1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

Diskutiere Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller... im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller... Also einfach gesagt: Den Leiter vom Schalter zur Deckenleuchte " anzapfen ",...

  1. #11 Strippentod, 27.08.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Jo, oder eben von der jeweiligen Leuchte, wenn das einfacher ist.
    Wenn alle Raumbeleuchtungen um die es geht, ein-und der selbe Stromkreis ist, dann ja.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Wupperblitz, 27.08.2012
    Wupperblitz

    Wupperblitz Strippenzieher

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Wunderbar, dann dürfte dem nichts im Wege stehen. Das Kellerlicht ist komplett an einer Sicherung. Zum N noch eine Frage - Welchen kann ich da nehmen? Den, der gerade günstig in der Nähe ist?


    Dank & Gruß
    Andreas
     
  4. #13 Elektro, 27.08.2012
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    34
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    N zusammenfassen nur, wenn über die gleiche Sicherung alles Abgesichert wird.
     
  5. #14 Strippentod, 27.08.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Naja, vor allem DEN RICHTIGEN, der zu dem Stromkreis gehört. ;)
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Eine Möglichkeit ohne so viele Drähte gibt es evtl auch noch. Wenn das ganze Licht an einem Stromkreis hängt, kannst du auch in die Verteilung in die Nähe der Sicherung so ein Stromrelais hängen
    Voltus Elektro Shop | ELTAKO AR12DX-230V Stromrelais | Günstig online kaufen / bestellen..
    Dieses schaltet dir dann deine Kontrolleuchte, wenn im Keller Strom fließt.
    Geht natürlich nur, wenn im Keller nicht irgendetwas ständig läuft z.B. Gefriertruhe.
     
  7. #16 Wupperblitz, 27.08.2012
    Wupperblitz

    Wupperblitz Strippenzieher

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...


    *lol, sicher. So meinte ich es nicht. Sondern kann ich den N benutzen, der in der nächstgelegenen Dose ist oder sollte ich zurück in den Sicherungskasten...

    Danke für die Mühe, aber ich glaube ich habe mich festgelegt. Strippen habe ich zu genüge.

    Gruß
    Andreas
     
  8. #17 Strippentod, 27.08.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Nein, das musst du nicht. Nächstgelegene Dose ist ok.
    Mach mal ein Foto, wenn du fertig bist.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Naja wenn du eh in alle 6 Schalter oder die darüber sitzende Abzweigdose rein musst um von da aus eine Leitung zu der Anzeige zu legen, dann kannst du auch den N 6 mal ziehen. Muss man doch sowieso 3x1,5mm² verlegen. Es sei denn, es ist eine Rohrinstallation, wo soviel Platz ist, das du noch 5 Drähte bis zur 1. Dose fädeln kannst und von da aus nimmst du dann ein 7 mal 1,5mm²
     
  10. #19 Wupperblitz, 27.08.2012
    Wupperblitz

    Wupperblitz Strippenzieher

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Ok, Foto kommt ( kann aber etwas dauern ) .

    Gruß & Dank
    Andreas
     
  11. #20 Strippentod, 27.08.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

    Es sind aber 6 Kellerräume/Anzeigen + N + PE. Da reicht das 7x1,5 nicht.
     
Thema:

Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller...

Die Seite wird geladen...

Anzeige bzw. Überwachung für angeschaltetes Licht im Keller... - Ähnliche Themen

  1. Raumtemperaturanzeige unterputz mit Möglichkeit der Zentralen Datenspeicherung

    Raumtemperaturanzeige unterputz mit Möglichkeit der Zentralen Datenspeicherung: Hallo in die Runde, ich bin neu hier im Forum und ich bin mir nicht ganz sicher ob mein Anliegen hier an der richtigen Stelle untergebracht ist....
  2. LED Anzeigetafel umprogrammieren

    LED Anzeigetafel umprogrammieren: Erstmal möchte ich als neuer Teilnehmer " Hallo zusammen " sagen. Ich würde mich freuen wenn ich als Laie hier etwas "Know-How" von Euch bekommen...
  3. Condor Drehfeldrichtungsanzeiger ROTATEST

    Condor Drehfeldrichtungsanzeiger ROTATEST: Hallo zusammen, Habe einen Condor Drehfeldrichtungsanzeiger ROTATEST zu Verkaufen. Wenig genutzt. Neupreis bis etwas unter 80 Euro in der Bucht ....
  4. Winkelcodierer (Encoder) für Windrichtungsanzeige

    Winkelcodierer (Encoder) für Windrichtungsanzeige: Möchte meine Anzeige mit Drehfeldgebern ersetzen durch Absolutwert-Encoder. Die Geber sollen leichtgängig sein und ein serielles Ausgangssignal...
  5. Radiowecker Anzeige flackert

    Radiowecker Anzeige flackert: Hallo. Ich habe einen alten Radiowecker, wo mal die Zeitanzeige flackert oder mehr LED´s leuchten als leuchten sollen, oder es stellt sich von...