1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Auslösevorrichtung

Diskutiere Auslösevorrichtung im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe mir eine Schaltung für eine Auslösevorrichtung gebaut. Leider funktioniert diese nicht so richtig. Es soll beim Überfahren...

  1. #1 Cosmic3000, 01.06.2015
    Cosmic3000

    Cosmic3000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir eine Schaltung für eine Auslösevorrichtung gebaut.
    Leider funktioniert diese nicht so richtig.
    Es soll beim Überfahren eines Tasters (mit einem PKW oder ähnlichem) ein Hubmagnet geschaltet werden, welcher dann einen Panikschäkel betätigt und ein Gewicht fallen lässt.
    Leider reicht der Impuls des Tasters nicht um den Hubmagneten vollständig auszulösen.
    Deshalb habe arbeite ich mit einem Zeitrelais, welches bei Betätigung des Tasters, für 3 Sekunden den
    Hubmagneten mit Spannung versorgen soll.
    Jetzt reicht leider der Impuls des Tasters auch nicht um das Relais zu schalten. Also im Ernstfall beim Überfahren eines Pkw's mit hoher Geschwindigkeit. Wenn ich ihn per Hand betätige dann schon.

    Habt ihr eine andere Lösung, oder einen Tipp wie ich das Umsetzen kann ?

    Vielen Dank im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Auslösevorrichtung

    Dazu brauchst du ein Rückfallverzögertes Relais. Und das muss permanent mit Spannung versorgt werden auf einem Anschluss.
     
  4. #3 Cosmic3000, 01.06.2015
    Cosmic3000

    Cosmic3000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Auslösevorrichtung

    Hilf mir mal auf die Sprünge, Bin elektrisch etwas eingerostet.
    Rückfallverzögert bedeutet es hält für eine vorbestimmte Zeit den Schaltzustand ?
    Wenn ja, das tut es bereits.
    Das Relais hat eine Spannungsversorgung und bei Betätigung des Tasters schaltet es für 3 Sekunden durch und hält sich selbst.
    Nur im "Ernstfall" wenn ein PKW mit >70 Km/h über den Taster fährt ist das Signal zu "kurz" und das Relais schaltet nicht ...
     
  5. lNeRol

    lNeRol Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Auslösevorrichtung

    Eventuell die Schaltzeit des Tasters verlängern durch längere Betätigung des Tasters oder mit einem zweiten Taster.
    Oder ein zweites Relais das schneller schaltet und dann das Zeitrelais ansteuert.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Auslösevorrichtung

    Kann ich mir nicht vorstellen, ein Zeitrelais braucht in der Regel keinen langen Impuls am Eingang
     
  7. #6 Darth_WaYnE, 01.06.2015
    Darth_WaYnE

    Darth_WaYnE Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    AW: Auslösevorrichtung

    Die ganze Geschichte klingt für mich als ob Wile Coyote den Roadrunner jagt. Pass da mal lieber auf das dir das Gewicht am Schluss nicht selbst auf den Kopf fällt. :auslachen:Hammer:
     
  8. #7 Cosmic3000, 01.06.2015
    Cosmic3000

    Cosmic3000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Auslösevorrichtung

    Das ist leider keine Option da die Schaltzeit des Tasters durch die Geschwindigkeit des fahrenden PKWs gegeben ist.
    Ich hatte inzwischen 3 Taster im Einsatz auf denen eine Metallplatte lag um die Betätigung zu verlängern, aber nichtmal das hat gereicht.
    Gibt es evtl. ein Bauteil was nicht so Träge ist wie ein Relais ?
     
  9. #8 Cosmic3000, 02.06.2015
    Cosmic3000

    Cosmic3000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 bigdie, 02.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2015
    bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Auslösevorrichtung

    Zeitrelais sind elektronisch, heute zumindest. Von daher sind diese in der Regel nicht träge. Und solange keiner weis, welches du bis jetzt nimmst, und wie du es angeschlossen hast, wird dir keiner helfen können. Als mindestes sollte man wissen, wie lang der Impuls ist.
     
  11. #10 Cosmic3000, 03.06.2015
    Cosmic3000

    Cosmic3000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Auslösevorrichtung

Die Seite wird geladen...

Auslösevorrichtung - Ähnliche Themen

  1. Kameraauslösevorrichtung für Timelapse-Slider

    Kameraauslösevorrichtung für Timelapse-Slider: Hallo zusammen, ich möchte für meinen selbstgebauten Timelapse-Slider eine automatische Kameraauslösevorrichtung bauen. Leider bin ich als...