1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

Diskutiere Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich will eine einfache Zeitsteuerung bauen die folgendes können soll: Sobald Strom anliegt sollen 1-2 Sekunden vergehen, bis der...

  1. #1 comopynick, 27.05.2015
    comopynick

    comopynick Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich will eine einfache Zeitsteuerung bauen die folgendes können soll:

    Sobald Strom anliegt sollen 1-2 Sekunden vergehen, bis der Strom an den Verbraucher weitergeleitet wird.
    Wird der Strom abgeschaltet, sollen 1-2 Sekunden vergehen, bis der Strom vom Verbraucher abgeschaltet wird.

    Kann man sowas einfach lösen mit einem Kondensator? Gibt es sowas evtl. fertig zu kaufen?
    Habe bisher dieses hier gefunden, weiß aber nicht, ob es sich nur auf den Einschaltvorgang bezieht?!

    Gruß
    Jannik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 27.05.2015
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

    was soll denn geschalten werden, und welche Spannung?
     
  4. #3 comopynick, 27.05.2015
    comopynick

    comopynick Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

    2 LEDs an 12V werden geschaltet.
     
  5. #4 comopynick, 29.05.2015
    comopynick

    comopynick Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

    Keiner eine Idee?? :/
     
  6. #5 syrincsandy, 29.05.2015
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

    Nimm ein Eltako Multifunktionsrelais ;-)
     
  7. #6 comopynick, 29.05.2015
    comopynick

    comopynick Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

    Hi,
    gibt es einen Link dazu?
    Ich füge noch hinzu, dass es möglichst klein sein muss! ;)

    Kann man nicht einfach einen Kondensator zwischenlöten?

    Jannik
     
Thema:

Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen

Die Seite wird geladen...

Einfache Ein- und Ausschaltverzögerung bauen - Ähnliche Themen

  1. Einfache? Reihenschaltung Elektrolyse

    Einfache? Reihenschaltung Elektrolyse: Hallo liebe Elektriker, ich und ein Kommilitone haben die "einfache" Aufgabe bekommen mittels einfacher Reihenschaltung eine Elektrolyse zu...
  2. einfache Hausaufgabe aus Physik-Unterricht?

    einfache Hausaufgabe aus Physik-Unterricht?: Hallo, meine Tochter hat als "Projekt-Aufgabe" bekommen, eine einfache "Alarm"-Schaltung zu bauen. Bei Öffnung einer Tür soll eine Lampe als...
  3. Frage zu einer einfachen Transistorschaltung

    Frage zu einer einfachen Transistorschaltung: Hallo, ich bin Tom und 13 Jahre alt. Ich bastle gern mit Transistoren und habe schon einen Wechselblinker und einen Detektor gebaut. Nun möchte...
  4. einfache Frage zu LED Betrieb an Batterie

    einfache Frage zu LED Betrieb an Batterie: Einen schönen guten Abend zusammen, ich würde gerne eine LED an zwei Batterien betreiben. Soweit so einfach und gut. Aber ein paar Fragen stellen...
  5. Suche einfache Triggerschaltung zwecks automatischer Zuschaltung meines Subwoofers

    Suche einfache Triggerschaltung zwecks automatischer Zuschaltung meines Subwoofers: Hallo, zunächst vorab: Ich besitze nur geringe Elektrokenntnisse, Platinenlötkenntnisse sind jedoch vorhanden. Meine Anfrage: Ich besitze einen...