Aufbau AP300

Diskutiere Aufbau AP300 im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich will in meinem Haus die Unterverteilung erneuern. Dazu habe ich mir eine ABB AP300 UV mit 42TE gekauft. Ich würde gerne mehre...

  1. #1 Arde_tm, 18.09.2019
    Arde_tm

    Arde_tm Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.08.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich will in meinem Haus die Unterverteilung erneuern. Dazu habe ich mir eine ABB AP300 UV mit 42TE gekauft.
    Ich würde gerne mehre FI/LS Schalter für Steckdosen 16A und für Licht 10A einsetzen.
    Welche Komponenten brauche ich alles um die UV sauber umzusetzen?
    Die alten Sicherungen müssten erst mal in die neue UV übernommen werden.
    Zuleitung ist eine 5*16mm2, diese ist im Keller mit 63A abgesichert.
    Noch ein paar Bilder warum ich die elektrik erneuern möchte.....
    Was sind das für komische Brücken bei den Steckdosen? Wer baut so einen Mist?

    Vielen Dank für Antworten
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JanWichmann, 18.09.2019
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    6
    Die Brücken nennt man klassische Nullung, früher wurde zwei Ader Leitungen verlegt.
    Wenn du nun FIs einbauen willst musst du diese Leitungen gegen drei adrige Ersetzen.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 18.09.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.234
    Zustimmungen:
    201
    Zumindest scheint es Leerrohre zu geben..
    Sind die Schalterdosen noch aus Metall

    Mfg Dierk
     
  5. #4 Arde_tm, 19.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2019
    Arde_tm

    Arde_tm Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.08.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Die Dosen sind Fränkische aus Metall und die kabelrohre sehr eng und man kann nicht heraus finden wo sie lang gehen :(
    Ich werde wohl neue Schlitze erstellen müssen.
    Habt ihr einen Tipp für den Aufbau der UV?
    Klemmleiste etc..?
     
  6. #5 Strippe-HH, 19.09.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.982
    Zustimmungen:
    103
    Es muss in diesem Haus nicht nur die Unterverteilung erneuert werden sondern die gesamte Elektroanlage.
    Und dieses gehört in die Hand eines eingetragenen Elektrofachbetriebs.
     
Thema:

Aufbau AP300

Die Seite wird geladen...

Aufbau AP300 - Ähnliche Themen

  1. Telefonkabel für Netzwerkaufbau

    Telefonkabel für Netzwerkaufbau: Hallo ihr Lieben, vorab habe mich jetzt schon durch einige Beiträge hier gefuxt und bin zur Erkenntnis gekommen, das mein Problem im Eigenheim...
  2. Neuaufbau Hauptverteilung

    Neuaufbau Hauptverteilung: Guten Morgen, vorab eine kleine Info zu mir. Ich bin gelernter Elektroinstallateur (Abschlussjahrgang 2001), jedoch schon seit 2004 nicht mehr im...
  3. Aufbau UV im Altbau 1955

    Aufbau UV im Altbau 1955: Hallo zusammen, ich würde gerne in meinem Bungalow von 1955 neue Leitungen verlegen und bei der Gelegenheit die UV neu machen, das Anschlusskabel...
  4. Installation von Halogen-Hochvolt-Aufbaustrahlern

    Installation von Halogen-Hochvolt-Aufbaustrahlern: Hallo zusammen, zunächst einmal einen freundlichen Gruß an alle. Ich bin neu hier und habe zu meinem Problem bereits im Internet versucht, eine...
  5. Aufbau: Spule mit Eisenkern und Luftspalt

    Aufbau: Spule mit Eisenkern und Luftspalt: Hallo, ich habe Probleme bei der Berechnung einer Spule mit Eisenkern und Luftspalt: [IMG] [IMG] [IMG] Der reale Aufbau stimmt mit dieser...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden