drehstommotor anschluss

Diskutiere drehstommotor anschluss im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; ich habe hier ein typenschild das mir grad ein bisschen kopfschmerzen macht es steht nur die spannungsangabe von 380V aber die bezeichnung...

?

kann ich den motor sicher in dreieck anschliessen

  1. ja

    4 Stimme(n)
    100,0%
  2. nein

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. tobias

    tobias Guest

    ich habe hier ein typenschild das mir grad ein bisschen kopfschmerzen macht

    es steht nur die spannungsangabe von 380V
    aber die bezeichnung stern und dreick darauf
    kann ich diesen motor sicher in dreieck anschliessen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: drehstommotor anschluss. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 20.11.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: drehstommotor anschluss

    also ich bin mir ziemlich sicher da du auch im dreieck die 400V hast also nicht über der spannungsangebe liegst.
     
  4. #3 Lötauge35, 20.11.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    9
    AW: drehstommotor anschluss

    wenn 380V draufsteht kannst du ihn in Dreieck schalten,

    wenn 220V daraufstehen würde, müsstest du ihn in Stern schalten.

    giebs noch weitere Angaben auf dem Typenschild?
    (Motorstrom, Leistungsfaktor )
    wenn du ganz sicher sein willst, schalte einen Motorschutzschalter davor
     
  5. #4 PatBonner, 20.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: drehstommotor anschluss

    Jepp!

    Kannst du machen.

    Grüsse
    Paddy
     
  6. tobias

    tobias Guest

    AW: drehstommotor anschluss

    nein sind leider keine weiteren angaben drauf aber danke für eure hilfe sie bestätigen meine vermutungen also werden wir das morgen wohl in dreieck angehen . der motor hat in stern nämlich unter lasst seine drehzahlen nicht mehr geschafft ohne grossartig in der stromaufnahme zu explodieren ( von 10A auf ca.15A) motorschutz ist natürlich drin also auf ein neues.
    danke
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.931
    Zustimmungen:
    316
    AW: drehstommotor anschluss

    Wenn 660/380 dann bei 380 im Stern
     
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    10
    AW: drehstommotor anschluss

    Für ein 380 Volt Netz
    ist diese Aussage falsch....
     
  9. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    10
    AW: drehstommotor anschluss

    Nach meiner Meinung ist die Situation unklar .

    Es könnte ein 380/660 V Motor sein aber eben auch ein 220/380 Volt Motor.

    Wenn die Leistung und /oder die Ströme ( Typenschild ) bekannt sind , lässt sich eine konkrete Aussage treffen...
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.931
    Zustimmungen:
    316
    AW: drehstommotor anschluss

    Richtig! Meine Aussage war falsch.
    :stupid:...und hatte einen im Tee.
     
Thema:

drehstommotor anschluss

Die Seite wird geladen...

drehstommotor anschluss - Ähnliche Themen

  1. Auftrennen des Sternpunktes bei Drehstommotoren

    Auftrennen des Sternpunktes bei Drehstommotoren: Hallo! Ich beschaeftige mich zur Zeit mit einem Schaltungskonzept. Ich habe einen DC/AC Inverter, mit dem ich meinen Motor versorge. Der Motor...
  2. Nach Anschluss von Starkstromgeräten geht normaler Strom nicht mehr

    Nach Anschluss von Starkstromgeräten geht normaler Strom nicht mehr: Hallo! Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Heute hat mir ein Elektriker E-Herd und Backofen an den Starkstrom angeschlossen. Beides...
  3. aus 3 12v/230v - 4kw Wechselrichtern für Hausanschluss Drehstrom generieren

    aus 3 12v/230v - 4kw Wechselrichtern für Hausanschluss Drehstrom generieren: Hallo, ich habe mich heute registriert da ich im Netz nichts passendes finde. Aktuelle Situation: Ich habe mir eine 4kwp Solaranlage mit 10...
  4. Anschluss Spiegelschrank mit flexiblem Kabel

    Anschluss Spiegelschrank mit flexiblem Kabel: Hallo, ich habe einen neuen Spiegelschrank mit einer flexiblen dreiadrigen Leitung für die Beleuchtung und eine Steckdose. Nun steht in der...
  5. Maschinen Anschluss TN-S System

    Maschinen Anschluss TN-S System: Hallo zusammen, Ich habe eine Maschine die laut Hersteller eine Versorgung 125 A TN-S System benötigt. Ich habe in einer Verteilung L1 L2 L3 und...