Druckscheibe oder Federring

Diskutiere Druckscheibe oder Federring im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen. Ich habe da mal eine Frage. Wir schließen zur Zeit eine NSHV an die wir nicht selbst gefertigt haben. Unser Verteilerbauer liefert...

  1. #1 leuchte, 13.04.2008
    leuchte

    leuchte Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen. Ich habe da mal eine Frage. Wir schließen zur Zeit eine NSHV an die wir nicht selbst gefertigt haben. Unser Verteilerbauer liefert uns wie seither üblich für die NH3 trenner U-Scheiben mit federringen mit. Nun hat ein Monteur von einer anderen Abteilung uns gesagt man solle doch Allein nur Druckscheiben benutzen. Da Frage ich mich jetzt warum soll ich die U-Scheiben mit Federringen austauschen. Bei thermischer beanspruchung wie sie in diesem Fall auftreten können müssten sich doch beide Varianten ähnlich gut verhalten. da kann ich mir doch den Austausch Sparen. Was meint ihr dazu?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.497
    Zustimmungen:
    177
    AW: Druckscheibe oder Federring

    Ich persönlich denke das beide Varianten zum Ziel führen.

    Eine umrüstung ist imho sinnfrei.

    Wie begründet er denn seine Forderung?
     
  4. #3 PatBonner, 14.04.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Druckscheibe oder Federring

    Hallo Leichte.

    Ich sehe das wie Ego.

    Ich schliesse auch mit U-Scheibe zzgl. Federring an.
    Die sind auch nach 10 Jahren und mehr trotz thermischer Beanspruchung
    Bombenfest.

    Grüsse
    Paddy
     
  5. #4 PatBonner, 14.04.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Druckscheibe oder Federring

    Ich hab grad ein wenig gegrübelt.

    Ich hab das ehrlich gesagt auch noch nie mit Schraube und NUR Federring gesehen.

    Grüsse
    Paddy
     
  6. #5 leuchte, 14.04.2008
    leuchte

    leuchte Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    AW: Druckscheibe oder Federring

    Hallo paddy. Ich meinte mit Druckscheibe eine u-Scheibe die von der Mitte nach außen gekrümt ist. Nur mit Federring schließe ich so etwas natürlich nicht an. Es war lediglich neu für mich das es so etwas gibt (bei würth). Habe heute meinen Kollegen gefragt warum er diese benutzt. Hat einen einfachen Hintergrund. Bei ihnen auf Sekundärseite des Transformators sind keine schrauben vormontiert. Die Holen sich die schrauben dann beim Großhändler und nehmen dann gleich die Druckscheiben anstatt U-Scheiben und Federringen mit. Ist laut Aussage billiger und der Montageaufwand wird ein klein wenig minimiert. Er sagt auch das es keinen unterschied zwischen den beiden Varianten in technischer Hinsicht gibt. Hätte mir das posting hier doch Sparen können. Nichts für ungut.

    Gruß leuchte
     
Thema:

Druckscheibe oder Federring

Die Seite wird geladen...

Druckscheibe oder Federring - Ähnliche Themen

  1. 6mm2 oder 10mm2 Brücke?

    6mm2 oder 10mm2 Brücke?: Ich habe mal ne Blöde Frage. Ein Zählerschrank ist im Keller. Von der Sammelschiene geht's über einen 63A SLS über den Zähler zur Blick Klemme...
  2. Licht geht entweder nicht aus oder nicht an

    Licht geht entweder nicht aus oder nicht an: Hallo Freunde, ich hoffe ich stelle meine Frage hier am richtigen Fleck Ich hab folgendes Problem : Eines Tages lies sich das Licht im Flur...
  3. STR Sprechanlage Belegung ändern oder erneuern?!

    STR Sprechanlage Belegung ändern oder erneuern?!: Hallo wir haben ein STR Sprechanlage verbaut! Einfamilienhaus jetzt Zweifamilienhaus! Belegung: Wird oben geklingelt passt alles :applause: Aber...
  4. Siedle TCIP 603-03 Tür Controller per SIP oder Script remote öffnen

    Siedle TCIP 603-03 Tür Controller per SIP oder Script remote öffnen: Guten Tag, wir haben eine Siedle - TCIP 603-03 mit der Firmware Version: 1.3.0.2-ZK104. Auf der Weboberfläche des Controllers kann man sich mit...
  5. balcom ht 8802 austauschen - - > modernere

    balcom ht 8802 austauschen - - > modernere: Hallo zusammen, Ich würde gerne die Telefongesprächanlage der Firma Balcom wechseln. Modell HT8802. Grund: Absolute Raucher Wohnung, stinkend...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden