1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

Diskutiere E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ? im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo ! Bin neu hier und hab gleich mal ne Frage . Ich habe in meiner Wohnung eine Herdsteckdose . Diese ist mit einer Sicherung 220 Volt 16...

  1. #1 Kabelaffe09, 23.06.2009
    Kabelaffe09

    Kabelaffe09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Bin neu hier und hab gleich mal ne Frage .
    Ich habe in meiner Wohnung eine Herdsteckdose .
    Diese ist mit einer Sicherung 220 Volt 16 Ampere abgesichert .
    Laut meiner Überlegung müßte sie also 3,520 Kw bereitstellen können .
    Da ich mir einen neuen E-Herd zulegen will , kommt hier meine Frage .

    Ist es ratsam einen Herd zu kaufen der einen Anschlusswert hat von 3,4 Kw oder ist das auf dauer zuviel für die Sicherung und sie springt irgendwann raus ?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Prüfling, 23.06.2009
    Prüfling

    Prüfling Leitungssucher

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Bei 3,4 kW fließen knapp 15A, was eine 16A Sicherung auf Dauer aushält.
     
  4. #3 Lötauge35, 23.06.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    16A reichen nur für zwei Kochstellen.
     
  5. #4 Kabelaffe09, 23.06.2009
    Kabelaffe09

    Kabelaffe09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Bei mir gehts nur um den Herd .

    Die Kochstellen oben laufen weiterhin über Gas weiter - so zur Info.
     
  6. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Meinst du nur den Backofen?WinkeWinke
     
  7. #6 Kabelaffe09, 24.06.2009
    Kabelaffe09

    Kabelaffe09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Ja , nur der Einbauherd ohne Kochflächen oben .

    Die Hersteller liegen da zwischen 2,6 Kw und 3,7 Kw Anschlußwert .

    Der Backofen den ich favorisiere liegt bei 3,4 Kw.

    Da ich mit dem Wert so nahe dran liege an der max. Leistung die die Sicherung zuläßt , ist für mich die Frage ob die sicherung mit fortschreitender Zeit so warm wird das sie rausfliegt .
    Vielleicht sind meine dahingehenden Überlegungen auch falsch ?

    Immerhin ( so meine Überlegungen ) ist es ja der Strom der max gezogen wird - und wann passiert das schon ?
     
  8. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Ueberstromunterbrecher sollten auch bei dauernder Belastung mit dem Nennstrom nicht ausloesen.

    gruss
     
  9. #8 Lötauge35, 24.06.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    3,4KW das ist die max. Leistungsaufnahme des Ofens, mit Ober Unterhitze und Grill, und Umluftheizer, da sind doch sowieso nicht alle gleichzeitig in betrieb.
    Die Leistung wird doch nur benötigt um mal schnell aufzuheizen, danach taktet doch die Heizung nur noch um die Temperatur zu halten.
     
  10. #9 Kabelaffe09, 24.06.2009
    Kabelaffe09

    Kabelaffe09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Genau so hatte ich mirs vor meinem geistigem Auge auch vorgestellt , Lötauge35 .

    Überstromunterbrecher ? Nicht so hochtrabend bitte - ihr müßtet mal n Bild von meiner Uralt Sicherung sehen .Licht AusLicht An
     
  11. #10 Kugelblitz, 25.06.2009
    Kugelblitz

    Kugelblitz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

    Hallo
    Diesen Backofen kannst du mit einem einfachen Stecker und einer Steckdose und einer Absicherung 16 Ampere betreiben. mfg K.
     
Thema:

E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ?

Die Seite wird geladen...

E-Herd - genügend Strom durchs Kabel ? - Ähnliche Themen

  1. E-Herd haut Sicherung raus wenn länger an

    E-Herd haut Sicherung raus wenn länger an: Hi. nachdem ich so positive Erfahrungen hier gesammelt habe... Wenn ich in unserem EHerd etwas mit richtig langen Garzeiten zubereite, fliegt...
  2. E-Herd: Backofenkontrollleuchte leuchtet wenn Herd aus

    E-Herd: Backofenkontrollleuchte leuchtet wenn Herd aus: Helo, Bei unserem neu angeschlossenen gebraucht erworbenen Ceran-E-Herd stellt sich folgendes Problem: Die Backofentemperaturkontrollleuchte...
  3. E-Herd/Backofen anschließen?

    E-Herd/Backofen anschließen?: Hallo zusammen, bin gerade dabei, meinen Herd/Backofen anzuschließen und wollte hier sicherheitshalber noch mal nachfragen. Mir ist klar, daß...
  4. Sicherungen bei E-Herd/Backofen fliegen raus

    Sicherungen bei E-Herd/Backofen fliegen raus: Hallo ihr Helfer, folgende Situation ist gegeben. In einem Gebäude Baujahr 1975 wurde 2013 von der elektrischen Seite her eine neue Küche...
  5. Defekte Heizzone E-Herd

    Defekte Heizzone E-Herd: Hallo, durch einen Anschlussfehler ist mir leider eine Heizzone im E-Herd kaputt gegangen. Kann ich die eingebaute (10.51213.092 von EGO) mit...