1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Backofen anschliessen

Diskutiere Backofen anschliessen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo zusammen, ich bin neu in diesem forum und hätte da wie kann es anders sein gleich mal eine frage. und zwar habe ich mir eine neue küche...

Schlagworte:
  1. #1 ichschonwieder, 20.05.2016
    ichschonwieder

    ichschonwieder Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen, ich bin neu in diesem forum und hätte da wie kann es anders sein gleich mal eine frage.
    und zwar habe ich mir eine neue küche eingebaut (von ikea) nun geht es ans Backofen anschliessen, dabei handelt es sich um das modell mirakulös. meine frage nun, reichen für den anschluss 2 resp. mit erdung 3 kabel?
    ich möchte bitte nicht hören frag mal lieber nen fachmann, denn man kauft sich nicht eine ikea küche weil wenich geld vorhanden ist und zahlt dann dem elektriker gerade mal ca. 500.- für den anschluss des ofens. ich bin ja auch nicht auf den kopf gefallen was elektro instalationen angeht, habe selbst kabel gezogen schalter und lampen angeschlossen, aber einen backofen habe ich bisher noch nicht selbst angeschlossen.
    aber mit eurer hilfe schaffe ich das bestimmt.
    ich habe (wenn es denn gelingt) noch ein paar bilder angehängt damit ihr euch ein bild machen könnt.
    vielen dank 20160520_165858.jpg 20160520_165759.jpg 20160520_165154.jpg 20160520_165232.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 20.05.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    47
    AW: Backofen anschliessen

    Für den Backofen brauchst du einen separaten Stromkreis mit NYM3x2,5, hast du den?
    Dann muss eine Geräteanschlussdose montiert werden und das Gerät mit einem flexiblen Geräteanschlusskabel angeschlossen werden.
    Du kannst den Backofen aber auch von der Herdanschlussdose abzweigen wenn du diesen in der Nähe hast, Voraussetzung Drehstromanschluss 3X16A, anstelle der Gerätedose muss eine Doppelkammerdose montiert werden, wegen der zweiten Zugentlastung.
    Aber dafür brauchst du auch ein längeres Geräteanschlusskabel, das es nicht einfach so von der Stange gibt.
     
  4. #3 Astropikus, 20.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Backofen anschliessen

    hi strippe !

    schau da mal bitte genauer hin.
    auf bild 3 ist zu sehen, daß man nur 3 adern anschließen kann (einer davon PE)
    auf bild 2 ist zu sehen, daß die betriebsspannung 400 V beträgt.

    2 phasen und PE als anschluß und sonst nix !
     
  5. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Backofen anschliessen

    Das Anschlussschema hochladen, dann kann man weiterhelfen. Dieses sollte sich auf dem Backofen und in der Anleitung befinden.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Backofen anschliessen

    An die 400V mag ich noch nicht so recht glauben. Gibt es keine Anschlußzeichnung in der Anleitung oder irgendwo anders?
     
  7. #6 Astropikus, 20.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Backofen anschliessen

    bei 3 klemmen (eine PE) und 400 V betriebsspannung brauch man doch kein anschlußschema :confused:
     
  8. #7 Astropikus, 20.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Backofen anschliessen

    hi bigdie.

    unter technische daten (bild 2) kann man deutlich lesen "spannung: 400V"
     
  9. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Backofen anschliessen

    In der Anleitung steht aber auch was von "Nullleiter" bzw. Neutralleiter. Wenn die Klemmen nur mit 1 2 3 beschriftet sind sollte schon ein Anschlussschema vorhanden sein.
     
  10. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.449
    Zustimmungen:
    76
    AW: Backofen anschliessen

    Hast du ein Messgerät?
     
  11. #10 Astropikus, 20.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Backofen anschliessen

    da hast du auch wieder recht chucks .... ist schon komisch das teil :confused:
     
Thema:

Backofen anschliessen

Die Seite wird geladen...

Backofen anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Backofen mit 3x1,5mm² anschliessen???

    Backofen mit 3x1,5mm² anschliessen???: Hallo zusammen, ich bin neu hier. Wir haben ein Haus gekauft und wollen uns jetzt eine neue Küche kaufen. Wir wollen den Backofen Siemens...
  2. E-Herd: Backofenkontrollleuchte leuchtet wenn Herd aus

    E-Herd: Backofenkontrollleuchte leuchtet wenn Herd aus: Helo, Bei unserem neu angeschlossenen gebraucht erworbenen Ceran-E-Herd stellt sich folgendes Problem: Die Backofentemperaturkontrollleuchte...
  3. amica einbaubackofen brauche hilfe

    amica einbaubackofen brauche hilfe: seit gestern geht bei meinen backofen kein licht kein lüfter und keine wärme.wenn ich es einstellen tu wird es im display angezeigt aber es...
  4. Backofen-Kochfeld Kombi als getrennte Geräte an zwei Leitungen betreiben

    Backofen-Kochfeld Kombi als getrennte Geräte an zwei Leitungen betreiben: Hallo zusammen, TLDR: was genau bringt bei einem Herd der zweite Neutralleiter-Eingang, ist es möglich dadurch zwei separate Leitungen...
  5. Heizelement vom Backofen durchprüfen?

    Heizelement vom Backofen durchprüfen?: Heizlement 1000 Watt (Unterhitze) von Zanussi Eherd. Der Widerstand zwischen L und N ist bei dem Heizelement, 47,8 Ohm. Zwischen L, N, PE habe...