Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

Diskutiere Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun. im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Gibt es eine Möglichkeit, bei einer HIFI Anlage ohne Fernbedienung, den Lautstärke regler so umzubauen, dass sie per Funk leuter gestellt werden kann?

  1. P-ta

    P-ta Guest

    Gibt es eine Möglichkeit, bei einer HIFI Anlage ohne Fernbedienung, den Lautstärke regler so umzubauen, dass sie per Funk leuter gestellt werden kann?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    ja.

    Gruß,
    Matthias
     
  4. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Und was für teile brauch ich dafür ?

    MFG P-ta
     
  5. #4 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    das kann ich nicht sagen, da Du nichts an Daten zu der Anlage angegeben hast.
    Hersteller/ Modell/ Schaltplan/ Rev.-Nr./ Baujahr usw. fehlen.

    Gruß,
    Matthias
     
  6. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Das ist eine Philips 4202 Verstärker baujahr dürfte anfang der 80er sein, schaltplan habe ich leiber nicht.
     
  7. #6 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    das ist doch eine klare Aussage.

    - Da ich davon ausgehe, daß der Verstärker die Lautstärkeregelung komplett analog erledigt, könnte man das Potentiometer für die Lautstärke austauschen gegen ein digitales Poti.
    Das über einen IR-Empfänger per Fernbedienung ansteuern.

    - Motorisch das vorhandene Poti über Servos ansteuern.

    Ist allerdings alles recht aufwendig bei analogen Verstärkern.

    Gruß,
    Matthias
     
  8. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    ich bin unwissend in diesem gebiet. Wie könnte ich das am besten bauen ?
    Und wo finde ich diese teile ?

    MFG P-ta
     
  9. #8 Matthias, 11.03.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Hallo,

    Vorbemerkung: Du mußt zwingend löten können, und außerdem genau wissen, was Du da tust. In dem Verstärker sind hohe Spannungen an diversen Bauteilen, die Kondensatoren halten die Ladung, so daß auch bei gezogenem Netzstecker Lebensgefahr besteht!!!

    Digitales Tandempoti:
    Reichelt Elektronik - Der Techniksortimenter - OnlineShop für Elektronik, PC-Komponenten, Kabel, Bauteile, Software & Bücher - ISO 9001:2000 Zertifiziert

    Als Fernbedienung würde sich jede 2-Kanalfernbedienung eignen (Sender/ Empfänger).

    Gruß,
    Matthias
     
  10. #9 Lötauge35, 11.03.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    wozu per funk fernbedienen??
    den Verstärker kann man auch so aufstellen, das er jederzeit erreichbar ist.
     
  11. P-ta

    P-ta Guest

    AW: Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

    Dazu müßte ich aber meter von Kabel verlegen, und das ist doof.
     
Thema:

Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun.

Die Seite wird geladen...

Bei HIFI Anlage die Lautstärke auf funk umbaeun. - Ähnliche Themen

  1. Prüfstrom bei Niederohm-Messung 200mA

    Prüfstrom bei Niederohm-Messung 200mA: Hallo! Kann mir jemand erklären, warum man z.B. bei der Messung des Schutzleiterwiderstandes ein Prüfgerät mit 200mA verwenden muß? Gibt es für...
  2. Belastbarkeit einer 0,5mm² Ader bei 5V/0,6A bei 15m Länge

    Belastbarkeit einer 0,5mm² Ader bei 5V/0,6A bei 15m Länge: Hallo, mich würde mal eure Meinung interessieren. Ich hab einen Verbraucher, der eine Zuleitung von ca. 15m hat. Davon sind 8m 0,5mm², 7m 1,0mm²...
  3. Alter Zählerkasten. Welche Arbeiten sind möglich ohne Kompletterneuerung?

    Alter Zählerkasten. Welche Arbeiten sind möglich ohne Kompletterneuerung?: Hallo, bevor ich bei einem konzessionierten Elektrofachbetrieb aufschlage möchte ich hier vorab nachfragen ob an unserem alten Zählerkasten,...
  4. Nach Austausch der Fritzbox kein Wlan im Arbeitszimmer

    Nach Austausch der Fritzbox kein Wlan im Arbeitszimmer: Vor kurzen musste ich meine alte Fritzbox 7272 gegen eine 7590 KN austauschen da das Netz wegen Glasfaserkabel umgestellt wurde und darunter...
  5. Namensschild bei alter Ritto Anlage tauschen

    Namensschild bei alter Ritto Anlage tauschen: Hallo ihr lieben, ich möchte gerne die Namensschilder bei mir im Haus an der Klingel austauschen. Jedoch erschließt sich mir nicht wie und im...