Brauche Hilfe! Fernsteurung!

Diskutiere Brauche Hilfe! Fernsteurung! im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich suche dringend ein elektronisches Bauteil, das ich fernsteurn kann mit IR oder so, muss ganz simpel sein, einfach eine fernbedienung...

  1. #1 Darkskim, 20.09.2009
    Darkskim

    Darkskim Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich suche dringend ein elektronisches Bauteil, das ich fernsteurn kann mit IR oder so, muss ganz simpel sein, einfach eine fernbedienung mit ein uns aus, und die Gegenseite muss dann mit Ein z.b ein Motor angesteurt werden, und mit Aus halt wieder ausgeschaltet werden. Bin über Hilfe dankbar könnt ihr mir da irgendwie helfen wo kriege ich sowas am besten als komplettes Set usw?!

    MFG
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 20.09.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.279
    Zustimmungen:
    213
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    1)was für ein Motor und wie soll er denn gesteuert werden ? An/ Aus oder evtl noch mehr ??
    2) Wechselstrom oder Drehstrom ?

    Was für ein Gerät ist es was du steuern willst, nicht alles ist erlaubt auch wenns schön wäre :)

    Evtl ein kompl. Funkset ?
    Voltus Elektro Shop | Elektroartikel | Gira, Berker, Busch-Jaeger, Merten, Legrand
    oder

    mal bei E L V schauen nach Funkschaltern

    oder oder oder...

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Darkskim, 20.09.2009
    Darkskim

    Darkskim Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    Nein also, ein Motor wird angesteurt der ein Bolzen zu einer Blockade eines anderen Gerätes nach oben schiebt, und je nach dem halt wieder aus bzw wieder freigegebn wird, dachte erst ich schaue mir mal sonne ferngesteurten autos an die elektronik da bin da aber auch net viel weiter gekommen, sollte halt ienfach ein modul sein, was ich per funk ansteurn kann was dann den motor anschaltet und je nach knopfdrcuk wieder ausschaltet.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 20.09.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.279
    Zustimmungen:
    213
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    na, wenns ein 230V Motor ist kannst doch einfach ne Funk FB nehmen und die passende Steckdose dazu.... An /Aus wie du es willst.

    Allerdings kann ich wenig mit deiner beschreibung anfangen um wirklich sagen zu können das es gehen würde. Da wäre Fotos hilfreicher als deine erklärung


    Mfg Dierk
     
  6. #5 Darkskim, 20.09.2009
    Darkskim

    Darkskim Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    oO, ist ein 12volt motor und auf akku basis, deswegen sollte das modul auch recht klein sein und nicht alzu viel Strom verbrauchen...

    Okay ich werde Fotos hochladen...
     
  7. #6 Darkskim, 20.09.2009
    Darkskim

    Darkskim Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    Directupload.net - Dxoi874iq.jpg

    Die größe wär ungefähr der Motor, alles andere existiert noch nicht owllte erstmal wissen ob es überhaupt möglich ist in diesem größenformat eine derartiges Funkmodul zu bauen---
     
  8. #7 Kaffeeruler, 20.09.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.279
    Zustimmungen:
    213
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    :D sry, aber bei Motor denke ich immer ein paar Nr. größer

    Mfg Dierk
     
  9. #8 Darkskim, 20.09.2009
    Darkskim

    Darkskim Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    oO okay.. Nachja was ist den jetzt, will morgen nochmal bei Elektro Conrad gucken. Halt ein ganz kleines IR Modul einfach kann doch garnet so schwer sein, das den Stromkreis freigibt und wieder schlisst. Help
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. sebra

    sebra Hülsenpresser

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    AW: Brauche Hilfe! Fernsteurung!

    Da gibts bei Pollin günstige Bausätze, etwa den hier:
    www.pollin.de - Sonderposten zu Superpreisen
    Ist sehr günstig und auch noch kompakt dazu.

    Am besten gleich im Set mit einer passenden Relaiskarte.
    www.pollin.de - Sonderposten zu Superpreisen

    Bei Gleichstrombetrieb würde ich die Diode für den Anschluss an die Versorgungsspannung, die an GND geht, entfernen, und zwar auf beiden Modulen, damit GND ein einheitliches Potential hat.

    Wenn du dazu Hilfe brauchst, gib einfach Bescheid. Das ist nichts Großes...
    Gruß
    seba
     
  12. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.288
    Zustimmungen:
    224
Thema:

Brauche Hilfe! Fernsteurung!

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe! Fernsteurung! - Ähnliche Themen

  1. Kuriose Wechselschaltung brauche dringend Hilfe

    Kuriose Wechselschaltung brauche dringend Hilfe: hallo, Ich mache bei einem Freund die Elektrik in der Küche neu. Es waren 2 Wechselschalter angeklemmt, welche ich vor der Renovierung (2...
  2. Hallo brauche mal Hilfe

    Hallo brauche mal Hilfe: hallo habe da mal eine Frage . Was für ein wiederstand brauche ich dafür damit maximal ein Strom von 25ma fließt bei 12V vielen Dank im Voraus
  3. hilfe !!!! ich habe wirklich keine ahnung und brauche eure hilfe

    hilfe !!!! ich habe wirklich keine ahnung und brauche eure hilfe: ciao ich habe vor ein paar monaten ein haus gekauft - in italien und bin besorgt ueber die elektro installation. hier ist die situation: das haus...
  4. Brauche Hilfe bei parallelschaltung

    Brauche Hilfe bei parallelschaltung: Hallo zusammen Brauche hilfe bei parallelschaltung von 2 Druckschalter. Also dass entweder 1 oder 2 betätigt werden kann um die Funktion zu...
  5. amica einbaubackofen brauche hilfe

    amica einbaubackofen brauche hilfe: seit gestern geht bei meinen backofen kein licht kein lüfter und keine wärme.wenn ich es einstellen tu wird es im display angezeigt aber es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden