1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ducksensor Kennlinie manipulieren

Diskutiere Ducksensor Kennlinie manipulieren im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; hallo, ich suche eine mölichkeit bei einem drucksensor die kennlinie zu ändern. eingangsspannung 5V, ausgangsspannung bei 0bar 1,8 V, bei 0,1bar...

  1. #1 mingotom, 25.05.2009
    mingotom

    mingotom Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich suche eine mölichkeit bei einem drucksensor die kennlinie zu ändern. eingangsspannung 5V, ausgangsspannung bei 0bar 1,8 V, bei 0,1bar 2,0V, bei 0,2bar 2,2V ..... ,ich möchte erreichen das die spannung bei 0bar möglichst gleich bleibt oder nur gering abfällt bis etwa 1,7V. und das bei 0,6bar (jetzt 3,0V) nur etwa 2,2V ausgangsspannung anliegen.
    währe sehr dankbar für hilfe da ich elektrisch keine große ahnung habe.
    grüße tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 25.05.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    Wofür brauchst du das Signal?

    Warum soll es geändert werden?
     
  4. #3 mingotom, 25.05.2009
    mingotom

    mingotom Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    hallo, ist ein ladedrucksensor, möchte meinen ladedruck um 0,3-0,4 bar erhöhen. das signal wird von meinem motorsteuergerät ausgewertet, deshalb darf die spannung bei 0bar auch nicht zu viel abweichen sonst bringt das steuergerät eine fehlermeldung und geht in einen notmodus ( regelt den ladedruck bei 0,3bar ab ) im moment regelt das steuergerät bei 0,6bar ab und öffnet ein beipassventil um den druck abzulassen, diesen wert möchte ich nach oben korrigieren, möglich sind 1,2bar ladedruck.
     
  5. #4 Elektro, 25.05.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    Also mit einer Easy 800 sollte das gehen.
    Die hat Analog Ein und Ausgang. Es kann dann Programmiert werden wie der Ausgang das Eingangssignal ausgibt.
     
  6. #5 ebt'ler, 25.05.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    Du könntest mal noch die Bezeichnung vom Motorsteuergerät nennen, aber wenn da nichts zu Parametrieren ist musst du wohl eine Kleinsteuerung dazwischen schalten.


    Aber Achtung nicht alle easy800 haben auch Analoge Ausgänge!
     
  7. #6 mingotom, 25.05.2009
    mingotom

    mingotom Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    danke für eure bemühungen, habe bei der easy 800 nachgesehen die braucht 24 V. der sensor ist aber in meinem auto = 12 V. im steuergerät manipulieren kann ich nicht habe ich keine geräte dazu. wie funktioniert die kleinsteuerung, was brauche ich dazu ? gibt es da keine einfache lösung ?
    grüße thomas
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    Moin thomas!

    Ich denke, ohne elektr(onisch)e Grundlagen kriegst Du das nicht hin.

    zum probieren:

    1. Strom messen, der vom Geber zum Steuergerät fliesst.

    2. Spannungsteiler probieren, Verhältnis ca. 1 zu 3. Führt aber eher zu Unterspannung im Leerlauf.

    3. Widerstand in Reihe schalten, testen.

    4. OP-Amp- Schaltung z.B. als Elektrometerverstärker entwickeln und testen.

    PS: meinem 220 CDI habe ich mechanisch auf die Sprünge geholfen: polierte Einlässe- Auslässe, Ladedruckregelventil (pneumatisch) etwas angepasst.
    Vielleicht das falsche Forum hier

    Gruß Gert
     
  9. #8 mingotom, 28.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2009
    mingotom

    mingotom Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ducksensor Kennlinie manipulieren

    hallo,
    das mit dem spannungsteiler funktioniert !, ich komme allerdings von den 1,8V ausgang nur noch auf 1,5V darunter meckert mein steuergerät. aber immerhin 0,3bar mehr ladedruck und lauft super !!! ist es möglich die abgesenkte ausgangsspannung wieder anzuheben ? zb. auch mit einem spannungsteiler von der 5V versorgungsleitung oder steigt die spannung dan wieder proportional an ? wie müsste die schaltung aussehen ?
     
Thema:

Ducksensor Kennlinie manipulieren

Die Seite wird geladen...

Ducksensor Kennlinie manipulieren - Ähnliche Themen

  1. LS-Schalter Auslöse Kennlinie ablesen

    LS-Schalter Auslöse Kennlinie ablesen: Guten Abend liebe Community, da ihr mir schon so oft sehr gut geholfen habt, würde ich gerne noch einmal eure Hilfe in Anspruch nehmen. Ich...
  2. Kennlinie eines Potis erzeugen

    Kennlinie eines Potis erzeugen: Liebes Forum, ich schreibe gerade meine Abschlussarbeit an einer Uni und möchte eine nicht geforderte Zusatzaufgabe einbringen. Ich habe ein...
  3. Kennlinie Klemmen-Spannung Batterie

    Kennlinie Klemmen-Spannung Batterie: Hallo, kennt jemand typische Funktionen, welche die Kennlinie (Klemmen-Spannung als Funktion des Stromes) einer Batterie, also einer realen,...
  4. 87 Hz Kennlinie ---> Motorspannung nich tzu hoch????

    87 Hz Kennlinie ---> Motorspannung nich tzu hoch????: Hallo, wenn ich einen 230V/400V Motor an einem FU Betriebe, dann habe ich gelesen, wenn man die 87 Hz Kennlinie fährt, soll man dies im Dreieck...
  5. Funktionsterme für Diodenkennlinien

    Funktionsterme für Diodenkennlinien: Hallo :) Ich habe mal eine Frage bezüglich zu Dioden. Gibt es für Diodenkennlinien auch Funktionsterme? Ich habe im Internet danach gesucht...