Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

Diskutiere Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich hab 2 Kompressoren die jeweils ein Horn zum krachen bringen. Die sollen natürlich abwechselnd laufen damits 2 verschiedene...

  1. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab 2 Kompressoren die jeweils ein Horn zum krachen bringen. Die sollen natürlich abwechselnd laufen damits 2 verschiedene Töne gibt und sich das wie ein Martin-Horn anhört.

    Ich wollte das ganze mit einem KFZ-Blinker Relais realisieren, was denkt ihr?

    Der Kompressor läuft mit 12V und zieht max. 30A im Betrieb, beim Anlauf keine Ahnung. Es war aber vorher mal ein Relais mit 30A verbaut...da hat das auch funktioniert.

    Ist das völlig undenkbar? Andere Möglichkeiten, Vorschläge?

    Danke, Gruß e-Ra
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hallo,

    Blinkrelais haben " früher" thermisch gearbeitet , also über Bimetall oder Hitzdraht. Sie waren genau auf die Blinkerleistung ( also die Glühlampen ) abgestimmt . Mit einem solchen Relais wirst du keinen Erfolg haben.
    Heutige Blinkgeber arbeiten elektronisch ...kann mir aber trotzdem nicht vorstellen das sie dauerhaft 30 A Betriesbstrom schalten können. Da wirst du wohl mit Zwischenrelais oder einer sehr starken Transitorendstufe arbeiten müssen....
     
  4. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hallo Anni,

    ich hab mir das Blinkrelais eher als Taktgeber vorgestellt. Also an das Blinkerrelais dann nochmal 2 Relais. Das müsste dann noch funktionieren?

    Mein Problem ist eigentlich nur der Taktgeber. Ich will keine Transistoren etc auf ne Platine klatschen. Ein Zeitrelais ist viel zu teuer. Deswegen das mit den Kfz-Relais.

    Gruß e-Ra
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hallo,

    wie gesagt , wenn das Blinkrelais ein elektronisches ist , kannst du das mit den nachgeschaltenen Relais versuchen......Schutzdioden ( Freilaufdioden ) an den Relaisspulen nicht vergessen.

    Wenn du noch kein KFZ -Blinkrelais hast , findest du in einem sehr bekannten Internet Auktionshaus bestimmt etwas unter " Taktrelais"....
     
  6. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hi,

    das ist eigentlich mehr mein Problem....entweder such ich nach dem falschen oder die haben es wirklich nicht.
    Vielleicht kann mir da mal jemand etwas behilflich sein.

    Gruß e-Ra
     
  7. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Heyho,

    kann mir denn keiner helfen? Ich find das Ding wirklich nicht.... :confused:
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

Die Seite wird geladen...

Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen - Ähnliche Themen

  1. 3 Feuchtraumleuchten: Durchgangsverdrahtung mit Wago oder Lusterklemme?

    3 Feuchtraumleuchten: Durchgangsverdrahtung mit Wago oder Lusterklemme?: Servus miteinander, da hier die Profis und Fachleute unterwegs sind, würd ich euch gerne mal was fragen. Vor einiger Zeit habe ich in unserer...
  2. Erfahrung mit Liebherr Cbef 4815-21

    Erfahrung mit Liebherr Cbef 4815-21: Hallo liebe Forums-Teilnehmenden, ich möchte mal fragen, ob jemand hier Erfahrung mit dem Kühlschrank Modell Cbef 4815-21 von Liebherr hat. Mir...
  3. Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?

    Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?: [IMG] [IMG] Hallo, habe meinen alten Spiegelschrank im Bad abgeklemmt und nicht vermerkt wie die Kabel angeschlossen waren. Habe 2 separate...
  4. Bitte um Hilfe. LED Leuchte mit LED Konverter verbinden.

    Bitte um Hilfe. LED Leuchte mit LED Konverter verbinden.: Werte Forummitglieder, nachdem sowohl der Baumarkt meines Vertrauens als auch ein Leuchtengeschäft nicht weiterhelfen konnten, hoffe ich hier...
  5. Habe 2 decken Lampen im Flur die gleichzeitig mit 4 Schaltern an gehen

    Habe 2 decken Lampen im Flur die gleichzeitig mit 4 Schaltern an gehen: Habe ein Probleme Habe im Flur 2 Deckenlampen die mit 4 Schaltern an gehen oder aus ! Aus der einen decke kommt gelb blau braun und dann noch mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden