3x230V ohne Nulleiter

Diskutiere 3x230V ohne Nulleiter im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Mein Deutsch ist leider nicht so gut, bitte Verständnis. In welche Länder gibt es in Europe 3x230V Netze ohne Nulleiter?, Weiss schon das es so...

  1. #1 Anfaenger, 09.01.2017
    Anfaenger

    Anfaenger Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Deutsch ist leider nicht so gut, bitte Verständnis.

    In welche Länder gibt es in Europe 3x230V Netze ohne Nulleiter?, Weiss schon das es so etwas in bestimmte maße gibt in Frankreich und Belgien. Auch noch andere?

    Grüße Herman
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.413
    Zustimmungen:
    147
    In Berliner Randgebieten, wird aber wohl schrittweise umgestellt.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 09.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.629
    Zustimmungen:
    316
    3x230?
    Finnland, Italien, Island, Griechenland, Norwegen hat soweit mir bekannt auch noch reste davon
    Wobei die Netze noch immer m.w. unter 127/220V laufen

    Mfg Dierk
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.738
    Zustimmungen:
    319
    Nicht zu vergessen in vielen Maschinen aus Japan, USA, Tailand, Korea usw. Die haben dann einen Trafo vorgeschaltet.
     
  6. #5 Kaffeeruler, 11.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.629
    Zustimmungen:
    316
    Sind aber keine Netze in Europa
    Ansonsten würde jedes Land in Frage kommen ;)

    Mfg Dierk
     
  7. #6 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    8
    Japan hat ein 1~ Split-Phase Netz, 2Ls, einen N. L gegen L 200 Volt, L jeweils gegen N 100 Volt. Je nach Ost oder Nord 50Hz oder 60Hz.
    In den USA das gleiche 240 Volt L gegen L, 120 Volt L gegen N, bei 60Hz
    Thailand hat inzwischen komplett auf 220Volt / 380 Volt 3~ bei 50Hz umgestellt, genau wie Korea.
    In Korea werden übrigens Schukosteckdosen verwendet, in Thailand auch ab und an zu sehen.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.738
    Zustimmungen:
    319
    In der Industrie gibt es überall Drehstromnetze, nur halt mit unterschiedlicher Spannung und Frequenz.
     
  9. #8 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    8
    Aber nicht mit der "alten" Spannung von 220V/127V. Schau mal hier in die PDF von Siemens, da ist weltweit alles genauestens aufgelistet:
    http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/Siemens_Netzspannungen_Frequenzen.pdf

    USA
    60 Hz
    120/208 - 120/240 - 277/480 - 600
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.738
    Zustimmungen:
    319
    Nee, aber mit 100/200V zum Beispiel. Und da kannst du dann durchaus auch mal 230/400V Motoren in Dreieck anschließen.
     
  12. #10 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    8
    100/200 Volt sind aber ein Einphasennetz mit Mittelanzapfung am Transformator. Das schaut dann so aus, wie auf dem Bild ganz rechts. Hier mit Spannung und Frequenz von den USA.
    [​IMG]
     
Thema:

3x230V ohne Nulleiter

Die Seite wird geladen...

3x230V ohne Nulleiter - Ähnliche Themen

  1. Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V)

    Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V): Hallo, ich möchte nach einem 30 Meter 5poligen 1,5mm² Kabel mit 16A CEE Stecker/Dose eine Verteilung auf 230V betreiben um diverse Geräte zu...
  2. Mein erstes Siemens Logo! Projekt - Programmierung ohne Sotware möglich ?

    Mein erstes Siemens Logo! Projekt - Programmierung ohne Sotware möglich ?: Hallo an euch alle Ich bin eigentlich Konstrukteur für Kunststoffspritzgusswerkeuge und habe grad mein erstes Siemens Logo! Projekt. Es geht...
  3. Lampe mit Nullleiter ohne Nullleiter anschließen

    Lampe mit Nullleiter ohne Nullleiter anschließen: Hallo, ich möchte in meinem Wäscheraum meine alte Lampe austauschen durch eine neue. Nach dem herunterschrauben der alten Lampe sind nur 2 Kabel...
  4. Steckdose ohne Schrauben abnehmen

    Steckdose ohne Schrauben abnehmen: Ich versuche gerade eine Steckdose ohne Schrauben abzunehmen, schaffe es aber nicht. Theoretisch muss man die Drehscheibe um neunzig Grad im...
  5. Samsung Side by Side RS21KPMS ohne Funktion!!!

    Samsung Side by Side RS21KPMS ohne Funktion!!!: Hallo habe jetzt ein akutes Problem, da mein treuer Kühlschrank den Geist aufgegeben hat und ausgerechnet jetzt in der Krise. Am Fr den 19.03...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden