5x2,5 absichern

Diskutiere 5x2,5 absichern im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ein 25 m langes NYM 5x2,5 will ich nun zur Stromversorgung von 3 verschiedenen Steckdosen-Stromkreise benutzen. Mit wieviel Ampere dürfen...

  1. Willi

    Willi Guest

    Hallo

    ein 25 m langes NYM 5x2,5 will ich nun zur Stromversorgung von 3 verschiedenen Steckdosen-Stromkreise benutzen.
    Mit wieviel Ampere dürfen die Kreise abge-
    sichert werden?
    Vielen Dank!!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 25.11.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: 5x2,5 absichern

    maximal 16A liegt aber auch an der Verlegeart. Wie ist die leitung den Verlegt? Steckdosen dürfen generll nur mit 16A abgesichert werden
     
  4. Willi

    Willi Guest

    AW: 5x2,5 absichern

    Hallo,

    Nun, wenn jeder Stromkreis mit
    16 A belastet ist, fließen auf dem
    Null 3x16A, dies ist sicherlich zu viel.
    Oder sehe ich das falsch?

    Viele Grüße
     
  5. #4 servicetechniker, 25.11.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: 5x2,5 absichern

    OK vielleicht habe ich dich auch falsch verstanden oder falsches vorausgesetzt.
    Hast du drehstrom?
    wenn ja und du die 3 Steckdosen auf die 3 Phasen aufteilst fließt über den N im extremfall 16A und wenn alle drei Phasen gleich viel strom fließt ist der N strom =Null
    Wenn du Wechselstrom hast sieht es anders aus
     
  6. Willi

    Willi Guest

    AW: 5x2,5 absichern

    Ja, ich will die Stromkreise auf die
    3 Phasen verteilen.
    Wenn ein Drehstrommotor angeschlossen wäre, würden sich die
    Ströme aufheben, habe ich mal irgendwo gelesen, gilt das Gleiche auch für Steckdosen??

    Viele Grüße
    Willi
     
  7. #6 servicetechniker, 25.11.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
  8. Willi

    Willi Guest

    AW: 5x2,5 absichern

    Ich danke dir für deine Mühe.

    Viele Grüße
    Willi
     
  9. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 5x2,5 absichern

    hallo willi

    und den fi-schutzschalter nicht vergessen ;)
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 PatBonner, 25.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: 5x2,5 absichern

    Hallo Willi !


    Aber bitte auch einen RCD einbauen !

    grüsse
    Paddy
     
  12. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 5x2,5 absichern

    @paddy

    da hatten wir beide wohl den gleichen gedanken :D :D
     
Thema:

5x2,5 absichern

Die Seite wird geladen...

5x2,5 absichern - Ähnliche Themen

  1. 5x4mm2 für Durchlauferhitzer mit 32A absichern?

    5x4mm2 für Durchlauferhitzer mit 32A absichern?: Hallo. Ich arbeite im Rahmen einer Personalfirma bei einem Elektrounternehmen. Wir sind grade die Unterverteilungen am verdrahtet. Jetzt ist mir...
  2. Trafo absichern

    Trafo absichern: Hi, Ich möchte ein altes Trafonetzteil gegen einen neuen Trafo austauschen und diesen entsprechend absichern. Dass ich über I = P/U die benötigte...
  3. Wie UV mit 1xMDT 4er Jalousienaktor absichern

    Wie UV mit 1xMDT 4er Jalousienaktor absichern: Gute Tag , eine Frage , wie würdet Ihr eine „UV“ Absichern auf der Bühne. Die Zuleitung ist ein 1.5m2 , das ganze kommt von der Hauptverteilung...
  4. Wie hoch 4x6 mm absichern ?

    Wie hoch 4x6 mm absichern ?: Hallo, ich ich habe mal Energieanlagenelektroniker gelernt, bin aner seit über 20 Jahren aus dem Beruf raus. Mein Problem ist, das ich mir eine...
  5. Kleintrafo mit RCD-Schalter absichern

    Kleintrafo mit RCD-Schalter absichern: Hallo, ich habe eine Anwendung für empfindliche Messtechnik. Der Sensor braucht eine 24V Versorgung (20mA). Hierzu hatte ich erst mal ein normales...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden