bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen

Diskutiere bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Guten Tag zusammen, ich bräuchte ein paar tipps bzw. einen schaltplan für ein bauteil das bei anliegender 230V spannung die ausgangsspannung...

  1. #1 Sleipnir, 25.05.2008
    Sleipnir

    Sleipnir Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,
    ich bräuchte ein paar tipps bzw. einen schaltplan für ein bauteil das bei anliegender 230V spannung die ausgangsspannung automatisch von 0 Volt auf 10 Volt hochfährt und das in einem Zeitraum von ca. 20minuten.
    Könnt ihr mir da helfen bzw. ist das überhaupt so möglich wie ich mir das vorstelle?
    Danke schon einmal für eure Antworten

    Mfg Sleipnir
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalledom, 25.05.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen

    Hallo,
    Du möchtest also den lieben (Terrarium-)Tierchen einen 20 Minuten Sonnenauf- und Untergang vorgaukeln :rolleyes:
    Da hätte ich einen Schaltplan für Dich :)
     

    Anhänge:

  4. #3 Sleipnir, 25.05.2008
    Sleipnir

    Sleipnir Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen

    vielen dank für die schnelle antwort,
    kann ich die schaltung direkt an den 0-10V anschluss eines evg`s anschließen oder muss ich noch etwas beachten?
     
  5. #4 kalledom, 25.05.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen

    Du kannst an die Leitung "Dimmer" und an GND direkt ein EVG anschließen.
    Wird der Kontakt geschlossen, ändert sich die Spannung an der Leitung Dimmer langsam von 10V auf 0V (Sonnenuntergang) und an der Leitung LED's steigt in der gleichen Zeit die Spannung von 0V auf ca. 12V. Die LED's waren als schwaches, blaues Nachlicht gedacht.
     
  6. #5 Sleipnir, 25.05.2008
    Sleipnir

    Sleipnir Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen

    wunderbar genau das habe ich gesucht, vielen dank nochmal :)
     
Thema:

bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen

Die Seite wird geladen...

bei anliegender spannung automatisch von 0 auf 10 volt spannung erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Berker System2 Glimmaggregat einbauen bei 2 Kabeln

    Berker System2 Glimmaggregat einbauen bei 2 Kabeln: Hallo! Ich bin ein absolutes Elektro-Greenhorn, denke aber es sollte mir trotzdem möglich sein, ein Glimmelement einzubauen ohne einen Elektriker...
  2. Bitte um Hilfe bei Led-Trafo anschließen.

    Bitte um Hilfe bei Led-Trafo anschließen.: Sorry Leute, wie ihr wahrscheinlich gleich bemerken werdet bin ich ein Elektrik Laie. Wollte meine 5 Halogenspots auf Led umrüsten. Nach dem...
  3. Abstand bei Hohlwanddosen und UP-Dosen zu groß

    Abstand bei Hohlwanddosen und UP-Dosen zu groß: Hallo, Wir haben ein Problem auf unserer baustelle bei einer 2-fach Hohlwanddosen Kombination (Knx-Taster) ist der Abstand zu groß sowie bei einer...
  4. Wieviel W erlaubt bei 3 Phasen und NYM 5x1,5mm2

    Wieviel W erlaubt bei 3 Phasen und NYM 5x1,5mm2: Hallo hallo, Ich bin Elektroniker und kein Elektriker. Hab da mal ne Verständnisfrage: Ich habe bei einem Bekannten eine Herd Anschluss...
  5. Türruf bei Busch & Jäger Welcome funktioniert nicht

    Türruf bei Busch & Jäger Welcome funktioniert nicht: Hallo liebe Community, ich habe einen Briefkastenanlage mit einem Audio- und Videomodul installiert (83110 und 83501-101). Im Schaltschrank habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden