1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen

Diskutiere Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Mein Lungendoc macht seit neustem in Digitalröntgen. Bei der Betrachtung auf Spezialmonitor stört natürlich die Deckenbeleuchtung. Ich schlug...

  1. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    Mein Lungendoc macht seit neustem in Digitalröntgen. Bei der Betrachtung auf Spezialmonitor stört natürlich die Deckenbeleuchtung. Ich schlug einen zusätzlichen Funkschalter vor. Gibt es da was hinter einen »normalen« Schalter passt? Ich gehe mal von einer Hohlwanddose mit wenig Platz aus. Eltako kommt mir zu gross vor. Alternativ könnte der Empfänger auch in der Leuchte sitzen.

    Lutz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Michael, 10.11.2009
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen

    Hi,

    bei 60er Tiefe der Schalterdose kannst Du den Empfänger hinter den Schalter machen:

    Voltus Elektro Shop | Aktoren | Eltako Funk | Verteilereinbau | Elektromaterial

    Voltus Elektro Shop | BERKER 0179 Funk-Schaltaktor Up | Günstig online kaufen / bestellen..

    Gibt es auch von Gira, Merten und Jung.

    Bei den 4 genannten Schalterherstellern kannst Du den Wechselschalter auch gegen einen elektronischen Schaltereinsatz und eine Funkempfangswippe ersetzen. Dann kommst Du um die Tiefe Schalterdose rum.
     
  4. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen

    Das hört sich gut an, gebe es weiter. Da ist mit Sicherheit keine tiefe Dose.

    Lutz
     
  5. #4 AC DC Master, 12.11.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen

    moin.

    mach es kurz! in der schalterdose dürften auch einige adern vorhanden sein. bau das ding gleich in die lampe ein. schließlich ist da mehr platz.
     
Thema:

Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen

Die Seite wird geladen...

Ausschaltung mit Funkschalter ergänzen - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Treppenhausschaltung

    Problem mit Treppenhausschaltung: Hallo Leute, ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe, da ich irgendwie auf dem Schlauch stehe. Ich habe eine Treppenhausschaltung bestehend...
  2. Treppenhausschaltung mit nur 3 Schützen????????

    Treppenhausschaltung mit nur 3 Schützen????????: Hallo, ich habe mal eine frage undzwar kann man eine Treppenhaus schaltung mit 3 Schützen bauen??? Wäre nett wenn mir dazu einer eine antwort...
  3. Ausschaltung mit Funkdimmer aufrüsten

    Ausschaltung mit Funkdimmer aufrüsten: hallo leute, kurze frage, mir ist es zu viel arbeit in dem großen sortiment bei voltus mir die sachen rauszusuchen.... und zwar hab ich eine...
  4. Serienschaltung mit Ausschaltung

    Serienschaltung mit Ausschaltung: Kann mir bitte jemand helfen, die im Anhang vorhandene Schaltung zu vervollständigen? Es fehlen sowohl im oberen Teil etwas, als auch im unteren...
  5. Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern

    Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern: Hallo zusammen, Ich wohne in einem Mehrfamilien-Altbau mit 5 Etagen. Das Treppenhauslicht wird mittels Tastern auf jeder Etage geschaltet. Bei der...