1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

Diskutiere Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ???? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo alle zusammen. Bin in Elektro ein Laie , mus ich erst dazu sagen , so nun zu mein Anliegen ,mein Chef hat mich gefragt ob es Möglich ist ,...

  1. #1 hummel-shop24, 27.10.2010
    hummel-shop24

    hummel-shop24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen.

    Bin in Elektro ein Laie , mus ich erst dazu sagen ,

    so nun zu mein Anliegen ,mein Chef hat mich gefragt ob es Möglich ist , das alle 10 Min für 1-3 Sek ein Hube angeht um ein Wechsel auf ein Trampolin zu vollziehen, ich Arbeite in ein Großen Freitzeitpark und wenn es Voll ist sind bei uns die Trampolins übervoll , aber mein Chef möchte kein Mitarbeiter dahinstellen, sondern eine Hube die er schon hat die auf 220 Volt lauft so eine Alte Werkshube , weill Zeitschaltuhren gehen nur bis min Schaltzeit 1 Min , gibt es irgendwas wo man sowas Kaufen kann was Unter eine Min ist und wo mann das den ganzen Tag einspeichern kann das es alle 10 min ein impuls gibt ????

    habe schon hir in Forum geguckt aber leider nix passendes gefunden.
    hoffe man kann mir helfen oder Tips geben...

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalledom, 27.10.2010
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

    Hallo,
    kannst Du löten und aus einem Schaltplan etwas aufbauen ?
    Da weder die 10 Minuten noch die 1...3 Sekunden genau sein müssen, geht das mit einem Timer 555 (siehe KHD Timer 555 als astabile Kippstufe).
    Es gibt auch Bausätze mit dem 555.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88
  5. #4 hummel-shop24, 27.10.2010
    hummel-shop24

    hummel-shop24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

    Hallo Kalledom

    Ja nach Schaltplan kann ich Löten, nur kenne ich die Bauteile nicht und wenn ein Plan Vorliegt mit allen Teilen die ich benötige und ein Schaltplan wie ich das alles Verlöten werden müß den bekomme ich das wohl hin.

    Schonmal Vielen Dank für die Hilfe.
     
  6. #5 hummel-shop24, 27.10.2010
    hummel-shop24

    hummel-shop24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

    Hallo bigdie

    Habe mir das mal Angeschaut das ist genau das was ich suche , das kann ich ja [ Eingansspannung 220 V und Ausgangspannung auch 220 V ) und ich kann 1-3 sek oder meh machen das werde ich mir mal bestellen und propieren.

    ich werde berichten ob es Funktionirt hat .

    besten Dank
     
  7. #6 magnus_martin, 05.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2010
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    AW: Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

    Na ja, 10 min mit dem NE555 ist schon hart an der Grenze,
    das hier dürfte besser sein:



    LANGZEIT-TIMER - BAUSATZ im Conrad Online Shop


    Muss aber halt jedes mal neu gestartet werden, evtl. mit Lichtschranke
     
  8. #7 hummel-shop24, 03.12.2010
    hummel-shop24

    hummel-shop24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

    Hallo

    Haben mir den Eltako MFZ 12 DDX-UC Zeitrelais geholt , nun aber das Problem wie schließen wir das ding an
    bzw wie bekommen wir das jetzt eingestellt das es alle 10 min ein Signal gibt ???
    bzw wie wir das auch anschließen muß dazu sagen es ist eine Hube die auf 220 Volt lauft soll alle 10 min eine Signal geben, wie stellen und schließen wir es jetzt an
    danke schonmal für eure Hilfe .

    besten gruß
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88

    Anhänge:

    • Hupe.jpg
      Hupe.jpg
      Dateigröße:
      27,4 KB
      Aufrufe:
      915
  10. #9 hummel-shop24, 09.12.2010
    hummel-shop24

    hummel-shop24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

    Hallo bigdie

    Die Zeichnung hat mir sehr geholfen , haben es Gestern aufgebaut , und alles hat so geklappt wie wir uns es vorgestellt hatten ,

    Echt Vielen Dank , es wird ein Supi geholfen hir

    wahr nicht das letzte mal das ich im forum was schreibe .

    Schöne Festtage @alle

    lg
     
Thema:

Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ????

Die Seite wird geladen...

Alle 10 Min. Impuls - Aber wie ???? - Ähnliche Themen

  1. Zeitschaltung / alle 5 minuten für ca. 5minuten 11 Uhr- 21.00Uhr

    Zeitschaltung / alle 5 minuten für ca. 5minuten 11 Uhr- 21.00Uhr: Zeitschaltung Intervall alle 5 Minuten für ca. 3 Minuten 11 Uhr-21 Uhr / Laufdauer 3 Monate 7 Tage Liebe Fachleute, ich möchte ein Bühnenbild...
  2. Gleichstrom quelle alle 5 Minuten wechseln

    Gleichstrom quelle alle 5 Minuten wechseln: Hallo ich habe eine Gleichstromquelle 3V mit <100mA und erzeuge damit Kupferionen (2 Kupferplatten in wässriger Lösung) Um hier die Oxidation der...
  3. Neutralleiter mit grauer Farbe

    Neutralleiter mit grauer Farbe: Ich weiß, dass Strom farbenblind ist aber die VDE nicht. Welche Konsequenzen hat es, wenn in einem Kabel 5x2mm² mit...
  4. Funk-Abluftsteuerung für zwei Abluftgeräte - parallel!

    Funk-Abluftsteuerung für zwei Abluftgeräte - parallel!: Erst einmal ein nettes Hallo in die Runde! Nachdem ich nun schon lesend öfter fündig wurde, habe ich mich nun doch mal entschlossen anzumelden!...
  5. Asynchrongenerator lässt in volllast Sicherung fallen

    Asynchrongenerator lässt in volllast Sicherung fallen: Hallo zusammen! Ich bin Betreiber einer kleinen Wasserkraftanlage. Zur Erzeugung des Strom verwende ich eine Asynchronmaschine mit 7,5kW...