Bodenfühler austauschen?

Diskutiere Bodenfühler austauschen? im Flächenheizung-Frostschutzsysteme Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo bin selber Elektriker, muss wahrscheinlich einen Bodenfühler einer elektrischen Fußbodenheizung austauschen. Habe es aber jedoch noch nie...

  1. #1 sinupret, 29.12.2009
    sinupret

    sinupret Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin selber Elektriker, muss wahrscheinlich einen Bodenfühler einer elektrischen Fußbodenheizung austauschen. Habe es aber jedoch noch nie gemacht.

    Fühler ist in einer Kupferhülse und dahin geht ein M20 Rohr. Boden ist gefliest.
    Wie soll ich den Fühler in den Boden bekommen. Boden aufbrechen - Wahnisnns lösung.

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen. Help
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Normalerweise ist die Fuehlerleitung relativ steif und das Rohr nicht allzu lang, dann muesste es mit einfachem reinstossen moeglich sein. Wenn nicht wurde das falsch Installiert.

    gruss
     
  4. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.202
    Zustimmungen:
    95
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Den neuen Fühler mit einem Katiband in seine richtige position schieben?
     
  5. #4 gammelwanne, 29.12.2009
    gammelwanne

    gammelwanne Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Hallo,
    es sollte möglich sein den alten fühler rauszuziehen und den neuen reinzustecken ohne aufzustemmen und ohne Hilfswerkzeuge.
    Meistens sind die Schutzrohre innen glatt.
    Ich markiere dann immer das Kabel von alten Fühler in der Schalterdose, und übertrage die Markierung auf das Kabel vom neuen Fühler, damit ich sehe ob er wieder an der Position sitzt wo er hingehört.

    Mfg Andy
     
  6. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.004
    Zustimmungen:
    42
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Kann ich mir nicht vostellen, das wird noch PG13,5/16 sein.

    Lutz
     
  7. #6 sinupret, 30.12.2009
    sinupret

    sinupret Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Danke für die Antworten werde es diese Woche mal machen.

    Es ist eine Neuinstallation jedoch wurde der falsche Fühler verwendet.
     
  8. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.004
    Zustimmungen:
    42
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Aja.

    Lutz
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 viktor12v, 31.12.2009
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    2
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Woran haberts?
    Alter Fühler raus, neuer Fühler rein!

    Oder anderes Raumthermostat nehmen, welches zum falsch verbauten Fühler passt.

    Viktor
     
  11. #9 sinupret, 06.01.2010
    sinupret

    sinupret Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bodenfühler austauschen?

    Es war ein komplett Pakt also,
    1X Heizung an sich
    1X Bodenfühler mit Kupferhülse
    1X Thermostat.

    Problem trat auf das die Abdeckung des Thermostat nicht mir Busch-Jäger Edelstahlabdeckungen kompatibel ist, auch als ich beim Hersteller angerufen habe konnte man mir nur für Reflex SI o.ä. anbieten.

    Also konnte ich das Thermostat nicht verwenden.
    Nächster Schritt war ein Thermostat von BJ zu verwenden, die neuen sind aber auf andere Fühler ausgelegt. Der Fühler im Komplett Paket hatte bei 25°C 2Kiloohm, die von BJ aber 10 Kiloohm bei 25°C.

    Also passte beides nicht zusammen. :irre:

    Habe jetzt den 1095 UF mit Edelstahlabdeckung bestellt.

    Welche Rohre verwendet ihr für Fühler und Heizung?
    Bei meinem Fall war es FBY, habe aber im Katalog gesehen das es auch ganz glatte gibt Frnkische Rohrwerke - Elektro Systeme - Kupa-EL 2241
     
Thema:

Bodenfühler austauschen?

Die Seite wird geladen...

Bodenfühler austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Ritto Wohntelefon 6630 mit A-Modul 6538 austauschen

    Ritto Wohntelefon 6630 mit A-Modul 6538 austauschen: Hallo liebe Forumsmitglieder, ich möchte das Ritto Wohntelefon 6630 mit A-Modul 6538 austauschen. Ritto sagt mir, dass sie diese nicht mehr...
  2. Alte Türsprechanlage gegen neue Videosprechanlage austauschen

    Alte Türsprechanlage gegen neue Videosprechanlage austauschen: Liebe Forumsmitglieder, ich möchte gerne meine alte Türsprechanlage von 1991 gegen eine Videogegensprechanlage tauschen. Leider habe ich zu dem...
  3. Alte Ritto Klingelanlage austauschen

    Alte Ritto Klingelanlage austauschen: Hallo ich wohne zur Miete in einem sehr alten Haus, 60'er Jahre. Die Klingel- und Sprechanlage ist von Ritto und klingt sehr schrill. Gerne würde...
  4. Siedle HT401a-01 Haussprechstelle austauschen

    Siedle HT401a-01 Haussprechstelle austauschen: Hallo ich habe eine SSS Siedle HT401a-01 Sprechstelle in der Wohnung diese möchte ich jetzt gegen eine Siedle HTA 811 austauschen,mit dem...
  5. Alte Türklingel austauschen

    Alte Türklingel austauschen: hallo zusammen, Ich habe mich extra wegen meiner Frage hier angemeldet. Ich hoffe es ist okay so. Kurz zu mir, ich bin weiblich und keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden