Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

Diskutiere Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich hab 2 Kompressoren die jeweils ein Horn zum krachen bringen. Die sollen natürlich abwechselnd laufen damits 2 verschiedene...

  1. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab 2 Kompressoren die jeweils ein Horn zum krachen bringen. Die sollen natürlich abwechselnd laufen damits 2 verschiedene Töne gibt und sich das wie ein Martin-Horn anhört.

    Ich wollte das ganze mit einem KFZ-Blinker Relais realisieren, was denkt ihr?

    Der Kompressor läuft mit 12V und zieht max. 30A im Betrieb, beim Anlauf keine Ahnung. Es war aber vorher mal ein Relais mit 30A verbaut...da hat das auch funktioniert.

    Ist das völlig undenkbar? Andere Möglichkeiten, Vorschläge?

    Danke, Gruß e-Ra
     
  2. Anzeige

  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    10
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hallo,

    Blinkrelais haben " früher" thermisch gearbeitet , also über Bimetall oder Hitzdraht. Sie waren genau auf die Blinkerleistung ( also die Glühlampen ) abgestimmt . Mit einem solchen Relais wirst du keinen Erfolg haben.
    Heutige Blinkgeber arbeiten elektronisch ...kann mir aber trotzdem nicht vorstellen das sie dauerhaft 30 A Betriesbstrom schalten können. Da wirst du wohl mit Zwischenrelais oder einer sehr starken Transitorendstufe arbeiten müssen....
     
  4. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hallo Anni,

    ich hab mir das Blinkrelais eher als Taktgeber vorgestellt. Also an das Blinkerrelais dann nochmal 2 Relais. Das müsste dann noch funktionieren?

    Mein Problem ist eigentlich nur der Taktgeber. Ich will keine Transistoren etc auf ne Platine klatschen. Ein Zeitrelais ist viel zu teuer. Deswegen das mit den Kfz-Relais.

    Gruß e-Ra
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    10
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hallo,

    wie gesagt , wenn das Blinkrelais ein elektronisches ist , kannst du das mit den nachgeschaltenen Relais versuchen......Schutzdioden ( Freilaufdioden ) an den Relaisspulen nicht vergessen.

    Wenn du noch kein KFZ -Blinkrelais hast , findest du in einem sehr bekannten Internet Auktionshaus bestimmt etwas unter " Taktrelais"....
     
  6. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Hi,

    das ist eigentlich mehr mein Problem....entweder such ich nach dem falschen oder die haben es wirklich nicht.
    Vielleicht kann mir da mal jemand etwas behilflich sein.

    Gruß e-Ra
     
  7. e-Ra

    e-Ra Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

    Heyho,

    kann mir denn keiner helfen? Ich find das Ding wirklich nicht.... :confused:
     
Thema:

Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen

Die Seite wird geladen...

Einsatzhorn mit Blinkerrelais bastlen - Ähnliche Themen

  1. Alte Siemens KG29F Kühl- Gefrierkombi mit Vita Fresh kühlt nicht mehr richtig.

    Alte Siemens KG29F Kühl- Gefrierkombi mit Vita Fresh kühlt nicht mehr richtig.: Hallo in die Runde, bin neu hier und möchte gleich mit einem Problem um Rat hier Fragen. Ich besitze eine ältere Siemens Kühlschrank,...
  2. Stromstoßschalter mit Öffner-Taster ansteuern

    Stromstoßschalter mit Öffner-Taster ansteuern: Moin zusammen, mich würde gerne für eine Lichtquelle einen Stromstoßschalter verbauen, der von drei Tastern angesteuert wird, die als Öffner...
  3. China Decken Lampe anschließen mit Schutzleiter ?

    China Decken Lampe anschließen mit Schutzleiter ?: Hallo ,Forenmitglieder ich bin neu hier ,vielleicht könnt mir helfen ? Ich habe eine Deckenlampe bei Ebay gekauft und die 2 Kabel sind...
  4. 12v Motor mit Rechts/Likslaufschalter einen endschalter nachrüsten möglich??

    12v Motor mit Rechts/Likslaufschalter einen endschalter nachrüsten möglich??: Hallo miteinander nachdem mich die Forensuche und Google nicht weitergebracht hat hoffe ich das einer von euch mir weiterhelfen kann. Ich habe...
  5. Wasserkocher mit Zwischensteckdose und Schalter Funken

    Wasserkocher mit Zwischensteckdose und Schalter Funken: Hallo Forenmitglieder, ich hätte gern euren Rat. Habe unseren Wasserkocher in der Küche in eine Zwischensteckdose mit Schalter angeschlossen....