1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Drehstronzähler + RCD

Diskutiere Drehstronzähler + RCD im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Drehstronzähler + RCD Stell nacher mal ein Schema ein.... Bin grad am i-pad

  1. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Stell nacher mal ein Schema ein.... Bin grad am i-pad
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Abend Forum,Ich würde das so anschließen (das unter dem kwh-Zähler soll der 4-Pol RCD sein):
     

    Anhänge:

  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    33
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Kein Fehler sichtbar bei der Lösung.
     
  5. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    @ego
    Das Problem ist, dass wenn der 4-pol RCD wegen einem Fehler in einer Phase auslöst, das N vom Drehsrtromzähler mit gekappt wird.
    Das hieße keine einzige FBH würde mehr laufen und der Zähler wäre auch tot. Laut Anleitung meinte ich gelesen zu haben, sollte der N des Drehstromzählers direkt
    und unterbrechungsfrei zum "Haupt"-N verlaufen - also nicht über ein RCD trennbar sein. Ich schau mal im Anschlußplan des Zählers, ob ich den Passus noch finde...

    Gruß G-Tech*
     
  6. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Abend nochmal,

    Also da muss ich was verwechselt haben... das mit dem direkt auf N kann ich in der Bedienungsanleitung nirgens mehr finden. Aber auch der Drehstromzähler merkt sich Spannungslos den letzten kwh-Wert. Also kein Problem.
    Und das alle Böden bei einem Fehler aus sind ist auch kein wirkliches Problem, da die ja alle einen eigenen LSS bekommen und man so ganz schnell herausbekommt, wo das faule Ei von FBH sitzt...

    *Dann kann ich alle FBH's gemeinsam im Verbrauch messen... außer jemand kennt einzelne kwh-Zähler auf Wechselstrombasis die bezahlbar sind *g*

    Alternativ könnte man die günstigen, nicht resetbaren kwh-Zähler ja via EMP zurücksetzen *LOL*

    Gruß und Gute Nacht...

    G-Tech
     
  7. #26 Micha94, 12.10.2014
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    5
    AW: Drehstronzähler + RCD

    4 Poliger RCD vor Zähler = OK

    3 x 2 Polig = Geht Nicht
     
  8. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    @Micha94
    Ja, genau das war die Frage. Beim Einlauf der 3 Phasen von 3 verschiedenen RCDs in den Drehstromzähler wäre noch alles ok. Auch die Rückleitungen der 3 Phasen könnte man direkt an die jeweiligen 2-pol RCDs vor dem Zähler anschließen, wenn der Zähler kein N hätte. Und selbst wenn der N am Zähler nur für Betriebszweke dienen würde, fehlen spätestens hier dann Elektronen an einem RCD, die zum auslösen führen....

    Kurz gesagt: Du bringst es auf den Punkt! 100 von 100 Punkten!
     
  9. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Update...Wechselstromzähler _mit_ Reset WZR12-32 A für unter 40,-€ - geht doch!Gruß G-Tech
     
  10. #29 AC DC Master, 13.10.2014
    AC DC Master

    AC DC Master Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.080
    Zustimmungen:
    6
    AW: Drehstronzähler + RCD

    sag mal, hast du überhaupt mal die monatge aneisung des Herstellers gelesen bzw. mal in Augenschein genommen ? dann würd sich so eine frage garnicht erst auf tun. aber wahrscheinlich hast du kein Ahnung vom ganzen und deshalb wird so blöde nachgefragt.

    sorry, geht garnicht so was. hast du plan ist alles ok, haste null plan lass die finger von !!!!
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.058
    Zustimmungen:
    34
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Kannst auch einzeln messen. Nimmst Wechselstromzähler mit S0 Schnittstelle und mit der S0 gehst du auf eine Siemens Logo.
    12 Zähler a 15€ + 1 Logo 130€ + Erweiterung 60€ + 24V Netzteil 30€ Macht insgesamt 400€ und wenn du bei der Logo noch 30€ drauf legst, bekommst du schon die Neue mit Netzwerkanschluss und kannst die Messwerte irgendwo am PC oder Tablet im Browser anschauen und natürlich auch resetten.
     
Thema:

Drehstronzähler + RCD

Die Seite wird geladen...

Drehstronzähler + RCD - Ähnliche Themen

  1. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  2. Prüfung RCD Typ A

    Prüfung RCD Typ A: Hallo, letztens stolperte ich über die Einstellungen eines Fluke 1653b beim RCD-Test. Wenn ein 40A/0,03 Typ A verbaut wurde und dieser im Rahmen...
  3. Vorsicherung RCD

    Vorsicherung RCD: Wie auch hier nochmal erwähnt wurde, Planung/Installation einer UV in Nebengebäude, ist bei 40A RCDs eine 35A Vorsicherung nötig. So ist es...
  4. Abschaltmöglichkeit, FI/RCD - Außenbereich

    Abschaltmöglichkeit, FI/RCD - Außenbereich: Guten Tag! Da es in diesem Forum viele Profis gibt, dachte ich mir, dass meine Fragen hier gut aufgehoben sind. Für alle Fragen gilt: 230V~,...
  5. Sicherheit von (Billig)Netzteilen unter TN-S mit RCD

    Sicherheit von (Billig)Netzteilen unter TN-S mit RCD: Guten Abend Zusammen, nachdem ich letztens diesen Artikel auf Heise.de gelesen habe (Stromschlag durch fehlerhaftes USB-Netzteil), bin ich doch...