Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

Diskutiere Abfrage defekter Pumpe in Logosoft im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; einen schönen guten Morgen, Ich habe vor kurzem erst ein thema bezüglich Pumpensteuerung gehabt, man hat mir sehr viel geholfen und habs dann...

  1. matrix

    matrix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    einen schönen guten Morgen,

    Ich habe vor kurzem erst ein thema bezüglich Pumpensteuerung gehabt, man hat mir sehr viel geholfen und habs dann auch hinbekommen, das Thema heißt Hilfe Pumpensteuerung, dort habe ich eine Schaltung in Logo soft aufgebaut, welches jede woche eine von zwei Pumpen hin und her schaltet, zum selben Zeitpunkt, nun kommt mein Problem, ich möchte abfragen, falls eine der Pumpen defekt sein sollte nicht angehen sollte, dass dann die Pumpe die gerade läuft nicht umschaltet auf die defekte Pumpe und es soll eine Ausgabe der Störung auf dem display vom Logo ausgegeben werden.

    MfG
    Matrix
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. matrix

    matrix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    hier meine Schaltung bezüglich des Pumpenwechsels jeder Woche, nun muss noch abgefragt werden, falls eine Pumpe nicht gehtm dann nicht wechseln und Störung anzeigen. Danke.

    Gruß
    Matrix
     

    Anhänge:

  4. matrix

    matrix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    Hallo,
    ich habe dazu mal ne idee keine ahnung ob sie realisierbar ist, ich habe mir überlegt, dass der Ausgang Q1 am Logo z.B. ist ja ein Relais, da stehen einmal die Zahl 1 und 2, das sind ja die KLemmen vor und nach der Pumpe, dann könnte ich ja so machen, dass ich den anschluss an Punkt 2 in einem Eingang des Logo setze und dann abfrage, falls der Eingang eine 1 liefert, Pumpe Läuft, dann soll er negieren also nichts passieren, dazu nehem ich ein Nor gatter, falls eingang 0 dann soll er auf die Pumpe 2 wechseln, so ungefähr, was sagt ihr dazu.Danke.

    MfG
    Matrix
     
  5. #4 Bewusstseinsspalter, 25.03.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    Hi....

    Wie bzw. womit wird denn überhaupt der Betriebszustand der Pumpe erfasst ?

    MfG....
     
  6. #5 ThorstenD2, 25.03.2010
    ThorstenD2

    ThorstenD2 Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    gibt es denn einen Motorschutzschalter/BiMetall oder eine Drehzahlüberwachung (oder ähnliches) ?

    Ich hab auch mal soetwas aufgebaut, allerdings mit der S7 und dann bewirkte auch ein ausgelöster Motorschutzschalter ein sofortiges Umschalten auf die andere Pumpe.

    BTW: Warum nur einen Text auf das Display? Einen Ausgang und ne Hupe/Meldeleuchte dran schalten.
     
  7. matrix

    matrix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    hallo,
    das ist ja mein Problem, wenn ich wissen würde wie ich den Betriebszustand erfassen kann könnte ich auch das Progi schreiben, ich komme nur nicht darauf wie man das in Logo realisieren kann.Wenn du eine idee hättest, dann lass sie mir hören, komm überhaupt nicht voran.Danke.

    Gruß
    Matrix
     
  8. matrix

    matrix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    Hallo,
    die Pumpen haben jeweils einen Schutzschalter, es besteht berits eine analoge Schutzeinrichtung nur muss ich dies digitalisieren, muss halt mit der Logo irgendwie hin biegen, es gibt auch eine Meldeleuchte, nur will ich am Display aussagen, Pumpe 1 bzw. Pumpe 2 defekt.Danke.

    Gruß
    Matrix
     
  9. #8 Bewusstseinsspalter, 26.03.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    Moin....

    Wenn die Motorschutzschalter potentialfreie Meldekontakt haben, kannst Du die doch abgreifen, oder ?

    MfG....
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. matrix

    matrix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    hallo,
    du meisnst, dass die Schutzschalter sogenannte Hilfskontakte haben, die kann ich dann in mein Logo einspeisen, falls die Schutzschalter geschaltet sind funktioniert die Pumpe und wenn nicht ist die Pumpe defekt, meinst du das.Danke.

    Gruß
    Matrix
     
  12. #10 Bewusstseinsspalter, 26.03.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

    Das meine ich !

    Ob die Pumpe defekt ist, kannst Du damit nicht feststellen. LOGIK !!

    Du kannst nur anhand des Meldekontaktes feststellen, dass der Motorschutzschalter aus irgendeinem Grund ausgelöst hat.
    Und wenn der ausgelöst hat, läuft die Pumpe nicht mehr.
     
Thema:

Abfrage defekter Pumpe in Logosoft

Die Seite wird geladen...

Abfrage defekter Pumpe in Logosoft - Ähnliche Themen

  1. defekter Akku Meistercraft MBR 144

    defekter Akku Meistercraft MBR 144: ich habe ienen defekten Akkuschrschrauber - Akku von Meistercraft (Akku MBR 144 ; Schrauber MAS 144?). Der Akku hat 3 Pins und 2 werden an der...
  2. Defekter Kondensator

    Defekter Kondensator: Hallo an alle. Ich habe ein Problem mit einem nicht mehr lesbarem Kondensator. (uF Angabe) Bei meinem Motor an einem Kompressor (Dauerläufer...
  3. Defekter Reed Kontakt ?

    Defekter Reed Kontakt ?: Hallo, Besitze einen Windsensor mit Reed Kontakt. Pro Umdrehung gibt dieser 4 Impulse ab. Jetzt ist es so, dass ich 24V drauf schalte auf das 20m...
  4. defekter Thermostat

    defekter Thermostat: Hallo, Ich habe bei meinem Getränke Kühlschrank einen defekten Thermostat. Ich möchte diese gerne austauschen leider habe ich im Internet nicht...
  5. Defekter Schütz

    Defekter Schütz: Hallo, ich habe ein älteren Warmwasserboiler bei dem ien Kleinschütz defekt ist die Daten die drauf stehen sind ABB B6-40-00-F VDE0660 I th (AC1,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden