Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA

Diskutiere Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe ein kleines Problem beim Austausch der HT-611 durch eine IQ-HTA, das HT-611 funktioniert einwandfrei mit dem in der Skizze...

  1. #1 Seewolf1971, 11.11.2022
    Seewolf1971

    Seewolf1971 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem beim Austausch der HT-611 durch eine IQ-HTA, das HT-611 funktioniert einwandfrei mit dem in der Skizze dargestellten Anschluß, leider ist meine Belegung der HT-611 nicht ganz so wie es sein sollte. Das Problem ist bei mir das ich die Klingel beim IQ-HTA leider nicht zum Funktionieren bekomme, alles Andere funktioniert einwandfrei. Ich bin mit meinem Latein am Ende welchen Klingeldraht ich wie nutzen muss damit das IQ-HTA klingelt.
    Draht 2 und 3 gehen direkt an den Klingeltaster der Wohnungstüre und mein Hauptproblem ist der Draht Nr. 1 von der Haustürklingel, wenn ich den direkt mit C (Lüsterklemme) verbinde und die Klingel dann auch an C Lüsterklemme) anschliesse funktioniert die Klingel nicht mehr. Mit dem Multimeter habe ich schon etwas versucht zu messen und zwischen I und 6.1 habe ich 12 V AC und zwischen 7 und C (Lüsterklemme) auch.
    Habe auch den Klingel-Kasten an der Haustüre aufgemacht und da geht von meinem Klingeltaster ein lila Kabel weg das dann in der Wand verschwindet aber leider nicht bei meinem Haustelefon ankommt da ist das Kabel dann matt golden. Die Siedleanlage ist in einem Mehrfamilienhaus mit 16 Parteien und funktioniert ansonsten tadellos und auch bei dem Haustelefon in der Wohnung unter mir ist die Klingel so komisch angeschlossen.
    Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen, ich bin mit meinem Latein am Ende.

    Siedle Schaltplan.jpg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Seewolf1971, 12.11.2022
    Seewolf1971

    Seewolf1971 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe gestern nochmal den Siedle Anschlussplan gecheckt und eigentlich dürfte zwischen dem Anschluß 7 und C doch nur die 12 V AC anliegen wenn die Haustür-Klingel gedrückt wird oder habe ich einen Denkfehler ?
    Bei mir liegt die 12V AC nämlich immer an und evtl. ist das der Grund warum die Klingel so komisch angeklemmt wurde. Hat hier einer der Siedle Profis ein erbarmen und hilft mir bitte ein wenig.

    MfG

    Wolfgang
     
  4. #3 Seewolf1971, 12.11.2022
    Seewolf1971

    Seewolf1971 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe noch den Anschlussplan und den Istzustand der Kabelbelegung als Bild angehängt. Sollte noch eine Info oder ein Bild zur Fehlersuche fehlen, bitte mitteilen, auch ein Multimeter zur Messung ist vorhanden.

    MfG

    Wolfgang

    Anschlussplan.jpg Belegung.jpg
     
  5. #4 Mister Kurzschluss, 12.11.2022
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    57
    Hier mal die Innenschaltung der HT 611 ohne Sprechen. Vielleicht hilft es Dir. upload_2022-11-12_14-20-14.png
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.156
    Zustimmungen:
    343
    Die beiden Taster liegen parallel an "b"

    Für das IQHTS muß man einen Impuls schalten zur Aktivierung "Klingelsignal".

    Also Signal- Umkehr. Mit einem kleinen Printrelais kann man das hinkriegen.

    Leprechaun
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.156
    Zustimmungen:
    343
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.156
    Zustimmungen:
    343
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.156
    Zustimmungen:
    343
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.156
    Zustimmungen:
    343
     
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.156
    Zustimmungen:
    343
    Weshalb das mehrfach angezeigt wird, weiß ich nicht.

    Gruß Gert
     
Thema:

Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe! Nachfolgemodell für Siemens 5TT3 972

    Brauche Hilfe! Nachfolgemodell für Siemens 5TT3 972: Liebe ForummitgliederInnen, für die Öffner- und Schließanlage (digitale Zeitschaltuhr) unserer Rollläden brauche ich Ersatz: Leider finde ich im...
  2. Ich brauche eure Hilfe wegen raumtermostrat

    Ich brauche eure Hilfe wegen raumtermostrat: Hallo zusammen,ich habe alte raumtermostrat vaillat VRT-QTA und ich will denn tauschen mit was modernes .Könnt ihr mir was empfehlen
  3. Brauche Hilfe zum Lichtschalter

    Brauche Hilfe zum Lichtschalter: [ATTACH] Hallo zusammen, ich renoviere gerade bei meiner Oma und jetzt passen die Lichtschalter nicht zur Tapete. Suche aber die passende Art nur...
  4. Drahtvorschub vom Güde MIC 190 Kombi geht nicht ?..Brauche Hilfe

    Drahtvorschub vom Güde MIC 190 Kombi geht nicht ?..Brauche Hilfe: Hallo alle zusammen.Ich hab mich hier mal angemeldet weil ich nicht mehr weiter weis .Ich hab ein Güde MIC Schweissgerät 190 Kombi und bin Metall...
  5. Steckdose--brauche Hilfe

    Steckdose--brauche Hilfe: Hallo zusammen, ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran: Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue...