1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

Diskutiere Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 .... im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 .... aber was sagt ihr zum zum Cat5e Kabel??

  1. bacboy

    bacboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    aber was sagt ihr zum zum Cat5e Kabel??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 schosch, 16.11.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Aso, gut also brauchst du im OG schonmal kein Raumthermostat, die Fußbodenheizung ist schon verlegt und auch verkabelt?

    zu deinem Bus system, ich würde mir das entsprechende Kabel auch mit installieren falls später dann der Spieldrang hoch wird und man sowas gerne nutzen möchte,
    welches kabel kann man nicht pauschal sagen es kommt ja darauf an wie weitreichend die möglichen Erweiterungen sind, ich hab z.B. mein Netzwerk im Telefonkabel mit verdrahtet da das ja eh liegt und genug Adern hatte....

    und das funktioniert fehlerfrei seit Jahren mit 100MB...1000er gabs da noch net und brauch ich auch persönlich nicht,
    ein 16 oder noch mehr adriges Kabel zentral mit durchs Haus legen mit 0.75qmm Adern kannste auch machen für evtl, mal Steuerleitung oder Bussysteme für Türsprechanlagen usw....
     
  4. bacboy

    bacboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Ich als armer Bauherr stelle mir nur einfach die Frage, welches Netzwerkkabel für meine im Haus Verkabelung langt...

    Ich habe hier ein Angebot vorliegen für das
    DRAKA UC300 Duplex für 1,10€ der Meter Brutto
    LogiLink für 55€ bei 305m

    Wo sind hier die spezialisten?? :)

    Langt auch das günstige oder doch lieber das gute??
     
  5. #24 Michael, 16.11.2010
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Warum nicht das gute und günstige nehmen: Voltus Elektro Shop | PROTEC.NET-TOPLINE7 Simplex Datenkabel Kat7 Bandbreite 900. Leiteraufbau 4x2xAWG 23 | Gnstig online kaufen / bestellen..

    Wenn es nach mir geht natürlich in duplex: Voltus Elektro Shop | PROTEC.NET-TOPLINE7 Duplex Datenkabel Kat.7 Bandbreite 900. Leiteraufbau 2x4x2xAWG 23 | Gnstig online kaufen / bestellen..

    Protec ist übrigens Draka Kabel. Wir schicken das mal als Protec gelabelt und mal als Draka raus.
     
  6. #25 Kaffeeruler, 16.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.625
    Zustimmungen:
    35
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Beide Leitungen sind CAT 5, somit das min. was verlegt werden sollte.

    Draka, ein Markenhersteller dem man vertrauen kann. Gute Kabel, wenig fehler/ probleme. Hoher Grenzbereich

    LogLink, ein unbekanntes Blatt, ich tippe drauf das sie Kabel nur dazu kaufen und bei 18ct/m VK.. nun ja, das wären ca. 10ct/m EK :eek:
    Das ist sicher kein Angebot von einem Fachmann der es verlegen will bei dir sondern ein Preis aus einem Shop ?

    Meine Meinung, No!

    Voltus Elektro Shop | Datenleitungen | Datentechnik | Telefon-Datentechnik | Schalterprogramme
    Die kosten etwas mehr als 18ct/m, aber die verlegen viele von uns auch seit jahren

    Voltus Elektro Shop | Datendosen | Datentechnik | Telefon-Datentechnik | Schalterprogramme
    Die passenden Datendosen, CAT5e reicht für 100MBit Netzwerke, CAT6(+) (a) (Aa) ist dann für 1GBit bzw 10GBit Netzwerke.

    Sende Michael einfach eine PN od Mail mit deinen wünschen, er wird dir sicherlich etwas gutes zusammen stellen können

    Hehehe, hat er ja schon...War er wieder schneller :D

    Mfg Dierk
     
    Michael gefällt das.
  7. bacboy

    bacboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Danke euch Zwei fürs Angebot und den Wink in euren Shop.

    Aber 1Gbit ist doch auch für Cat5e zertifiziert oder nicht??
     
  8. #27 Kaffeeruler, 16.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.625
    Zustimmungen:
    35
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Twisted-Pair-Kabel

    ein wenig was zum lesen. CAT5 leitung + CAT5e Dosen kann klappen, muss aber nicht..Im EFH bereich sollte es möglich sein ohne weitere Probleme


    Mfg Dierk
     
  9. Len

    Len Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.05.2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Hi,

    wenn du sparen willst, würde ich dir den Rat geben geh dem Installateur zur Hand -> schlitzen und stemmen. Zudem hat man die Kandidaten ein wenig im Blick und der kann dir auch mit Rat und Tat zur Seite stehen.
    Da kann man sich evtl. auch Werkzeug leihen.

    mfg
    Len
     
  10. bacboy

    bacboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....


    Hi Len,

    dies habe ich schon bei beiden Elektrikern probiert und sie habe beide mit nein beantwortet...
    Mit dem Hintergrund der Gewährleistung.

    Gruß Bacboy
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.042
    Zustimmungen:
    25
    AW: Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

    Das ist eh eine dumme Idee. Wie soll das denn dann abgerechnet werden? Es kann dir dann passieren du arbeitest tagelang und bezahlst doch den vollen Preis.
     
Thema:

Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 ....

Die Seite wird geladen...

Eigenleistung SAT / Netzwerk / 5.1 die 1001 .... - Ähnliche Themen

  1. Ersatz Schmelzsicherung durch Leitungsschutzschalter

    Ersatz Schmelzsicherung durch Leitungsschutzschalter: Gruess Euch, Ich habe in meinem Schaltschrank noch 3 Schmelzsicherungen verbaut, die die 3 Phasen, die in mein Nebengebaeude laufen, schuetzen....
  2. Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel

    Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel: 2 wechselschalter die jeweils ein licht schalten zusätzlich sollen beide einen ventialor schalten. Beide aber den gleichen. Ist Bad und Wc....
  3. Zusätzliche Lampe per Funk schalten

    Zusätzliche Lampe per Funk schalten: Hallo zusammen Ich habe folgende Situation In der Garage gibt es zwei Lampen (FL Röhren), die ich mittels zwei Schaltern (Durchgang Haus/Garage...
  4. zusätzlicher Klingeltaster Siedle CA-812

    zusätzlicher Klingeltaster Siedle CA-812: Hi Leute, ich hab mir eine Türsprechanlage Siedle CA-812 zugelegt. Ich möchte nun zusätzlich zur Türstation noch einen Klingeltaster an das...
  5. Kondensatormotor Fehlersuche

    Kondensatormotor Fehlersuche: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem: Habe von einem Bekannten einen Elektromotor von einer Betonmischmaschine bekommen. Dieser wurde...