Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ??

Diskutiere Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ?? im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Abend und eine Fachfrage: Habe gerade eine Lampe mit Bewegungsmelder am Eingang montiert. Bis jetzt lief diese über ein (laienhaft)...

  1. Lonni

    Lonni Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Abend und eine Fachfrage:

    Habe gerade eine Lampe mit Bewegungsmelder am Eingang montiert. Bis jetzt lief diese über ein (laienhaft) Treppenhausrelais(also mit einstellbarer Zeitverzöguerung bis wieder aus). Habe dieses jetzt auf Dauer-Ein geschaltet. Funktioniert aber nicht. Nur wenn ich die Sicherung raus und wider rein mache, leuchtet die Lampe.

    Oder ist der neue Bewegungsmelder defekt ??
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ??

    Hallo Lonni,

    durch das ein- ausschalten wird der gleiche Effekt erreicht wie durch eine Bewegung. Normalerweise haben solche Leuchten eine Zeit und eine Helligkeitsseinstellung. Wenn die Einstellung Helligkeit zu niedrig eingestellt ist geht die Leuchte im dümmsten Fall nie an, weil es je nach Fremdlicht nie so dunkel wird.
     
  4. #3 Lötauge35, 20.09.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ??

    welchen Blickwinkel hat denn der Bewegungsmelder?
    es giebt da einen "toten Winkel"
     
  5. #4 Michael, 21.09.2006
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ??

    Hi,

    ist der Bewegungsmelder denn ein "Impulsschalter"? Für UP Bewegungsmelder gibt es entpsrechende Unterteile. Relais oder Mos-Fet wird wohl nicht in Zusammenarbeit mit Stromstoßschalter funktionieren.

    Gruß
    Michael
     
  6. Lonni

    Lonni Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ??

    Mahlzeit

    Scheint zu gehen.
    Also ich glaube der Entscheidende Hinweis, war wohl die Helligkeitseinstellung. Obwohl absolut kein Fremdlicht einwirkt, funktioniert es nicht bei Stellung „ganz Dunkel“.

    Muss gestehen, die Lampe ist vom Aldi. Habe sie jedenfalls gerade abmontiert und im Keller bei absoluter Dunkelheit getestet. Musste trotzdem auf „Heller“ regeln. Abend werde ich es draußen noch mal versuchen.

    Nebenbei, war mir aufgefallen, dass an den Einstellern schon mal jemand ziemlich rumgewürgt haben muss. Die Schlitze sind schon ziemlich fertig. Obwohl die Lampe noch nie angebaut worden war. Die Bohrlöcher in der Platte habe ich erst gebohrt. Bei der Endkontrolle im Werk, werden die sich ja wohl nicht so anstellen.
    Na egal. Hauptsache es funktioniert. Will nämlich noch zwei von der Sorte am Haus montieren.

    Gruß Lonni
     
Thema:

Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ??

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder an Treppenhausrelais ?? - Ähnliche Themen

  1. Licht flackert trotz 0 bei Bewegungsmelder

    Licht flackert trotz 0 bei Bewegungsmelder: Hallo zusammen, nachdem ich schon häufig Hilfe hier im Forum gefunden habe ohne ein neues Thema eröffnen zu müssen, ist es heute so weit......
  2. Unterputz Bewegungsmelder, welche Möglichkeiten?

    Unterputz Bewegungsmelder, welche Möglichkeiten?: Hallo, folgende Situation, ich habe bei mir zuhause im Dachboden: [ATTACH] und im Zugang zum Dachboden: [ATTACH] 2 Lampen. Diese werden über...
  3. Bewegungsmelder Komfort Aufsatz BERKER gesucht

    Bewegungsmelder Komfort Aufsatz BERKER gesucht: Hallo, ich besitze einen Bewegungsmelder von Berker (Unterputz): BLC Relais Schalteinsatz Artikel Nr.: 2906 [IMG] und da drauf einen...
  4. Überbrücken LED Strahler mit Bewegungsmelder. Mit 5 Kabeln

    Überbrücken LED Strahler mit Bewegungsmelder. Mit 5 Kabeln: Hallo. Habe gerade folgendes Problem. Möchte meinen Bewegungsmelder von meinem kleinen LED Strahler überbrücken. Weis nur nicht welches Kabel...
  5. Eingebauten Funk Bewegungsmelder überbrücken

    Eingebauten Funk Bewegungsmelder überbrücken: Eingebauten Funk Bewegungsmelder überbrücken
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden