1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3x230V ohne Nulleiter

Diskutiere 3x230V ohne Nulleiter im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Mein Deutsch ist leider nicht so gut, bitte Verständnis. In welche Länder gibt es in Europe 3x230V Netze ohne Nulleiter?, Weiss schon das es so...

  1. #1 Anfaenger, 09.01.2017
    Anfaenger

    Anfaenger Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Deutsch ist leider nicht so gut, bitte Verständnis.

    In welche Länder gibt es in Europe 3x230V Netze ohne Nulleiter?, Weiss schon das es so etwas in bestimmte maße gibt in Frankreich und Belgien. Auch noch andere?

    Grüße Herman
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    27
    In Berliner Randgebieten, wird aber wohl schrittweise umgestellt.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 09.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.524
    Zustimmungen:
    99
    3x230?
    Finnland, Italien, Island, Griechenland, Norwegen hat soweit mir bekannt auch noch reste davon
    Wobei die Netze noch immer m.w. unter 127/220V laufen

    Mfg Dierk
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.159
    Zustimmungen:
    109
    Nicht zu vergessen in vielen Maschinen aus Japan, USA, Tailand, Korea usw. Die haben dann einen Trafo vorgeschaltet.
     
  6. #5 Kaffeeruler, 11.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.524
    Zustimmungen:
    99
    Sind aber keine Netze in Europa
    Ansonsten würde jedes Land in Frage kommen ;)

    Mfg Dierk
     
  7. #6 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    7
    Japan hat ein 1~ Split-Phase Netz, 2Ls, einen N. L gegen L 200 Volt, L jeweils gegen N 100 Volt. Je nach Ost oder Nord 50Hz oder 60Hz.
    In den USA das gleiche 240 Volt L gegen L, 120 Volt L gegen N, bei 60Hz
    Thailand hat inzwischen komplett auf 220Volt / 380 Volt 3~ bei 50Hz umgestellt, genau wie Korea.
    In Korea werden übrigens Schukosteckdosen verwendet, in Thailand auch ab und an zu sehen.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.159
    Zustimmungen:
    109
    In der Industrie gibt es überall Drehstromnetze, nur halt mit unterschiedlicher Spannung und Frequenz.
     
  9. #8 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    7
    Aber nicht mit der "alten" Spannung von 220V/127V. Schau mal hier in die PDF von Siemens, da ist weltweit alles genauestens aufgelistet:
    http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/Siemens_Netzspannungen_Frequenzen.pdf

    USA
    60 Hz
    120/208 - 120/240 - 277/480 - 600
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.159
    Zustimmungen:
    109
    Nee, aber mit 100/200V zum Beispiel. Und da kannst du dann durchaus auch mal 230/400V Motoren in Dreieck anschließen.
     
  11. #10 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    7
    100/200 Volt sind aber ein Einphasennetz mit Mittelanzapfung am Transformator. Das schaut dann so aus, wie auf dem Bild ganz rechts. Hier mit Spannung und Frequenz von den USA.
    [​IMG]
     
Thema:

3x230V ohne Nulleiter

Die Seite wird geladen...

3x230V ohne Nulleiter - Ähnliche Themen

  1. Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V)

    Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V): Hallo, ich möchte nach einem 30 Meter 5poligen 1,5mm² Kabel mit 16A CEE Stecker/Dose eine Verteilung auf 230V betreiben um diverse Geräte zu...
  2. RCBO ohne Klemmenbezeichnungen - wie anschliessen ?

    RCBO ohne Klemmenbezeichnungen - wie anschliessen ?: Hallo, habe einen 4 poligen RCBO von Hager gekauft - doch der ist ohne Bezeichnungen, nur ein Schaltbild drauf wie im Anhang zu sehen. Die...
  3. Spots / Strahler für Autohaus ohne Schienensystem

    Spots / Strahler für Autohaus ohne Schienensystem: Hallo, ich suche Spots / Strahler in LED oder für LED-leuchtmittel. Am liebsten sowas wie die Strahler mit HIT-Leuchtmittel wie man sie in...
  4. Wandleuchte ohne 230 Volt

    Wandleuchte ohne 230 Volt: Hallo alle zusammen, als ich in meine Wohnung eingezogen bin, gab es in einem Raum auf etwa Schulterhöhe zwei Anschlüsse in ca. 1,5m Abstand. Ich...
  5. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...