brauche Hilfe beim Stromkreis

Diskutiere brauche Hilfe beim Stromkreis im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; hallo. ich möchte für meine betagte oma einen elektrischen türschließer bauen. zum wäsche aufhängen geht sie durch den keller durch die hintertür...

  1. #1 Bobenser, 01.07.2009
    Bobenser

    Bobenser Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    ich möchte für meine betagte oma einen elektrischen türschließer bauen.
    zum wäsche aufhängen geht sie durch den keller durch die hintertür raus.
    es handelt sich um eine selbstschließende feuerschutztür.
    ich haben es mir so gedacht, das der magnetstift da die türe offen hält und wenn sie wieder drinne ist nur einen schalter betätigt, und der magnet die tür wieder freigibt.

    ich habe mir im internet schon einige schaltpläne angeguckt und bin auf einen gestoßen, den ich meinen zur verfügung stehenden teilen angepaßt habe. nur mit der widerberechnung kenne ich mich null aus.

    müssen die widerstände R1 und R2 überhaupt sein?
    wenn ja, welche größe sollten diese haben?
    mfg bobenser
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: brauche Hilfe beim Stromkreis. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: brauche Hilfe beim Stromkreis

    Da es einer Feuerschutztür ist, musst du auch ein Rauchmelder installieren, welcher die Feuerschutztür im Brandfall auch schließt!

    Und was deine Schaltung angeht, ich für den Magnet "direkt" ansteuern...
     
  4. #3 Bobenser, 02.07.2009
    Bobenser

    Bobenser Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: brauche Hilfe beim Stromkreis

    das übersteig jetzt meine fähigkeit. würde die spannung des alarmgebers {hupe / sirene} ausreichen?

    reicht denn die spannung eines 9V-blockes aus, um den magnet stark genug zu aktivieren? dachte, ich bräuchte einen kondensator um eine kurzzeitig stärkere spannung zu erzeugen.

    die materie ist halt ein bisschen neu für mich :stupid:
     
  5. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    AW: brauche Hilfe beim Stromkreis

    das mit der Batterie kannste knicken...

    wenn das ne brandschutztüre ist wäre eine feststellanlage nach dibt gefragt... die is dann mit rauchmelder, bleibt offen stehen und hat nen taster zum schließen...
     
  6. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4.365
    Zustimmungen:
    493
    AW: brauche Hilfe beim Stromkreis

    Und muss nach der Installation von einem Sachkundigen abgenommen werden.
     
Thema:

brauche Hilfe beim Stromkreis

Die Seite wird geladen...

brauche Hilfe beim Stromkreis - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA

    Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA: Hallo, ich habe ein kleines Problem beim Austausch der HT-611 durch eine IQ-HTA, das HT-611 funktioniert einwandfrei mit dem in der Skizze...
  2. Brauche Hilfe! Nachfolgemodell für Siemens 5TT3 972

    Brauche Hilfe! Nachfolgemodell für Siemens 5TT3 972: Liebe ForummitgliederInnen, für die Öffner- und Schließanlage (digitale Zeitschaltuhr) unserer Rollläden brauche ich Ersatz: Leider finde ich im...
  3. Ich brauche eure Hilfe wegen raumtermostrat

    Ich brauche eure Hilfe wegen raumtermostrat: Hallo zusammen,ich habe alte raumtermostrat vaillat VRT-QTA und ich will denn tauschen mit was modernes .Könnt ihr mir was empfehlen
  4. Brauche Hilfe zum Lichtschalter

    Brauche Hilfe zum Lichtschalter: [ATTACH] Hallo zusammen, ich renoviere gerade bei meiner Oma und jetzt passen die Lichtschalter nicht zur Tapete. Suche aber die passende Art nur...
  5. Drahtvorschub vom Güde MIC 190 Kombi geht nicht ?..Brauche Hilfe

    Drahtvorschub vom Güde MIC 190 Kombi geht nicht ?..Brauche Hilfe: Hallo alle zusammen.Ich hab mich hier mal angemeldet weil ich nicht mehr weiter weis .Ich hab ein Güde MIC Schweissgerät 190 Kombi und bin Metall...