Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

Diskutiere Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz) im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo, ich wollte mal fragen ob ihr wisst mit welchen Logigmodul ich 2 analoge werte vergleichen kann und somit einen motor ansteuern. bsp. I1...

  1. #1 WieserDeg, 06.10.2008
    WieserDeg

    WieserDeg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich wollte mal fragen ob ihr wisst mit welchen Logigmodul ich 2 analoge werte vergleichen kann und somit einen motor ansteuern.

    bsp. I1 > I2 = A1 - 1
    I1 < I2 = A1 - 0

    viélen dank schon mal im voraus.

    gruß
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    Hallo,

    das geht z.B mit der Siemens LOGO .
    Funktion Analog Komperator.... zwei Analogwerte werden miteinander verglichen. Ist Analogwert 1 z.B um einen bestimmten einstellbaren Betrag größer als Analogwert 2 schaltet der Komperator....
     
  4. #3 WieserDeg, 06.10.2008
    WieserDeg

    WieserDeg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    steht mir diese funktion an jedem "logo-modul" zur verfügung oder benötige ich ein erweiterungsmodul mit dieser funktion?
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    Hallo,

    du brauchst natürlich erst mal hardwaremäßig 2 analoge Eingänge .Bei einigen LOGO Versionen sind vorhandene Digitaleingänge auch als analoge Eingänge nutzbar ( 0..10V) . Du mußt deine Hardware mit den entsprechenden Datenblättern vergleichen.

    Softwaremäßig ist die Funktion in der LOGOSoft Comfort Version5.0 vorhanden , ob auch in der Vorgänger Versionen weiß ich nicht....

     
  6. #5 WieserDeg, 07.10.2008
    WieserDeg

    WieserDeg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    wenn ich insg. 4 sensoren ( => 4 Spannungen) haben, benötige ich 8 analog nutzbare eingänge, oder??
    ich habe noch kein modul gefunden mit 8 analognutzbaren eingängen, gibt es da dann zusatzmodule mit zusätzlichen analogeingängen?

    danke
     
  7. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    wenn ich insg. 4 sensoren ( => 4 Spannungen) haben, benötige ich 8 analog nutzbare eingänge, oder

    Nein , wie kommst du drauf ? 4 Eingänge sollten reichen ( 0..10 V).
    Natürlich gibt es auch Erweiterungsmodule.




    Quelle : SIEMENS ​
     
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    Wenn du also 4 analoge Eingänge brauchst , mußt du erweitern....
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 WieserDeg, 08.10.2008
    WieserDeg

    WieserDeg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    mir dienen kleine solarzellen (UN = 3 V) muss ich dann an einen analogeingang nur Plus-Pol anklemmen...?
     
  11. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

    Hallo,

    natürlich den Plus von analogen Signal auf den Eingang der LOGO ,
    den "Minus" vom analogen Signal auf "M" .....was sozusagen der "Minus" der Versorgungsspannung ist. Das geht wie gesagt nur bei den 12/24 V Varianten der Logo.

    http://support.automation.siemens.c...Logo_d.pdf?func=cslib.csFetch&nodeid=16528736

    ab Seite 27 bzw Seite 90
     
Thema:

Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz)

Die Seite wird geladen...

Analogwert vergleichen (Spannung oder Frequenz) - Ähnliche Themen

  1. Analogwerte vergleichen

    Analogwerte vergleichen: Hallo Forum, habe an einer Logo an 3 Analogeingängen Signale anliegen. Nun suche ich eine Funktion, mit der ich die 3 Werte vergleichen kann und...
  2. LOGO Impulsgeber mit Analogwert beschalten

    LOGO Impulsgeber mit Analogwert beschalten: Hallo zusammen, ich möchte einen Siemens LOGO Impulsgeber mit einem Analogwert für die beiden Zeiten beschalten. Im Handbuch steht, dass dies...
  3. Analogwertverarbeitung LOGO

    Analogwertverarbeitung LOGO: Hallo zusammen, hab ein Problem mit dem Verarbeiten eines Analogsignals mit der LOGO. Folgendes hab eine Logo (6ED1/052-1MD00-0BA4) einen...
  4. Dienst um Telefonanlagen vergleichen zu können

    Dienst um Telefonanlagen vergleichen zu können: Hallo Leute, hab vor kurzem ne Seite gefunden, die Telefonanlagen vergleicht und verkauft, zusätzlich bieten die Updates zu der vorhandenen...