Dosier- und Mischanlage

Diskutiere Dosier- und Mischanlage im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Ich hoffe einfach mal dass das hier in dieses Thema passt. Ich habe gerade im Studium 2 Aufgabenstellungen zu lösen, bei denen ich bis jetzt...

  1. #1 Treppi100, 17.09.2006
    Treppi100

    Treppi100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich hoffe einfach mal dass das hier in dieses Thema passt. Ich habe gerade im Studium 2 Aufgabenstellungen zu lösen, bei denen ich bis jetzt einfach nicht weiterkomme. Vielleicht könnte mir jemand etwas weiterhelfen. Die Prozessbeschreibung dazu lautet:
    In einer Mischanlage werden die beiden Grundstoffe A und B in einem Mischbehälter gemischt und erhitzt. Nach einer Reaktionszeit wird die Mischung manuell entnommen.
    Die beiden Grundstoffe A und B werden in je einem Behälter dosiert. Über je eine Pumpe werden die beiden Komponenten nacheinander in einen Mischbehälter gefördert. In diesem befindet sich ein Rührwerk, das beim Einfüllen der Komponente B eingeschaltet und bis zur völligen Entleerung eingeschaltet bleibt. Wenn die Zuförderung beendet ist, wird das Gemisch in dem Mischbehälter erhitzt. Ist die Temperatur von 50°C erreicht, beginnt eine Reaktionszeit der Mischung von 30 min. In dieser Zeit wird die Temperatur durch gelegentliches Heizen über einen Zweipunktregler gehalten. Ist die Reaktionszeit zu Ende, erfolgt eine Fertigmeldung an die Arbeiter. Die Mischung kann von Hand entnommen werden. Ist der Mischbehälter wieder leer, werden das Rühren und die Fertigmeldung wieder abgeschaltet. Wenn die Dosierbehälter wieder gefüllt sind, kann der Mischprozess wiederholt werden.
    Die Aufgaben dazu lauten:
    -Funktionsplan für Automatikbetrieb (prozessbezogene Kennzeichnung genügt)
    -Logikfunktionsschaltplan zur Ansteuerung der Pumpe B und des Heizungsventils durch die Schrittkettensteuerung
    Wäre echt hilfreich, wenn mir jemand ein paar Tipps zur Lösung der Aufgaben geben könnte.
    Danke schon mal im Vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Normanne, 18.09.2006
    Normanne

    Normanne Strippenzieher

    Dabei seit:
    21.04.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dosier- und Mischanlage

    Hallo, wo genau liegt dein Problem. Das ist ein wenig Aufwaendig, aber mit wenig Kenntnissen ueber teuerungstechnik kann man da doch einen Ablaufplan erstellen.

    Oder soll dir hier jemand deine komplette Aufgabe loesen?
    Gruß Normanne
     
  4. #3 Treppi100, 24.09.2006
    Treppi100

    Treppi100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dosier- und Mischanlage

    Es wäre gut, wenn mir jemand sagen könnte, was ich ungefähr zeichnen muss, weil ich sowas noch nie gemacht habe.

    LG
     
Thema:

Dosier- und Mischanlage

Die Seite wird geladen...

Dosier- und Mischanlage - Ähnliche Themen

  1. hallo wie kann man einen grundfos motor in die andere richtung laufen lassen

    hallo wie kann man einen grundfos motor in die andere richtung laufen lassen: Hallo ich habe eine frage kann man von grundfos den motor die drehrichtung ändern kann. wenn's geht sagt es bitte. ich brauche hilfe und ich...
  2. Neue Kabel zwischen APL und Router

    Neue Kabel zwischen APL und Router: Hallo beisammen, ich bin neu in dem Forum und habe auch nur mittelmäßig viel Erfahrung in dem Bereich der Netzwerktechnik, da ich grade erst mit...
  3. Klingeltaster und Bussystem

    Klingeltaster und Bussystem: Hallo zusammen, ich lese immer wieder mal hier mit und hätte jetzt selbst eine Frage, zu der ich bisher keine Antwort finde. Vielleicht kann mir...
  4. ABB und Phasenschiene, Automaten nachträglich ändern

    ABB und Phasenschiene, Automaten nachträglich ändern: Hallo, kann es wirklich sein, dass man bei ABB einzelne Automaten nicht einfach bei montierter Phasenschiene wechseln kann? Man muss immer die...
  5. Terraneo und nello - Klingelerkennung will nicht

    Terraneo und nello - Klingelerkennung will nicht: Hallo liebe Elektriker, ich habe heute auch meinen Nello One bekommen und ich vermute auch, dass meine Anlage eine Terraneo 600 ist, aber ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden