Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

Diskutiere Bitte um Info - Thermostat Anschliessen im Flächenheizung-Frostschutzsysteme Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo an euch :-) Hoffe ihr könnt mir weiter helfen ich habe einen Alten Nachtspeicherheizung - der leider jetzt erneuert ist = Nachtspeicher...

  1. #1 pianist26, 22.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an euch :-) Hoffe ihr könnt mir weiter helfen
    ich habe einen Alten Nachtspeicherheizung - der leider jetzt erneuert ist = Nachtspeicher ist abgebaut - nun habe ich einen Infrarotheizung.

    Zu dem habe ich folgende Raumtemparatur / Thermostat gekauft : (siehe bilder )

    Digital Raumthermostat TOUCHSCREEN wochenprogramm silber #z713 | eBay

    wie müsste ich es anklemmen ?

    Bitte um info
    gruss
    Lucas
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 22.05.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.686
    Zustimmungen:
    341
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Lt Bild wäre 1+2 L&N, 3+4 dann L&N zur Heizung und die letzten Klemmen für den externen Temp fühler der optional verwendet werden kann

    Da du den richtigen vor dir hast kann man nur Orakeln ob es dann wirklich so ist

    Mfg Dierk
     
  4. #3 pianist26, 22.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Schönen abend :-) Kafferuler....
    Vielen dank für Info viele grüsse Lucas
     
  5. #4 pianist26, 24.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Hallo Kafferuler....und alle ....
    so nun sind meine Infrarotheizungen gekommen :

    ECOSUM 700 U
    230 V - 50 HZ
    P700 W IP44

    ich muss nun meinen Alten Nachtspeicher ausbauen mein Neuer hat folgende Kabel:
    Braun - Blau - PE ohne Netztstecker geliefert !!!!

    Ich habe es mit meinem Strom Anbieter alles geklärt - möchte es mit OBEN genanten Thermostat - ans Nachtspeicher Strom/ Spannung anklemmen :-)
    Ich sende euch mal ein paar Bilder JEDOCH kann ich nicht ganz schöne bilder machen da alles sehr sehr eng ist fast an meiner ECKEN WAND
    Ich bitte euch nun mir die Richtigen Kabel mir zu erklären:-) oder kann ich direkt BRAUN zu Braun - Blau zu Blau - PE zu PE anklemen ?

    Bitte um Hilfeeeee
    Viele grüsse
    Lucas
     

    Anhänge:

  6. #5 pianist26, 24.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Bild nr 2
     
  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.445
    Zustimmungen:
    162
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Undf wie wird dann tagsüber geheizt?
     
  8. #7 pianist26, 25.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Guten Morgen Ego - vielen dank - es sind 2 Infrarotheizung - einer soll ans Nachtspeicher strom es ist aber nur ein Tarif = Nachtspeicher Tarif - es ist nachts billiger tags über kostet es nur minimal teuer
    der Infrarotheizung geht ans normalle Netzsteckdose - ( wird es billiger gegen über Nachtspeicher wirklich ? )

    viele grüsse
     
  9. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.445
    Zustimmungen:
    162
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Üblicherweise liegt an einem Nachtspeicherofen nur zu den Freigabezeiten Spannung an!
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 pianist26, 25.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Hallo EGO vielen dank fürs Info - das heisst nun ich muss es an die Normale Steckdose anschliessen ? dann wird es ja teuer trotz Thermostat :-)
    welche alternative gibt es denn sonst bitte ?

    dann müsste ich eventuell zürück greiffen an einem Nachtspeicher Offen
    gruss
     
  12. #10 pianist26, 25.05.2016
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

    Hallo Ego sorryyy Nach Rücksprache mit meiner Freundin :

    Also Sie sagt zu mir :
    Es sind 2 Leitungen da :
    HT Haupt und NT Nachtstrom
    Hauptstrom läuft weniger wie NT - Nachtstrom läuft mehr kann das sein ?
    Wenn ja welche adern müsste ich nun für mein Infrarotheizung anklemmen BITTE UM INFO gruss
     
Thema:

Bitte um Info - Thermostat Anschliessen

Die Seite wird geladen...

Bitte um Info - Thermostat Anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Terrassen leuchte anklemen bitte um INFO

    Terrassen leuchte anklemen bitte um INFO: Hallo an euch .... hätte ein Anliegen wieder.... Möchte bei meiner Terrasse einen Leuchte an bringen. Hoffe Ihr hilft mir wieder bitte..... Von...
  2. Bitte um Hilfe: kurz vor dem Verzweifeln beim simplen Lampenanschluss (Infos inside)

    Bitte um Hilfe: kurz vor dem Verzweifeln beim simplen Lampenanschluss (Infos inside): Hallo, ich brauche eure Hilfe! Sonst drehe ich noch durch.... IST-Situation: Dimmer (zum einschalten drehen und dann weiter drehen zum dimmen...
  3. Dimmer T39.01 Wien anschliessen bitte um info

    Dimmer T39.01 Wien anschliessen bitte um info: Hallo an euch, habe diesses Dimmer gekauft...
  4. Indirekte beleuchtung Treppenhaus Bitte um Hilfe

    Indirekte beleuchtung Treppenhaus Bitte um Hilfe: Schönen abend... ich habe folgende Anfrage, (da mein Elektriker ja an Krebs erkrankt ist schon längere Zeit....hat er leider sein Beruf auf...
  5. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden