Dunsthaubentrafo ersetzen

Diskutiere Dunsthaubentrafo ersetzen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, da mein alter Trafo, der ausser dem Motor der Haube auch 2 Halogenlampen speist ersetzt werden muss, habe ich einen erworben der mir...

  1. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da mein alter Trafo, der ausser dem Motor der Haube auch 2 Halogenlampen speist ersetzt werden muss, habe ich einen erworben der mir erlaubt von halogen auf LED umzusteigen.

    Ich hänge jetzt aber am Problem dass es bei dem alten einen Anschluss für die Erde gab, am neuen aber nicht.
    Ist das ein Problem?
    Hier 2 Bilder, vom alten und neuen.
    Auf eure Hilfe hoffend,
    mit freundlichen Grüssen
    Aloha
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    55
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Für mich nicht. Selbstverständlich muss der Schutzleiteranschluss wiederhergestellt werden, die Haube ist sicher SKI.

    Lutz
     
  4. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Hallo, du sprichst in Rätseln.
    Was bedeutet dass der Schutzleiter wiederhergestellt werden muss und was ist SKI?
    Sorry für diese Laienfragen.
    Aloha
     
  5. #4 Zosse, 11.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2016
    Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    82
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Der neue Trafo ist nur die Halogenlampen?

    SK I
     
  6. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Der neue Trafo soll den Strom für den Ventilator und 2 LEDs liefern.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 11.07.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.624
    Zustimmungen:
    316
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    12V Dunstabzug ? Bist du dir da sicher .... ?



    Mfg Dierk
     
  8. #7 Aloha, 11.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2016
    Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    JA!
    Es handelt sich um die
    Küppersbusch KD-943.1E

    Der Motor hat 230W

    Allerdings lese ich jetzt auf dem Trafo "0-50W"; auf dem alten steht "30-50 W for lamps".
    Da er an der Platine angeschlossen ist mit den Kabeln die ich (auf dem einen Bild sichtbar) nach dem Entfernen des alten Trafos an einer Lüsterklemme angeschlossen habe damit sie nicht lose herumhängen, muss er ja wohl auch den Motor antreiben.
    Auf einem Bild sieht man die Anschlüsse an dem alten Trafo.
    MfG
    Aloha
     

    Anhänge:

  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.726
    Zustimmungen:
    315
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Lass den alten Trafo drin, der geht genauso gut für LEDs
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Er ist kaputt sonst würde ich ihn nicht ersetzen.
    Und man hat mir gesagt der würde nicht gehen für LED weil er eine Mindestlast hat.
     
  12. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.726
    Zustimmungen:
    315
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Der sieht nicht kaputt aus und ist ein Standarttrafo. Der hat also auch keine Mindestlast
     
Thema:

Dunsthaubentrafo ersetzen

Die Seite wird geladen...

Dunsthaubentrafo ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Halogen-Birnen durch LED ersetzen

    Halogen-Birnen durch LED ersetzen: Hallo, in unserer Küche ist ein Seilsystem mit Halogen Birnen. Diese möchte ich jetzt duch LEDs ersetzen. Mein Frage ist jetzt: ist der verbaute...
  2. Starter Leuchtröhre ersetzen

    Starter Leuchtröhre ersetzen: Hallo! Ich habe hier eine Leuchtröhre die nicht mehr anspringt. Allerdings funktioniert Sie anderweitig, daher habe ich den Starter in Verdacht....
  3. Eltako in Auslieferungszustand versetzen

    Eltako in Auslieferungszustand versetzen: Moin, Ich habe einen Eltako EUD12D-UC eingebaut. Funzt alles soweit. Ich habe über einen Taster verschiedene Sachen ausprobiert, komme aber nicht...
  4. Zwei Lichtschalter für zwei Lampen durch zwei Bewegungsmelder ersetzen

    Zwei Lichtschalter für zwei Lampen durch zwei Bewegungsmelder ersetzen: Zwei Lichtschalter für zwei Lampen durch zwei Bewegungsmelder ersetzen Hallo ihr Spezialisten, ich benötige mal wieder eure Hilfe! Mein...
  5. Eine Frage zu "Tastern durch BW" im Treppenhaus ersetzen. Vielleicht mit Neuheitswert.

    Eine Frage zu "Tastern durch BW" im Treppenhaus ersetzen. Vielleicht mit Neuheitswert.: Ich habe 4 2-Draht Taster im Treppenhaus angeschossen an einen Legrand B10 Schutzschalter/Eltako S12-100 Stromstoßschalter. (Ich mache nichts...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden