Busch Komfort Schalter

Diskutiere Busch Komfort Schalter im Busch-Jaeger Forum im Bereich Lichtschalter; Hallo, ich habe nochmal eine Frage zum Einsatz eines Komfortschalters. Folgende Situation: Im Flur befinden sich 3 Taster, welche über einen...

  1. C.H.

    C.H. Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe nochmal eine Frage zum Einsatz eines Komfortschalters.

    Folgende Situation:

    Im Flur befinden sich 3 Taster, welche über einen Stromstoßschalter 6 LED Spots schalten. Nun möchte ich ein oder zwei Tastpositionen durch Komfortschalter austauschen (der/die übrige/n Taster bleiben doch dann normal funktionsfähig, oder?) um eine automatisierte Lichtschaltung zu realisieren.

    Geht das mit einem Komfortschalter BJ 6168U oder 6815U?

    Falls nicht, welche Möglichkeiten zur Automation habe ich?

    C. H.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. xeno

    xeno Hülsenpresser

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    13
    Hast du einen N bei den Tastern?
     
  4. C.H.

    C.H. Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xenon,

    ein Taster befinden sich in einem 3-fach Rahmen indem sich unten eine Steckdose befindet und somit ein N. Die andere Position hat leider nur den einen besagten Taster (zwei Anschlussleitungen zum Stromstoßschalter) und einen Wechselschalter.
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.076
    Zustimmungen:
    66
    Nein, das funktioniert so nicht.

    Gruß Gert
     
  6. C.H.

    C.H. Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Welche Möglichkeiten hätte ich denn eine automatische Lichtschaltung hin zu bekommen?
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.076
    Zustimmungen:
    66
    Du brauchst zusätzlich zu den Komfortschaltern noch eine Auswertelogik für Dauer-An.

    Eltako bietet da ggf. für dich passendene Komponenten an.

    Gruß Gert
     
Thema:

Busch Komfort Schalter

Die Seite wird geladen...

Busch Komfort Schalter - Ähnliche Themen

  1. Zwei mal Busch Jäger Komfortschalter

    Zwei mal Busch Jäger Komfortschalter: Hallo Zusammen, ich möchte in einem Kellerflur zwei Komfortschalter (6815 U) als Wechselschaltung verdrahten. Mein Elektriker scheint dabei...
  2. Busch Jäger Steckdosenaufsätze

    Busch Jäger Steckdosenaufsätze: Hallo zusammen! Ich habe bei einer Nachbestellung die Serien verwechselt und das natürlich auch erst beim aufstecken der Steckdosenaufsätze...
  3. Busch & Jäger Welcome Panel

    Busch & Jäger Welcome Panel: Hallo, ich habe bei einer seit ca 5 Monaten problemlos laufenden Türkommunikationsanlage bestehend aus einer Außenstation Video, einen...
  4. Raumthermostat Busch-Jäger 1097-UTA Fehlermeldung

    Raumthermostat Busch-Jäger 1097-UTA Fehlermeldung: Hallo zusammen. ich bekomme bei meinem Busch Jäger Raumthermostat 1097-UTA immer die Meldung E3 angezeigt. Drehe ich den Regler dann komplett zu,...
  5. Busch Jäger Bewegungsmeldereinsatz

    Busch Jäger Bewegungsmeldereinsatz: Ich brauche Hilfe bei der Auswahl des richtigen Bewegungsmeldereinsatzes. Und zwar habe ich im Flur in der Mitte einen Schalter, den ich gerne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden