1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bodenfühler austauschen?

Diskutiere Bodenfühler austauschen? im Flächenheizung-Frostschutzsysteme Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo bin selber Elektriker, muss wahrscheinlich einen Bodenfühler einer elektrischen Fußbodenheizung austauschen. Habe es aber jedoch noch nie...

  1. #1 sinupret, 29.12.2009
    sinupret

    sinupret Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin selber Elektriker, muss wahrscheinlich einen Bodenfühler einer elektrischen Fußbodenheizung austauschen. Habe es aber jedoch noch nie gemacht.

    Fühler ist in einer Kupferhülse und dahin geht ein M20 Rohr. Boden ist gefliest.
    Wie soll ich den Fühler in den Boden bekommen. Boden aufbrechen - Wahnisnns lösung.

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen. Help
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Normalerweise ist die Fuehlerleitung relativ steif und das Rohr nicht allzu lang, dann muesste es mit einfachem reinstossen moeglich sein. Wenn nicht wurde das falsch Installiert.

    gruss
     
  4. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Den neuen Fühler mit einem Katiband in seine richtige position schieben?
     
  5. #4 gammelwanne, 29.12.2009
    gammelwanne

    gammelwanne Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Hallo,
    es sollte möglich sein den alten fühler rauszuziehen und den neuen reinzustecken ohne aufzustemmen und ohne Hilfswerkzeuge.
    Meistens sind die Schutzrohre innen glatt.
    Ich markiere dann immer das Kabel von alten Fühler in der Schalterdose, und übertrage die Markierung auf das Kabel vom neuen Fühler, damit ich sehe ob er wieder an der Position sitzt wo er hingehört.

    Mfg Andy
     
  6. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    19
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Kann ich mir nicht vostellen, das wird noch PG13,5/16 sein.

    Lutz
     
  7. #6 sinupret, 30.12.2009
    sinupret

    sinupret Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Danke für die Antworten werde es diese Woche mal machen.

    Es ist eine Neuinstallation jedoch wurde der falsche Fühler verwendet.
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    19
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Aja.

    Lutz
     
  9. #8 viktor12v, 31.12.2009
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Woran haberts?
    Alter Fühler raus, neuer Fühler rein!

    Oder anderes Raumthermostat nehmen, welches zum falsch verbauten Fühler passt.

    Viktor
     
  10. #9 sinupret, 06.01.2010
    sinupret

    sinupret Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Es war ein komplett Pakt also,
    1X Heizung an sich
    1X Bodenfühler mit Kupferhülse
    1X Thermostat.

    Problem trat auf das die Abdeckung des Thermostat nicht mir Busch-Jäger Edelstahlabdeckungen kompatibel ist, auch als ich beim Hersteller angerufen habe konnte man mir nur für Reflex SI o.ä. anbieten.

    Also konnte ich das Thermostat nicht verwenden.
    Nächster Schritt war ein Thermostat von BJ zu verwenden, die neuen sind aber auf andere Fühler ausgelegt. Der Fühler im Komplett Paket hatte bei 25°C 2Kiloohm, die von BJ aber 10 Kiloohm bei 25°C.

    Also passte beides nicht zusammen. :irre:

    Habe jetzt den 1095 UF mit Edelstahlabdeckung bestellt.

    Welche Rohre verwendet ihr für Fühler und Heizung?
    Bei meinem Fall war es FBY, habe aber im Katalog gesehen das es auch ganz glatte gibt Frnkische Rohrwerke - Elektro Systeme - Kupa-EL 2241
     
Thema:

Bodenfühler austauschen?

Die Seite wird geladen...

Bodenfühler austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Str wf 26 austauschen

    Str wf 26 austauschen: Hallo zusammen, Folgendes Problem: Habe die elektroarbeiten bei der Wohnung eines Freundes übernommen. Vorab, bin gelernter Elektriker und...
  2. Siedle HTS 711-01 mit AIB 150-0 austauschen

    Siedle HTS 711-01 mit AIB 150-0 austauschen: Hallo, ich möchte unsere alte Siedle HTS 711-01 durch eine Siedle AIB 150-0 austauschen und brauche Eure Hilfe. Bei der HTS sind drei Drähte an...
  3. Alten Dimmschalter gegen Wechselschalter austauschen - bisher erfolglos

    Alten Dimmschalter gegen Wechselschalter austauschen - bisher erfolglos: Hallo miteinander, das ganze erinnert mich etwas an:...
  4. Alten defekten Dimmer austauschen gegen Wechselschalter

    Alten defekten Dimmer austauschen gegen Wechselschalter: Hallo zusammen, ich habe mich heute bei euch angemeldet weil ich eure Hilfe und Expertise brauche. Und zwar ist bei mir im Esszimmer folgender...
  5. Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen

    Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen: Hi bin neu im Forum und wollte gleich mal was wissen von euch Fachleuten :) und zwar habe ich eine alte Seko 600 Sprechanlage und diese passt...