Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

Diskutiere Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun. im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Gibt es eine Möglichkeit, bei einer HIFI Anlage ohne Fernbedienung, den Lautstärke regler so umzubauen, dass sie per Funk leuter gestellt werden kann?

  1. P-ta

    P-ta Guest

    Gibt es eine Möglichkeit, bei einer HIFI Anlage ohne Fernbedienung, den Lautstärke regler so umzubauen, dass sie per Funk leuter gestellt werden kann?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    ja.

    Gruß,
    Matthias
     
  4. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Und was für teile brauch ich dafür ?

    MFG P-ta
     
  5. #4 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    das kann ich nicht sagen, da Du nichts an Daten zu der Anlage angegeben hast.
    Hersteller/ Modell/ Schaltplan/ Rev.-Nr./ Baujahr usw. fehlen.

    Gruß,
    Matthias
     
  6. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Das ist eine Philips 4202 Verstärker baujahr dürfte anfang der 80er sein, schaltplan habe ich leiber nicht.
     
  7. #6 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    das ist doch eine klare Aussage.

    - Da ich davon ausgehe, daß der Verstärker die Lautstärkeregelung komplett analog erledigt, könnte man das Potentiometer für die Lautstärke austauschen gegen ein digitales Poti.
    Das über einen IR-Empfänger per Fernbedienung ansteuern.

    - Motorisch das vorhandene Poti über Servos ansteuern.

    Ist allerdings alles recht aufwendig bei analogen Verstärkern.

    Gruß,
    Matthias
     
  8. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    ich bin unwissend in diesem gebiet. Wie könnte ich das am besten bauen ?
    Und wo finde ich diese teile ?

    MFG P-ta
     
  9. #8 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    Vorbemerkung: Du mußt zwingend löten können, und außerdem genau wissen, was Du da tust. In dem Verstärker sind hohe Spannungen an diversen Bauteilen, die Kondensatoren halten die Ladung, so daß auch bei gezogenem Netzstecker Lebensgefahr besteht!!!

    Digitales Tandempoti:
    Reichelt Elektronik - Der Techniksortimenter - OnlineShop für Elektronik, PC-Komponenten, Kabel, Bauteile, Software & Bücher - ISO 9001:2000 Zertifiziert

    Als Fernbedienung würde sich jede 2-Kanalfernbedienung eignen (Sender/ Empfänger).

    Gruß,
    Matthias
     
  10. #9 Lötauge35, 11.03.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    9
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    wozu per funk fernbedienen??
    den Verstärker kann man auch so aufstellen, das er jederzeit erreichbar ist.
     
  11. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Dazu müßte ich aber meter von Kabel verlegen, und das ist doof.
     
Thema:

Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

Die Seite wird geladen...

Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun. - Ähnliche Themen

  1. SPD bei PV Anlage

    SPD bei PV Anlage: Hallo Allerseits, versuche mich gerade ins Thema PV Anlagen ein wenig einzulesen. Beim Thema DC SPD = Überspannungsableitung habe ich ein...
  2. Grundlagenfragen bei Verwendung von 5 adrigem Kabel

    Grundlagenfragen bei Verwendung von 5 adrigem Kabel: Hallo zusammen, wir bauen bald und wir haben einen Elektriker gefunden, bei dem wir einige Eigenleistung erbringen können. Um da nicht komplette...
  3. Sicherung fliegt bei selben Geräten (nicht immer) raus

    Sicherung fliegt bei selben Geräten (nicht immer) raus: Hallo, und zwar habe folgendes komisches Problem: Ich habe 2 Steckdosenleisten in meiner kleinen Wohnung. Alles geprüft und in Ordnung. Egal wie...
  4. Überspannungsschutz bei LoRa Antenne für das Helium Netzwerk

    Überspannungsschutz bei LoRa Antenne für das Helium Netzwerk: Hallo und guten Tag, seit geraumer Zeit interessiere ich mich für das Helium Netzwerk und habe mir diese Woche die entsprechenden Komponenten...
  5. LS Schalter für Motorschutz bei Stern Dreieck?

    LS Schalter für Motorschutz bei Stern Dreieck?: Servus, wir benötigen einen Stern Dreieck starter Schaltung mit 15kW Leistung, dafür habe ich diesen Konfigurator von Eaton zur Hilfe gezogen:...