1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

Diskutiere Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen Fi-Schalter sind zwar Pflicht, wenn aber diese Anlage nicht modernisiert...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #21 Strippenkarl, 22.03.2016
    Strippenkarl

    Strippenkarl Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Fi-Schalter sind zwar Pflicht, wenn aber diese Anlage nicht modernisiert (Schutzleiter in Rohr nachziehen und trennen )erfolgt wird er im Moment auch nicht gebraucht. Herdleitung gleich als 5x2,5mm² ausführen und auf eine Herdanschlußdose anschließen. In diesem Fall kann ich sogar auf den FI-Schalter nach VDE verzichten. Sinnvoller währe es dem Vermieter zu erklären die komplette Anlage auf den neuesten Stand bringen zu lassen incl. FI-Schaltereinbau und Rauchwarnmelder nach Vorschrift zu Installieren. Zum Schluß Ich weis nicht wie mancher FACHMANN am Einphasigem Anschluß eine Schieflast hinbekommt. Höchstens beim Einkauftüten Tragen rechts 25 kg Kartoffelsack, links 1Ringel Fleischwurst (Lyoner):irre:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Strippenkarl, 22.03.2016
    Strippenkarl

    Strippenkarl Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    1-stens Er ist erst beim EINZUG!. 2-tens Kein EVU wird sich eine Klage einhandeln. Höchsten es ist Gefahr in Verzug (Anlagenzustand birgt Gefahr für Leib und Leben.
     
  4. #23 Kaffeeruler, 22.03.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.639
    Zustimmungen:
    38
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    3tens: Auch du kannst die Edit Funktion nutzen ;)

    Mfg Dierk
     
  5. #24 Micha94, 22.03.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    5
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Ich lasse künftig die versteckte Ironie in meinen Beiträgen weg. Ist doch gut ;-)
    Bin leider noch etwas zu sehr theoretisch angehaucht von den Steckdöslern. Und Theorie und Praxis sind weit auseinander. Ich gelobe Besserung ;-) Nicht jeder kennt mich und kann zwischen den Zeilen lesen.

    Schieflast geht klar. Ziehe ich Einphasig 35A, ist das schon eine Schieflast ;-) Aber geht ja nicht anders, da nur Wechselstromzähler.
    Ich glaube wir haben den TE nun vergrault :-(
     
  6. #25 Strippe-HH, 22.03.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.841
    Zustimmungen:
    21
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Was hat der Stromversoger damit zu tun?
     
  7. #26 Micha94, 22.03.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    5
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Momentan noch gar nichts. Er zielt wohl darauf ab, dass ich geschrieben habe, das wenn eine Anlage nicht in Ordnung ist, der Stromversorger eingreifen kann. Laut dem Zustand der Bilder ist das aber keineswegs nötig.

    Ich rate dennoch dringend dazu, eine Anlagenprüfung "E-Check" durchführen zu lassen. Zu 90% wird dieser in Ordnung sein. Doch in so alten Anlagen verstecken sich gerne mal Fehler oder loste Klemmstellen.
     
  8. #27 Strippe-HH, 22.03.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.841
    Zustimmungen:
    21
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    In einen anderen Tread hattest du aber mal geschrieben, dass den Netzbetreiber das nicht interessiert, die wollen nur Strom verkaufen.
     
  9. #28 Micha94, 23.03.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    5
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Können und machen ist ein Unterschied ;-) Tut mir leid, wegen der Wortklauberei. Hab da einiges durcheinandergebracht.
     
  10. #29 sundance, 23.03.2016
    sundance

    sundance Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Ich hoffe ich kann das mal für mich in meine Worte zusammenfassen:

    Ja, ich kann an diese einzelne Steckdose einen handelsüblichen E-Backofen mit 3500W anschließen, ohne dass etwas passiert.
    Am Besten durhc einen Elektroniker die Anlage in der Wohnung mal überprüfen lassen. Bei Mängeln an den Vermieter wenden und auf die Veraltete Anlage und der Gefahr mit der Nullung und dem Bruch hinweisen.
    Am saubersten wäre eine neue Anlage mit Drehstrom und mehr Stromkreisen und mehr Steckdosen.

    Letzte Frage: Gibt es ein SchukoVerängerungskabel das ich im Baumarkt oder FAchgeschäft kaufen kann, mit dem ich das Ofenkabel verlängern kann, oder ratet ihr mir eher das Kabel vom Backofen selbst zu verlängern um das ganze sauber zu machen? Was darf sowas kosten?

    Viele Grüße und Danke für eure Unterstützung!
     
  11. #30 Strippe-HH, 23.03.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.841
    Zustimmungen:
    21
    AW: Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    1) nicht machbar da bestimmt keine Einzelabsicherung.
    2) Ist Bestandsanlage, errichtet nach den damaligen Bestimmungen, solange daran nichts verändert wird tut das nicht nötig.
    3) Das macht der Vermieter bestimmt nicht, nur weil du zusätzlich einen Backofen haben möchtest.
    4) siehe auch PKT.1 am besten eigene Zuleitung wie von mir schon in Post #16 beschrieben wurde. Verlängerungen oder Basteleien mit selber Verlängern sind nicht empfehlenswert.
     
Thema:

Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

Die Seite wird geladen...

Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen - Ähnliche Themen

  1. Autarker Backofen wird nur Warm

    Autarker Backofen wird nur Warm: Hallo zusammen, ich habe mir einen Autarken Backofen gekauft. Leider wirde dieser nur Handwarm bzw. so um die 100 g warm. Egal mir welchem...
  2. autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

    autarker backofen an herdanschluß anschließbar?: hallo allerseits, habe folgendes problem: habe einen gasherd mit elektro-backofen. der elektro-backofen hat einen normalen stecker. in der nähe...
  3. Heizelement vom Backofen durchprüfen?

    Heizelement vom Backofen durchprüfen?: Heizlement 1000 Watt (Unterhitze) von Zanussi Eherd. Der Widerstand zwischen L und N ist bei dem Heizelement, 47,8 Ohm. Zwischen L, N, PE habe...
  4. Kühlschranklampe und Backofenlampe identisch?

    Kühlschranklampe und Backofenlampe identisch?: Ist eine Backofenlampe und eine Kühlschranklampe identisch? 25 Watt, E14. Die kleinen Standartlampen dafür meine ich! Oder wird da anderes Gas...
  5. Herdanschluss und Backofenanschluss an eine Anschlussdose

    Herdanschluss und Backofenanschluss an eine Anschlussdose: Hallo, bei uns wurde vor kurzen unser Herd und Backofen (2 einzelne Geräte) von einer Elektrofirma angeschlossen, nun habe ich mir mal das, von...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.