drehstommotor anschluss

Diskutiere drehstommotor anschluss im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; ich habe hier ein typenschild das mir grad ein bisschen kopfschmerzen macht es steht nur die spannungsangabe von 380V aber die bezeichnung...

?

kann ich den motor sicher in dreieck anschliessen

  1. ja

    4 Stimme(n)
    100,0%
  2. nein

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. tobias

    tobias Guest

    ich habe hier ein typenschild das mir grad ein bisschen kopfschmerzen macht

    es steht nur die spannungsangabe von 380V
    aber die bezeichnung stern und dreick darauf
    kann ich diesen motor sicher in dreieck anschliessen?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 20.11.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: drehstommotor anschluss

    also ich bin mir ziemlich sicher da du auch im dreieck die 400V hast also nicht über der spannungsangebe liegst.
     
  4. #3 Lötauge35, 20.11.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: drehstommotor anschluss

    wenn 380V draufsteht kannst du ihn in Dreieck schalten,

    wenn 220V daraufstehen würde, müsstest du ihn in Stern schalten.

    giebs noch weitere Angaben auf dem Typenschild?
    (Motorstrom, Leistungsfaktor )
    wenn du ganz sicher sein willst, schalte einen Motorschutzschalter davor
     
  5. #4 PatBonner, 20.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: drehstommotor anschluss

    Jepp!

    Kannst du machen.

    Grüsse
    Paddy
     
  6. tobias

    tobias Guest

    AW: drehstommotor anschluss

    nein sind leider keine weiteren angaben drauf aber danke für eure hilfe sie bestätigen meine vermutungen also werden wir das morgen wohl in dreieck angehen . der motor hat in stern nämlich unter lasst seine drehzahlen nicht mehr geschafft ohne grossartig in der stromaufnahme zu explodieren ( von 10A auf ca.15A) motorschutz ist natürlich drin also auf ein neues.
    danke
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.315
    Zustimmungen:
    231
    AW: drehstommotor anschluss

    Wenn 660/380 dann bei 380 im Stern
     
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: drehstommotor anschluss

    Für ein 380 Volt Netz
    ist diese Aussage falsch....
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: drehstommotor anschluss

    Nach meiner Meinung ist die Situation unklar .

    Es könnte ein 380/660 V Motor sein aber eben auch ein 220/380 Volt Motor.

    Wenn die Leistung und /oder die Ströme ( Typenschild ) bekannt sind , lässt sich eine konkrete Aussage treffen...
     
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.315
    Zustimmungen:
    231
    AW: drehstommotor anschluss

    Richtig! Meine Aussage war falsch.
    :stupid:...und hatte einen im Tee.
     
Thema:

drehstommotor anschluss

Die Seite wird geladen...

drehstommotor anschluss - Ähnliche Themen

  1. Auftrennen des Sternpunktes bei Drehstommotoren

    Auftrennen des Sternpunktes bei Drehstommotoren: Hallo! Ich beschaeftige mich zur Zeit mit einem Schaltungskonzept. Ich habe einen DC/AC Inverter, mit dem ich meinen Motor versorge. Der Motor...
  2. Anschluss Markise / Außenbeleuchtung

    Anschluss Markise / Außenbeleuchtung: Hallo zusammen, ich würde mir gerne eine elektrische Markise montieren lassen und unter dieser auch die Möglichkeit haben eine Lampe zu...
  3. Siedle 10582 HT511-01 Anschlussfragen

    Siedle 10582 HT511-01 Anschlussfragen: Hallo zusammen, ich möchte gerne von meiner Siedle Klingelanlage einerseits das Gong Signal abgreifen und andererseits den Türöffner schalten....
  4. 6kw Drehmaschine an einem Normalen Hausanschluss betreiben?

    6kw Drehmaschine an einem Normalen Hausanschluss betreiben?: Hallo, ich bin Alexander und habe mit der Elektronischen Materie nicht wirklich was am Hut. Ich habe einen kleinen Wekzeubau als Hobby ( nur...
  5. Uralter 4 poliger Starkstromanschluss und Fragen dazu

    Uralter 4 poliger Starkstromanschluss und Fragen dazu: Hallo allerseits! Ich bin ein Tischler mit durchschnittlichem elektrischem Wissen. In meiner Heimwerkstatt befindet sich ein alter 4 poliger...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden