alles duspol oder was

Diskutiere alles duspol oder was im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo zusammen, anlässlich des anschlusses einer drehstrom-steckdose fällt mir auf, dass ich noch keinen zweipoligen spannungsprüfer habe (DMM...

  1. #1 hanstronik, 17.05.2009
    hanstronik

    hanstronik Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    anlässlich des anschlusses einer drehstrom-steckdose fällt mir auf, dass ich noch keinen zweipoligen spannungsprüfer habe (DMM schon und prüfstift). nun ist duspol ne alte marke, wäre das ne gute wahl oder habt ihr andere favoriten?
    thx für eure erfahrungen
    grüße hans
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 17.05.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: alles duspol oder was

    Hallo,

    da gibt’s sooooo viele Möglichkeiten. Musst halt wissen was du damit wie oft machen willst, ob Profi oder Laie.

    Ich hab ein Fluke T140 -> schön Bunt, Laut und Multifunktionell :D
     
  4. #3 Kaffeeruler, 17.05.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.991
    Zustimmungen:
    436
    AW: alles duspol oder was

    Benning, Duspol , Fluke, Gossen, usw.. reine Geschmacks und Geldfrage

    Ich hab noch meinen aus meiner Lehrzeit, leider im Zeitalter der 2 Hand auslösung net mehr up 2 date und ein Benning wg dem Geldbeutel :) und den Vorschriften zu liebe

    Mfg Dierk
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: alles duspol oder was

    Ich bin ein absoluter Fluke Fan ;) Fuer was benoetigst du das Gerät denn? Ich wuerde vllt mal den T5-600 anschauen. Ist zwar in D Normen Sinn kein Spannungspruefer.

    gruss
     
  6. #5 AC DC Master, 18.05.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: alles duspol oder was

    moin, moin.
    was soll den dein spannungsprüfer so können? außer nur spannung anzeigen und so.
    drehfeld wäre ja mal ne sache und vielleicht noch widerstand und durchgangsprüfung?
    da kannste fast jeden hersteller nehmen, der einen 2poligen im sortiment hat. sogar mit licht und im solar-betrieb. hölle was da so alles gibt.
     
  7. #6 Lötauge35, 18.05.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: alles duspol oder was

    fehlt nur noch ein Duspol mit Sprachansage ....
     
  8. #7 ebt'ler, 18.05.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: alles duspol oder was

    Das wär’s........ :eek:
     
  9. #8 hanstronik, 18.05.2009
    hanstronik

    hanstronik Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: alles duspol oder was

    ja hallo,
    das ist ne gute ausgangslage: man kann nicht viel falsch machen. was soll er können?
    spannung durchgang widerstand drehfeld und licht.
    der duspol expert kann das.
    fluke t140 ist aber deutlich teurer. der duspol digital plus hat wohl nur noch das lcd-display
    und dann gibts da noch den testboy, klingt irgendwie billig.
    hans
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Matze001, 18.05.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: alles duspol oder was


    Sowas hatten wir im Prinzip mal WinkeWinke


    Ein Gerät das folgendes erkennen kann:

    Spannungsführende Leitungen
    Metalle
    Feuchte (Wasser)stellen...

    die Kollegen haben sich nen Spass aus dem Gerät gemacht, mir an den Kopf gehalten und es sagte "Volt" ... dem Metaller annen Arm "Metall"... als dann die Kaufmännische vorbeikam und ihr jmd. das Teil an den Po gehalten hat und die Ansage "Feucht" war hatten alle was zu lachen, außer der Kollege der hatte aus irgend nem Grund ne rote Wange... Haeh

    MfG

    Marcel
     
  12. #10 ebt'ler, 18.05.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: alles duspol oder was

    ohne Worte :p

    [​IMG]
     
Thema:

alles duspol oder was

Die Seite wird geladen...

alles duspol oder was - Ähnliche Themen

  1. HTA 811 klingelt nicht , zuvor bei HT 511 alles noch o.k.

    HTA 811 klingelt nicht , zuvor bei HT 511 alles noch o.k.: Hallo, das neue HTA 811 in der Wohnung klingelt seit der Umrüstung von HT 511 nicht mehr , alle anderen Funktionen im gesamten Haus jedoch nach...
  2. Wallbox installieren was braucht man alles

    Wallbox installieren was braucht man alles: Hallo ich möchte gern eine 22KW Wallbox(Mercedes home) installieren. Was benötige ich alles dafür? Was muss alles in den Zählerschrank und in...
  3. Was braucht es alles im Unterverteiler?

    Was braucht es alles im Unterverteiler?: Guten Tag, Bin gerade bei der Planung von einem Unterverteiler. Alles 1 polig. Es handelt sich dabei um den Neubau von 2 Büros, Ups für PCs, Flur,...
  4. Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät

    Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät: Hallo Fachleute! Ich habe ein sehr seltsames Problem: in unserer Wohnung funktioniert 1 Gerät (Netzkabel mit Ladestation für Staubsaug-Roboter)...
  5. Stromstoßrelaischaltung Flurlicht mit Tastern! Alles zur UV hinziehen?

    Stromstoßrelaischaltung Flurlicht mit Tastern! Alles zur UV hinziehen?: Stromstoßrelaischaltung Flurlicht mit Tastern! Alles zur UV hinziehen? Hätte zwei Fragen. Das kann man doch am besten so machen? Die...