Durchlauferhitzer

Diskutiere Durchlauferhitzer im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Moin jemand ne genaue ahnung ob ein Durchlauferhitzer über nen FI geführt werden muß oder nicht?? vielleicht nen VDE Hinweis?? Habe ne VDE...

  1. chuck

    chuck Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Moin jemand ne genaue ahnung ob ein Durchlauferhitzer über nen FI geführt werden muß oder nicht?? vielleicht nen VDE Hinweis??

    Habe ne VDE Ausschnitskopie wo es demnach nicht gefordert ist! Was sagt TAB dazu??

    Im TT- Netz is klar wegen FI!!!!:)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hektik-Elektrik, 18.03.2008
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
    AW: Durchlauferhitzer

    Hallo,

    wenn der Durchlauferhitzer im Bad sitzt, muß ein RCD davor.

    MfG
     
  4. chuck

    chuck Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Durchlauferhitzer

    Laut Neuausgabe VDE 0100 Teil 701 im (EP) bei Stromkreisen dei ausschließlich der Versorgung von Wassererwärmern dient nicht!!
     
  5. #4 Elektro, 18.03.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.245
    Zustimmungen:
    227
    AW: Durchlauferhitzer

    Hallo zusammen,
    im TT ja, sonst ist für DH kein FI gefordert.

    zum Nachlesen ca. 5MB
    http://www.elektrogemeinschaft-halle.de/Vortrag/DIN-VDE0100-701.pdf

    Die forderung nach FI gilt nicht (Siehe Seite 11 der PDF)
    - bei Schutz durch Schutztrennung
    - bei Schutz durch SELV oder PELV
    - ausschließlich von fest angeschlossenen Wassererwärmern
     
  6. chuck

    chuck Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Durchlauferhitzer

    Ja TT is klar!! Hast da was worauf man sich berufen kann?? ich hab nur die info ausm EP da is die Änderung drin gewesen!!
     
  7. chuck

    chuck Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Durchlauferhitzer

    sorry dein anhang net gesehn danke!!
     
  8. #7 Lötauge35, 18.03.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: Durchlauferhitzer

    na klar auch , Durchlauferhitzer hängt villeicht im Schutzbereich 1 ??
    -Heizdrähte im DLE hängen direkt im Wasser ( Blankdrahtsystem )
    -Kupferrohre bis zu den Armaturen??
    -kein FI einbauen ??
    -kein zusätzlicher Potentialausgleich??

    sehr mutig... !
     
  9. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: Durchlauferhitzer

    wie schon jeman sagte

     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Hektik-Elektrik, 18.03.2008
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
    AW: Durchlauferhitzer

    Hast Recht, a ber mir wäre unwohl.

    Ich würde aus Sicherheitsgründen eien RCD verbauen.

    Quelle: google.de

    MfG
     

    Anhänge:

    • Bad.jpg
      Bad.jpg
      Dateigröße:
      77 KB
      Aufrufe:
      305
  12. chuck

    chuck Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Durchlauferhitzer

    Klar zusätzlicher POT is klar!! Es ging mir nur darum: Muß es laut VDE oder nicht und das hat sich ja mit der 0100 701 geklärt!!:)

    Habe bisher auch immer nen RCD eingebaut fürn DLE.
     
Thema:

Durchlauferhitzer

Die Seite wird geladen...

Durchlauferhitzer - Ähnliche Themen

  1. Durchlauferhitzer möglich im Mehrfamilienhaus?

    Durchlauferhitzer möglich im Mehrfamilienhaus?: Hallo, ich hab ein Proplem mit der Berechnung der Möglichkeit, ob auch ein 18KW DLE geht. Ein Elektriker meint es gehe nur ein 11KW maximal....
  2. Siemens Durchlauferhitzer ausgetauscht gegen Stiebel Eltron DHB ST

    Siemens Durchlauferhitzer ausgetauscht gegen Stiebel Eltron DHB ST: Siemens Durchlauferhitzer ausgetauscht gegen Stiebel Eltron DHB ST, Hallo und ein schönen guten Tag, ich habe meinen Durchlauferhitzer...
  3. Durchlauferhitzer und FI Schalter

    Durchlauferhitzer und FI Schalter: Hallo, ich möchte unsere Warmwasserversorgung im Keller im Sommer nicht weiter betreiben und stattdessen Warmwasser aus einem DLEH beziehen. an...
  4. durchlauferhitzer erneuern

    durchlauferhitzer erneuern: moin, ich habe eine DLE aus 1977 und nun will ich das umtauschen, kabel ist mit 4 Ader 3 L und PE. kann ich das mit Wago klemmen verlangenum 3...
  5. Durchlauferhitzer funktioniert - im Moment - nicht; merkwürdige Geschichte!!!

    Durchlauferhitzer funktioniert - im Moment - nicht; merkwürdige Geschichte!!!: Hallo liebe Experten, vorab eine kleine Geschichte: Vor etwa einem halben Jahr rief mich mein Onkel an, da sein Durchlauferhitzer - Stiebel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden