08.02.2021
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    56
    Hallo @Bulldozer, zeigt mal explizit den AV-Regler und das Datenblatt dazu.

    Gruß
    Allstromer
     
  12. #10 Bulldozer, 09.02.2021
    Bulldozer

    Bulldozer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @Allstromer
    Das sind die Avr Regler der Reihe nach.
    1 Original Avr-Regler
    2 der erste neu gekaufte Regler mit welchem ich die 500 volt am Stakstrom und 300 beim Lichtstrom hatte.
    3 Der jetzt eingebaute Regler.

    Datenblatt habe kch leider von gar keinem Regler. Hab auch nochmal nachgelesen bei dem Generator Guru, aber keines gefunden. Müsste ich morgen dort anfragen, hatte heute keine Zeit dazu.
    Gruß,
    Bulldozer 20210209_193314_copy_2016x1134.jpg 20210209_193330_copy_2016x1134.jpg 20210209_193524_copy_2016x1134.jpg 20210209_193536_copy_2016x1134.jpg 20210209_193411_copy_2016x1134.jpg 20210209_193509_copy_2016x1134.jpg 20210209_193449_copy_2016x3584.jpg
     
Thema:

3-phasiges Stromaggregat, 300 Volt auf jeder Phase

Die Seite wird geladen...

3-phasiges Stromaggregat, 300 Volt auf jeder Phase - Ähnliche Themen

  1. Notstromaggregat

    Notstromaggregat: Hallo Ich heiße Felix und komme aus NÖ in Österreich. Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Ich bin am überlegen mir ein...
  2. Notstromaggregat für Einfamilienhaus

    Notstromaggregat für Einfamilienhaus: Liebe Freunde der Elektrotechnik, Ich möchte meine Familie und mich vor den Folgen eines Blackouts schützen und plane daher die Anschaffung eines...
  3. Notstromaggregat funktioniert nicht

    Notstromaggregat funktioniert nicht: Halli Hallo ich bin neu in diesem Forum und hoffe das mir hier weitergeholfen werden kann. Ich selbst habe nur etwas mehr Ahnung wie ein komplett...
  4. Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht

    Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht: Hallo zusammen, wir haben ein älteres Notstromaggregat in unserem Betrieb, das im Brandfall eine Sprinklerpumpe betreiben soll. Es wird mit einem...
  5. Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC

    Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC: Hallo Leute, ich habe ein Drehstromaggregat der Firma Royal Tools, den rt8500w. Am letzten Wochenende beim Camping ließen wir den Notstromer...