Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

Diskutiere Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad? im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Zusammen, ich hab mir im Voltusshop folgende Spots bestellt: Paulmann Licht GmbH - Produktdetails Im Bad hab ich bereits meine Kabel in...

  1. #1 murby81, 02.09.2012
    murby81

    murby81 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich hab mir im Voltusshop folgende Spots bestellt: Paulmann Licht GmbH - Produktdetails

    Im Bad hab ich bereits meine Kabel in der Decke verlegen müssen, da wir wegen dem Estrich (Hausneubau) die Decke schon schließen mussten. Ich hab insgesamt 7 Spots eingeplant. Von jedem hab ich ein Kabel zum 230v Auslass gelegt. Jetzt hab ich aber in der Anleitung von o. g. Spots gesehen, dass die in Reihe geschalten werden?!?

    Ich dachte eigentlich, dass 12V Spots immer einzeln über nen Verteiler vom Trafo weggehen. Kann ich die o. g. Spots auch anders anschließen? Sonst ist eigentlich meine ganze Verkabelung unbrauchbar, welche ich nicht mehr ändern kann.

    Schonmal vielen Dank für eure Antworten.

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 02.09.2012
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.045
    Zustimmungen:
    169
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    Wenn das wie in der Anleitung alles 12V Halogen-Leuchtmittel sind kann ich mir eine Reihenschaltung nicht Vorstellen .
    Ich glaube du verwechselst Reihenschaltung mit der Verlegung der Leitungen von eine zur anderen Leuchte.

    Bei dem Set sind immer 3 Leuchten an einem Trafo. Abgestimmt auf die Leistung.
    Verwendest du 3 Trafos? Welche min. Leistung steht auf dem Trafo
     
  4. #3 murby81, 02.09.2012
    murby81

    murby81 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    Danke, ja es ist keine Reihenschaltung. Hab mir grad das Kabel angeschaut. War auf der Grafik nur komisch abgebildet.

    Ich hab vor, 3 Sets insgesamt zu verbauen. Beim Bad mit 7 Spots, will ich 2x105er Trafos an 4x35W u. 3x20W anschließen. Die restlichen 2 Spots mit dem übrigen Trafo solln ins GästeWC.

    Wird das so klappen?

    Btw: wie schließ ich 2 Trafos an eine 230V Leitung an?
     
  5. #4 elo22, 02.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2012
    elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    49
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    Was sagt die Anleitung?

    In einer Abzweigdose mit WAGO 222-415 klemmen.

    Lutz
     
  6. #5 Elektro, 02.09.2012
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.045
    Zustimmungen:
    169
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    Wenn ich das richtig rechne hast du bei einem Trafo 2*35 und 2 * 20 W das ist zu viel.
    Oder möchtest du die Trafo Ausgänge verbinden? Das würde ich lassen, nicht Zulässig.

    Abzweigdose in die Decke mit je einer Leitung zu den Trafos
     
  7. #6 murby81, 02.09.2012
    murby81

    murby81 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    danke.

    Ich hatte vor, Trafo 1 mit 3x35W u. Trafo 2 mit 1x35W u. 3x20W zu bestücken.

    so ok?
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Elektro, 02.09.2012
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.045
    Zustimmungen:
    169
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    Ja, von der Leistung passt das.
    Nur in der Praxis, besonders wenn mal jemand anders Leuchtmittel ersetzt, kann das Probleme geben.
    Da ist dann eine Überlastung möglich, wenn einfach alle Leuchtmittel mit 35W eingesetzt werden.
    Du kannst ja mal nicht zuhaue sein ...
     
  10. #8 murby81, 03.09.2012
    murby81

    murby81 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

    ja das ist mir schon klar. ich will eh mal testen, ob das mit den 25W gut ausleuchtet, wenn nicht, muss eben ein stärker trafo her.

    Mir war nur wichtig, ob ich richtig gedacht hab.

    Danke für die Hilfe.
     
Thema:

Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad?

Die Seite wird geladen...

Anschlussproblem bei 12v Spots im Bad? - Ähnliche Themen

  1. Fahradtacho als drehzalmesser! Anschlussprobleme!!!

    Fahradtacho als drehzalmesser! Anschlussprobleme!!!: Hallo Forum ! Ich habe eine anleitung gefunden wie man einen Fahradtacho als Drehtalmesser Verwenden kann. Da es mür die alten Mofas soetwas...
  2. Wie wird das Verdrahtungsschema bei dem Beispiel gezeichnet

    Wie wird das Verdrahtungsschema bei dem Beispiel gezeichnet: Kann mir jemand erklären wie genau ich das Verdrahtungsschema hier einzeichen muss wie in dem Beispiel dass ich schon fertig angehängt habe?
  3. Dokumente finden bei windows 10

    Dokumente finden bei windows 10: Irgendwo liegen Dokumente oder jpgs, pdfs. auf meinem PC. Wie wird die Suche unter Win10 gemacht? Gruß Gert
  4. Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm

    Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm: Hallo an alle. Bin neu hier und hätte da ein kleines Problem mit der Programmierung einer Logo 12/24RCE. Ich möchte eigentlich nur mit I1 Q1...
  5. Kühl/gfrierkombi bei Loyds zeigt fehler E2 an,kühlt aber trotzdem

    Kühl/gfrierkombi bei Loyds zeigt fehler E2 an,kühlt aber trotzdem: Halo, habe seit heute ständig im WechselAnzeige E2 und die kühltemperatur im Display an. Kennt jemand den Fehler bei loyds 360KE:350/267.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden