1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

Diskutiere Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; An der Compact2206 sind 6 analoge Telefone und eine Haussprechanlage angeschlossen. Die Verbindung an die FritzBox7390 soll über den ext. S0Bus...

  1. #1 hubsi47, 15.03.2013
    hubsi47

    hubsi47 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    An der Compact2206 sind 6 analoge Telefone und eine Haussprechanlage angeschlossen. Die Verbindung an die FritzBox7390 soll über den ext. S0Bus erfolgen und damit sowohl über Festnetz als auch VOIP telefoniert werden können.
    Auerswald als auch AVM werben mit dieser Möglichkeit. Die unterstützenden Informationen reichen jedoch nicht aus, die Konfiguration zum laufen zu bringen. Kann jemand helfen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.875
    Zustimmungen:
    88
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    Woran hapert es denn?
     
  4. #3 Lötauge35, 15.03.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    schon den ISDN Teilnehmer Anschluß in der Fritzbox eingerichtet?
     
  5. #4 hubsi47, 16.03.2013
    hubsi47

    hubsi47 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    Amtlicherseits besteht ein DSL Anschluß , der über Splitter einen Festnetzanschluß und VOIP Anschluss bietet.

    Nach Einstellen der Parameter in Compact und FritzBox sowie Anschluß der S0Bus Kabels , werden kommende Rufe von der FritzBox an die COmpact weitergeleitet ( LED ISDN rdy leuchtet 5 Sek) , jedoch läuten weder Telefone der Compact noch das Fritz-FON. Dieser fehlerhafte Zustand ist erst wieder durch Lösen der S0Verbindung behebbar.

    Gehende Rufe sind nur mehr über Fritz-FON möglich. Einwahlversuche über die Compact z.B "0" werden mit dem "Besetzt Zeichen quittiert.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.875
    Zustimmungen:
    88
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    Über das Prinzipielle bei 2 hintereinander geschalteten Anlagen bist du dir klar hoffe ich? Ich fasse mal zusammen
    Die Fritz box hat einen internen S0 Bus mit den internen Nummern 51-58.
    In der Compakt musst du selbige Nummern als MSN eintragen.
    In der Fritzbox müssen ankommende Gespräche auf die Nummern 51-58 durchgeschaltet werden.
    Sinnvoll ist normalerweise alles über die 1. Anlage zu regeln, dazu sollte man jedes der 6 Telefone der Compakt in der Compakt einer Msn zuordnen und das sowohl kommend, als auch gehend und außerdem direkte Amtsholung für alle Telefone programmieren. Man erspart sich die 0 und ist direkt in der Fritzbox. Für interngespräche muss man dann nach Anleitung der Fritzbox verfahren.
    Also wenn Telfon 1 an der Compakt z.B. auf Msn 51 liegt, und Telefon 2 auf 52 dann müsste man für ein Gespräch 1 zu 2 praktisch **52 wählen.
    Für externe Gespräche fällt dann das Vorwählen der 0 weg.
     
  7. #6 hubsi47, 16.03.2013
    hubsi47

    hubsi47 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    Leider ist mir nichts klar. Ich habe meine Einstellungen in einem Anhang zusammengestellt. Vielleicht können Sie daraus sehen, wo der Fehler liegen könnte. Den Anhang ISDN Einstellungen 3.pdf betrachten
     
  8. #7 E-Franz, 17.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2013
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    in der Compact 2206 sind zu ändern
    > Anschlußart von Anlagenanschluß (PTP) nach Mehrgeräteanschluß (PTMP)
    > Standort und Ortsvorwahl
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.875
    Zustimmungen:
    88
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    Er wird wohl schon vorher einen Mehrgeräteanschluss gehabt haben. Er muss nur die Msn s in der Auerswald ändern.
     
  10. #9 hubsi47, 17.03.2013
    hubsi47

    hubsi47 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    Bedanke mich für die Mitarbeit.

    Folgende Reaktionen nach Änderungen gemäß beigefügten (korrigierten) Parametern: Den Anhang ISDN Einstellungen 3.pdf betrachten

    komm Ruf Festnetz : kein Klingeln, Abbruch , FB Festnetz-LED 1 Sek , Compact ISDN rdy -LED 5Sek
    VOIP : kein Klingeln, kein Abbruch, FB Internet LED 1 Sek , Compact ISDN rdy-LED 5 Sek
    in beiden Fällen läutet auch das DECT Telefon nicht

    geh Ruf : Compact : keine Wahl möglich ,da nach Abheben des Hörers Besetzt Ton alle Telefone blockiert
    DECT : Ruf möglich
     
  11. #10 E-Franz, 17.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2013
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

    wichtige Gegenfrage, ist der Anschluß in Österreich > wegen 0043 ? und hat die 2206 die Einstellungen und Verwendung für national Österreich?
    Beim Hersteller in Cremlingen > Auerswald ist keine 2206 für die Freigabe in AT auf der dortigen Übersicht verzeichnet!
    Im Handbuch zur Anlage dagegen steht davon expliziet Nichts was dies ausschließen würde!

    Korrektur wegen Versehen bzgl. ONKZ: fängt die VoIP-Nr. tatsächlich mit 07 an und wird die auch so im Netz mit der 0662 ONKZ + 0720703xx signalisiert?

    Dann bitte die FritzBox ohne am S0 etwas, außer wenn vorhanden ein ISDN-Telefon, anzuschließen und Testen, ob diese von sich aus und separat richtig eingerichtet ist.
    Beginnend mit einem analogem schnurgebundenen Telefon an einer der beiden Steckplätze TAE6 an der Seite, ob abgehender Ruf möglich und voher ein Amtsfreiton zu hören, gleiches dann mit ankommendem Ruf auf die Festnetzruf-Nr. !
    Oder besser ein Telefon vor die Box an den Splitter ob der Anschluß überhaupt richtig funktioniert, oder kann man das Problem ausschließen?
    Die VoIP-Einrichtung ist korrekt durchgeführt? denn da gibt es noch mehr Möglichkeiten für Fehler!
     
Thema:

Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL

Die Seite wird geladen...

Auerswald Compact 2206 über FritzBox7390 an DSL - Ähnliche Themen

  1. Auerswald Compact 3000 Analog Dauerton

    Auerswald Compact 3000 Analog Dauerton: Mahlzeit, Seit heute habe ich ein Problem mit meiner Telefonanlage Auerswald Compact 3000 Analog. Wenn ich nach außen (extern) Telefonieren will...
  2. Auerswald Dialog 202 mit Tormotor verbinden.

    Auerswald Dialog 202 mit Tormotor verbinden.: Moin Moin!! habe mal eine kurze Frage! habe in unserem Haus eine Fritzbox mit einer Auerswald Dialog 202 Türsprechstelle verbunden. Wie es so...
  3. Türklingel Auerswald TFS 103 an 4410 USB funktioniert nicht mehr :(

    Türklingel Auerswald TFS 103 an 4410 USB funktioniert nicht mehr :(: Hallo und guten Tag, wir benutzen seit 8 Jahren die Türsprechanlage TFS103 an der Telefonanlage 4410 USB (mit 2x TS Modulen) von Auerwald. Alles...
  4. Auerswald 4410 mit LTE (Vodafone Easybox 904)

    Auerswald 4410 mit LTE (Vodafone Easybox 904): Guten Morgen zusammen, LTE hat Einzug gehalten, Surfen ist klasse (läuft seit 12 Monaten), nun soll auch die Telefonie von T-COM (mit ISDN) auf...
  5. Auerswald TFS Dialog 201 mit InstarCam In-4011 verbinden

    Auerswald TFS Dialog 201 mit InstarCam In-4011 verbinden: Hallo, ich bin neu hier im Forum und lese mich gerade in die weite Welt der Hausautomatisierung ein und fange klein an, mit dem Austausch meiner...