Doppeltes Kabel = dopelter Strom ?

Diskutiere Doppeltes Kabel = dopelter Strom ? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ! Wenn ich 150 A auf der Zuleitung zu einem Büro übertragen muss, aber nur 35mm² Kabel habe, kann ich dieses doppelt nehmen ? Nach dem...

  1. #1 NilsPalm, 17.12.2012
    NilsPalm

    NilsPalm Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Wenn ich 150 A auf der Zuleitung zu einem Büro übertragen muss,
    aber nur 35mm² Kabel habe, kann ich dieses doppelt nehmen ?
    Nach dem Motto : 35x2=70mm² ?

    Ist das zulässig ?

    Gibt es da ein Gesetz/Bestimmung/DIN die dieses erlaubt/verbietet ?

    Vielen Dank für die Hilfe !
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 17.12.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.870
    Zustimmungen:
    404
  4. #3 Lötauge35, 17.12.2012
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: Doppeltes Kabel = dopelter Strom ?

    wenn das Büro wirklich 150A benötigt, 3x150A ??? dann wird es wohl etwas zu heiß im Büro werden? 3x150Ax230V = 103,5 KW
     
  5. #4 Strippentod, 17.12.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Doppeltes Kabel = dopelter Strom ?

    Wenn auch 125 A reichen sollten für das Büro, dann kannst du in Verlegeart C und E auch mit einem 35er fahren. (Vorrausgesetzt du kommst mit dem Spannungsfall hin)
     
  6. #5 magnus_martin, 20.12.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    AW: Doppeltes Kabel = dopelter Strom ?

    In der Elektrik (Vorschriften) dürfen Litzen nicht so "parallel" geschaltet werden!
    Würde aber Technisch funktionieren.

    Wenn überhaupt würde ich eine Ringleitung aufbauen und die 2x 35mm² jeweils einzeln absichern.
    Laut Vorschrift aber auch verboten, das macht nur der Netzbetreiber, in Irland ist das auch gängige Praxis.
     
Thema:

Doppeltes Kabel = dopelter Strom ?

Die Seite wird geladen...

Doppeltes Kabel = dopelter Strom ? - Ähnliche Themen

  1. Rätselhafte Verkabelung

    Rätselhafte Verkabelung: [ATTACH] [ATTACH] Hallo zusammen, ich habe ein Haus aus den 60er Jahren mit einem recht großen Grundstück und bin bei Gartenarbeiten auf einen...
  2. Verkabelung Dimmer

    Verkabelung Dimmer: Hallo zusammen, ich stehe vor dem Problem, einen wahrscheinlich sehr alten Dimmer für eine Lampenleiste über unserem Bücherregal neu verkabeln zu...
  3. Kabel ohne Mantel verlegen

    Kabel ohne Mantel verlegen: Hallo, Eine Deckenlampe (60W-Birne) wird aktuell von der Verteilerdose über eine häßliche Affenschaukel mit Strom versorgt. Das Kabel möchte ich...
  4. Erdkabel 60m Kabelquerschnitt

    Erdkabel 60m Kabelquerschnitt: Hallo, ich habe eine Halle errichtet, welche ich als Schrauberhalle nutzen möchte. Das Grundstück wurde 1997 erschlossen und 2005 wurde dort...
  5. Welche Art Kabel ist das wohl?

    Welche Art Kabel ist das wohl?: Hallo Leute Ich bin diesen Monat umgezogen und musste feststellen das sich hier keine Telefonbuchse befindet. Jetzt hab ich im Flur ein aus der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden