Bitte um Hilfe

Diskutiere Bitte um Hilfe im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ich grüsse euch....bräcuhte wieder mal hilfe.... habe eine Zuleitung - möchte vom Zuleitung 3 linien LED Leuchte betreiben also mit 3...

  1. #1 pianist26, 28.12.2019
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich grüsse euch....bräcuhte wieder mal hilfe....

    habe eine Zuleitung - möchte vom Zuleitung 3 linien LED Leuchte betreiben
    also mit 3 Druckschalter geht das überhaupt ?

    es sind also 3 Verschiedene lichter zu schalten mit 3 Druckschalter aber einem Zuleitung.

    Ich hänge eine Skizze bei hoffe es ist möglich.Und ich mit meiner Skizze auch Richtig liege
    Bitte um hilfe
    Viele grüsse
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 28.12.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.624
    Zustimmungen:
    316
    wenn man deine Skizze nicht so ernst nimmt dann wäre dein vorhaben so wie du es dir denkst machbar

    Ein paar Infos mehr helfen sicher ein zielführendes Ergebnis zu bekommen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 pianist26, 29.12.2019
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank ich dachte ich hab alles geschrieben es muss halt drei Schalter sein es kommen LEDs Einbauleuchte es haben auch Trafos welche Informationen sind denn hilfreich ? Wie ich bei meinem Skizze gemacht habe vom Zuleitung gehen dann immer Getrennte leitungen jede schalter bekommt quasi eigene 3x1,5 leitung ist das machbar bitte?
    Mit freundlichen Grüßen
     
  5. #4 pianist26, 29.12.2019
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige die Nachfrage habe es vergessen zu erwähnen welche Kippschalter beziehungsweise Druckschalter ist denn für mein Vorhaben geeignet ? Könntest du mir ein paar Artikel Nummer von Konrad zukommen lassen ? Vielen dank
     
  6. #5 Kaffeeruler, 29.12.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.624
    Zustimmungen:
    316
    Welche Leuchten, Trafos ?

    Wo sollen sie eingebaut werden ?

    Wo ist diese Zuleitung, in einer Dose ?

    Bilder helfen

    FI / RCD mit max 30mA vorhanden für den entsprechenden Stromkreis ?

    Mfg Dierk
     
  7. #6 pianist26, 29.12.2019
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank ja schutz ist vorhanden FI zu Leitung ist in einer Dose led je 3watt 12 V led leuchten kommen in die mitte vom Sparen bitte um info
     

    Anhänge:

  8. #7 Kaffeeruler, 29.12.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.624
    Zustimmungen:
    316
    Du willst also die Schalter in die Wände bauen ?
    Lieber einzelne Schalter oder 1 Schalter mit z.B 3Wippen ?
    oder das ganze evtl auch vom Handy steuerbar per W-lan ?

    Mfg Dierk
     
  9. #8 pianist26, 29.12.2019
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ja in die wände nein normale druckschalter ohne wlan oder handy gibt es solche bitte? ( einzelne schalter ja )
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 pianist26, 29.12.2019
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Also geht das bitte? Vom gleichen Zuleitung 3 extra kabel mit 3 druckschalter
     
  12. #10 Astropikus, 29.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2019
    Astropikus

    Astropikus Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    10
    ich verstehe das Problem nicht !?!? :confused:

    sind denn die drei schalter in der Wand schon vorgesehen ?
    und gehen von den 3 Schalterdosen schon drei Leitung da hin wo die LED-Bänder angeschlossen werden sollen ?
     
Thema:

Bitte um Hilfe

Die Seite wird geladen...

Bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  2. Bitte um Hilfe, Lampe aus den 20er Jahren anschließen.

    Bitte um Hilfe, Lampe aus den 20er Jahren anschließen.: Hallo allerseits, ich habe mir eine alte Pendellampe gekauft und möchte diese gerne anschließen. Aus der Decke kommen drei Kabel (blau, braun und...
  3. Bitte um Hilfe. LED Leuchte mit LED Konverter verbinden.

    Bitte um Hilfe. LED Leuchte mit LED Konverter verbinden.: Werte Forummitglieder, nachdem sowohl der Baumarkt meines Vertrauens als auch ein Leuchtengeschäft nicht weiterhelfen konnten, hoffe ich hier...
  4. Bitte um Hilfe bei Motoranschluss

    Bitte um Hilfe bei Motoranschluss: Hallo, ich habe einen Motor eines Saugzuggebläses, den ich gerne wieter verwenden möchte. Der Motor hat 3 Anschlüsse (ohne Schutzleiter), drei...
  5. Bitte um Hilfe bei Auswahl und Einbau eines Schalters

    Bitte um Hilfe bei Auswahl und Einbau eines Schalters: Ich habe im Auto ein Radio, dass manchmal spinnt. Um einen Reset zu machen, muss ich immer mal wieder Zündungsplus trennen und mit dem Dauerplus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden