1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dunsthaubentrafo ersetzen

Diskutiere Dunsthaubentrafo ersetzen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, da mein alter Trafo, der ausser dem Motor der Haube auch 2 Halogenlampen speist ersetzt werden muss, habe ich einen erworben der mir...

  1. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da mein alter Trafo, der ausser dem Motor der Haube auch 2 Halogenlampen speist ersetzt werden muss, habe ich einen erworben der mir erlaubt von halogen auf LED umzusteigen.

    Ich hänge jetzt aber am Problem dass es bei dem alten einen Anschluss für die Erde gab, am neuen aber nicht.
    Ist das ein Problem?
    Hier 2 Bilder, vom alten und neuen.
    Auf eure Hilfe hoffend,
    mit freundlichen Grüssen
    Aloha
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.585
    Zustimmungen:
    13
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Für mich nicht. Selbstverständlich muss der Schutzleiteranschluss wiederhergestellt werden, die Haube ist sicher SKI.

    Lutz
     
  4. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Hallo, du sprichst in Rätseln.
    Was bedeutet dass der Schutzleiter wiederhergestellt werden muss und was ist SKI?
    Sorry für diese Laienfragen.
    Aloha
     
  5. #4 Zosse, 11.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2016
    Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Der neue Trafo ist nur die Halogenlampen?

    SK I
     
  6. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Der neue Trafo soll den Strom für den Ventilator und 2 LEDs liefern.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 11.07.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.905
    Zustimmungen:
    60
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    12V Dunstabzug ? Bist du dir da sicher .... ?



    Mfg Dierk
     
  8. #7 Aloha, 11.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2016
    Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    JA!
    Es handelt sich um die
    Küppersbusch KD-943.1E

    Der Motor hat 230W

    Allerdings lese ich jetzt auf dem Trafo "0-50W"; auf dem alten steht "30-50 W for lamps".
    Da er an der Platine angeschlossen ist mit den Kabeln die ich (auf dem einen Bild sichtbar) nach dem Entfernen des alten Trafos an einer Lüsterklemme angeschlossen habe damit sie nicht lose herumhängen, muss er ja wohl auch den Motor antreiben.
    Auf einem Bild sieht man die Anschlüsse an dem alten Trafo.
    MfG
    Aloha
     

    Anhänge:

  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Lass den alten Trafo drin, der geht genauso gut für LEDs
     
  10. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Er ist kaputt sonst würde ich ihn nicht ersetzen.
    Und man hat mir gesagt der würde nicht gehen für LED weil er eine Mindestlast hat.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Der sieht nicht kaputt aus und ist ein Standarttrafo. Der hat also auch keine Mindestlast
     
Thema:

Dunsthaubentrafo ersetzen

Die Seite wird geladen...

Dunsthaubentrafo ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Hörer bei Gegensprechanlage von Schwaiger ersetzen

    Hörer bei Gegensprechanlage von Schwaiger ersetzen: Hallo zusammen, hier im Haus ist eine ältere Baumarkt-Sprechanlage der Marke Schwaiger verbaut. Nun soll einer der drei Hörer ausgetauscht werden...
  2. Berker S1 durch Funklichtschalter ersetzen.

    Berker S1 durch Funklichtschalter ersetzen.: Ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen.... Ich habe in meiner kompletten Wohnung Berker S1 (unterputz) und habe in zwei Räumen ungenutzte...
  3. Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller

    Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller: Wünsche allen ein frohes neues Jahr. Im neuen Jahr habe ich ein neues Projekt vor Augen. In meiner Wohnung ist das klassische Jung ST500...
  4. Lichtschalter im Flur durch Bewegungsmelder ersetzen

    Lichtschalter im Flur durch Bewegungsmelder ersetzen: Servus miteinander, Ich habe vor, die alten Busch Jaeger Lichtschalter in meinem Hausflur zu ersetzen. es handelt sich dabei um 6 Tippschalter...
  5. Seko LT Gegensprechanlage ersetzen

    Seko LT Gegensprechanlage ersetzen: Hallo, in unserem Haus ist eine SEKO LT Gegensprechanlage verbaut. Ich habe mal Fotos von der Anlage angehängt. Die ganze Anlage ist etwas in die...