Defekt: Elektrolux Toplader Waschmaschine Intuition

Diskutiere Defekt: Elektrolux Toplader Waschmaschine Intuition im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag zusammen, kann man hier konkrete Fragen stellen zu einer Elektrolux Toplader Waschmaschine Intuition oder kennt jemand ein spezielles...

  1. #1 leuchty, 13.02.2019
    leuchty

    leuchty Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,

    kann man hier konkrete Fragen stellen zu einer Elektrolux Toplader Waschmaschine Intuition oder kennt jemand ein spezielles Forum dafür?

    Die Maschine läßt sich nicht mehr starten.
    Stattdessen blinkt kurz der Start-Knopf rot. Gleichzeitig hört man die Abfluß-Pumpe für 2-3 Min. laufen.
    Dann rührt sich nichts mehr. Wasser-Zulauf ist i.O.

    Meine Vermutung ist die Deckel-Verriegelung. Dort muß es einen Kontakt geben, der beim Öffnen des Deckels unterbrochen wird.

    Aber wie komme ich an diesen Kontakt heran, bzw., wie kann ich dessen Durchgang überprüfen?

    Ich will nicht einfach drauflos probieren, weil diese Plastikteile schnell brechen und ich dann u.U. mehr Schaden anrichte. Am besten wäre jemand, der diese Maschine kennt, bzw. (siehe oben) ein Tipp zu einem passenden Forum.

    Danke und schönen Gruß,
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 13.02.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.157
    Zustimmungen:
    202
    leuchty gefällt das.
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.942
    Zustimmungen:
    377
    Wenn die Aqua Stop hat, kann es auch sein, das in der Auffangwanne unter der Maschine Wasser steht
     
  5. #4 leuchty, 16.02.2019
    leuchty

    leuchty Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine Rückmeldung.
    Eine Wanne hat meine Maschine nicht, also auch keinen Wasser-Sensor zum Abschalten. Der Aquastop ist im Zulauf direkt am Wasserhahn. Der Zulauf funktioniert einwandfrei. Ich muß mich erst vertraut machen mit der Reihenfolge der einzelnen Komponenten, was wovon schaltungstechnisch abhängt, es sei denn jemand hier, der diese Maschine kennt, hilft mir mit einem Tipp.
    Schönen Gruß!
     
  6. #5 leuchty, 16.02.2019
    leuchty

    leuchty Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke !!
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.942
    Zustimmungen:
    377
    Wenn du das Ding am Wasserhahn hast, dann ist in der Maschine auch eine Wanne unten drin,. Sieht man, wenn man aufschraubt. Vom Wasserhahn der Schlauch ist doppelwandig und geht in die Maschine. Läuft dort oder in der Maschine irgendwo Wasser aus, sammelt sich das unten drin und dort gibt es dann einen Schwimmer aus Styropor, der einen Mickroschalter betätigt, welcher die Waschmaschine still legt und das zulaufventil am Wasserhahn schließt
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Defekt: Elektrolux Toplader Waschmaschine Intuition

Die Seite wird geladen...

Defekt: Elektrolux Toplader Waschmaschine Intuition - Ähnliche Themen

  1. E-Herd defekt

    E-Herd defekt: In unserem Haushalt gibt im Moment ein Gerät nach dem anderen den Geist auf. Unter anderem auch unser alter Juno Herd. Da ist gestern beim Kochen...
  2. Reparatur eines defekten Autoradios

    Reparatur eines defekten Autoradios: Hallo, vor Kurzem kaufte ich mir ein XTRONS Autoradio (ICE/HU/IN79LESP): [ATTACH] Leider hatte ich Schwierigkeiten das Radio mit dem...
  3. Hebebühne Schütz defekt

    Hebebühne Schütz defekt: Guten Tag zusammen, Habe hier eine alte Nußbaum hebebühne stehen, diese hat 40 Jahre super dienste geleistet. Eine neue kommt nicht in frage,...
  4. Dreieckschaltung defekt?

    Dreieckschaltung defekt?: Hallo erstmal, ich habe folgendes Problem: Tauchpumpe wird mit Stern Dreieck angelassen, hat monatelang funktioniert. Beim Einschalten heute lief...
  5. Labornetzteil defekt

    Labornetzteil defekt: Hallo Leute, ich habe(hatte) hier ein meines Erachtens nach gutes Labornetzteil(QJE QJ3005E). Nun hat es wohl seit neuestem keinen Strom mehr....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden