Alte Ritto Klingelanlage austauschen

Diskutiere Alte Ritto Klingelanlage austauschen im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo ich wohne zur Miete in einem sehr alten Haus, 60'er Jahre. Die Klingel- und Sprechanlage ist von Ritto und klingt sehr schrill. Gerne würde...

  1. Zoee

    Zoee Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wohne zur Miete in einem sehr alten Haus, 60'er Jahre. Die Klingel- und Sprechanlage ist von Ritto und klingt sehr schrill.
    Gerne würde ich diese austauschen.
    Welches moderne Modell würde hier passen?
    Oder kann ich nur meine Klingel ausschalten und wenn ja wie? Um eine neue mit Funk anzubringen?
    Ich habe ein paar Bilder angehangen.
    L.G.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    213
    Bei Austausch der Anlage wirst Du bei Siedle oder Ritto "1+n" oder -Busanlagen landen.
    An der Verdrahtung muß nur marginal was verändert werden.

    In die vorhandene Klingelplatte kann man sowohl Siedle als auch Ritto Türlautsprecher einbauen.
    Ich persönlich stehe eher auf Siedle.

    Von Billiganbietern kann ich nur abraten.

    Gruß Gert.
     
  4. Zoee

    Zoee Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort. Könntest du mir auch einen Link zu einer passenden Klingelanlage schicken?
    Ich habe gesehen das die Kabel gelötet sind. Einfach ablösen und in die passenden Anschlüsse der Anlage stecken?
     
  5. Zoee

    Zoee Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Figur von deinem Avatar habe ich natürlich auch xD
    Möge die Macht mit dir sein.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    213
    Danke! Die Macht ist mit uns!

    Willst Du denn die Sprechanlage austauschen, oder lediglich die Sprechstelle in Deiner Wohnung?

    Gruß Gert
     
    Zoee gefällt das.
  7. Zoee

    Zoee Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte hauptsächlich die Klingel austauschen und dann meinetwegen auch die Sprechstelle. Nur in meiner Wohnung.
    Grüße Zoee
     
  8. #7 Kaffeeruler, 28.08.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.776
    Zustimmungen:
    372
    Einverständnis des dunklen Lord´s (Eigentümer / Vermieter) vorhanden ?

    Mfg Dierk
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    213
    Das ist ne uralte Wechsel-Sprechanlge von ritto. Vielleicht kannst Du ergründen, wie Deine Sprechstelle heißt (Typenschild) oder welches Netzgerät bei euch im Haus verbaut ist.

    Gruß Gert
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Zoee

    Zoee Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hehe mit dem Macht-Geistestrick kein Problem...ne Spass...so halb, muss das nochmal ansprechen aber wie es aussieht ist das kein Problem.
     
  12. Zoee

    Zoee Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    An der Sprechstelle innen wie auch an der Außenschale konnte ich keine Nummern oder ähnliches finden.

    Das einzige was ich im Haus gefunden habe ist der Kasten unten im Keller. Da schaue ich nochmal ob da was drauf steht.
    Hab da ja Fotos angehangen.
     
Thema:

Alte Ritto Klingelanlage austauschen

Die Seite wird geladen...

Alte Ritto Klingelanlage austauschen - Ähnliche Themen

  1. Altes Ritto Wohntelefon 6630.00 in einem Mehrfamilienhaus (Altbau) austauschen

    Altes Ritto Wohntelefon 6630.00 in einem Mehrfamilienhaus (Altbau) austauschen: Moin zusammen, erst einmal vielen Dank Vorab, an all die die sich diesen Beitrag durchlesen und ihn evtl. dann auch kommentieren [IMG] Meine...
  2. Ritto 7630 mit FS20 Funkschalter öffnen..?

    Ritto 7630 mit FS20 Funkschalter öffnen..?: Hallo, habe bei mir in der Wohnung ein Ritto Wohntelefon 7630 mit TwinBus. Wenn unten an der Tür einer klingelt kann ich mit dem Taster "IO",...
  3. Schaltersprechstelle von Ritto

    Schaltersprechstelle von Ritto: Hallo, kann mir jemand erklären was ich genau noch von Busch Jäger benötige wenn ich die Schaltersprechstelle...
  4. Bew.Melder statt Schalter (LED/W-Schaltung)

    Bew.Melder statt Schalter (LED/W-Schaltung): Moin, gegeben sei ein langer Flur, in dem LED Pendels hängen, die über eine Wechselschaltung geschaltet werden. Ich gehe davon aus, dass kein...
  5. Löcher für Schalterdosen vergrössern

    Löcher für Schalterdosen vergrössern: Hallo zusammen Ich habe die Elektroinstallation in meinem Haus neu gezogen und nicht realisiert, dass die Löcher für die Schalterdosen nur einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden