Elektrik erneuern? (Hausrenovierung)

Diskutiere Elektrik erneuern? (Hausrenovierung) im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Ja, irgendwie ist das hier Richtung Rollläden abgedriftet, war jetzt aber nicht so uninteressant. Haben denn alle hier so schlechte Erfahrungen...

  1. #31 Jahst027, 25.11.2020
    Jahst027

    Jahst027 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ja, irgendwie ist das hier Richtung Rollläden abgedriftet, war jetzt aber nicht so uninteressant. Haben denn alle hier so schlechte Erfahrungen mit den Funkmotoren gemacht? Ich habe mich noch ein bisschen durchs Netz gelesen und so viele schlechte Erfahrungen (klar, mal geht was kaputt, aber ja nicht alles auf einmal und ständig) konnte ich nicht wirklich finden.
    Eigentlich will ich einfach keine Schalter haben und wenn ich dafür nun in 10 Jahren mal einen Motor austauschen dann würde ich das Risiko eingehen.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.184
    Zustimmungen:
    411
    Brauchst jetzt nicht mit diesem Beitrag deine mangelnde Ahnung kaschieren.
     
  4. #33 Hotliner, 25.11.2020
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Du machst bei manchen Dingen aus einer Mücke einen Elefanten, bzw. was Du zu Hause hast interessiert keinen wirklich, ausser es frägt Jemand extra danach.
    Normal bespricht man das mit dem Ausführenden Elektriker oder dem Rolloverkäufer, die das Objekt kennen was beim TE die beste Lösung ist, die Rollomonteure probieren nur an ihrem Steckdosen-Testgerät die Endabschaltung für Auf o. Ab, wirklich anklemmen werden die das normal nicht, ausser der Rollo-Monteur ist dann zufällig eine EFK in der Branche.
     
    Lupus gefällt das.
  5. #34 Kaffeeruler, 25.11.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.922
    Zustimmungen:
    418
    Funk geht ebenso kaputt wie schnurgebunden..
    Nachteile sind i.d.r das man evtl Probleme hat später mal nen passenden Sender zu bekommen oder ne neue Steuerung und das man sich Funk ins Haus holt. Auch bin ich in den Wünschen teilweise beschnitten weil wieder diese od jene Steuerung dies od das net kann
    Bei konventionell verkabelten Anlagen ist es dann so das man i.d.r verpennt alles Zentral zu legen um später mehr komfort zu genießen, somit Kohle raus ballert für Uhren und Systeme um sich zu ärgern das man kein Funk hat :D

    Ich ziehe konventionelle Verkabelung auch vor weil es einen nicht einschränkt auf einen Hersteller / System, ist aufwändiger aber nun ja..
    Jeder wie er es mag bzw bezahlen kann/ will

    Mfg Dierk
     
    Jahst027 gefällt das.
  6. #35 Jahst027, 25.11.2020
    Jahst027

    Jahst027 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0

    Super, danke für die Antwort. Dann werde ich wohl einfach bei dem System bleiben, dass jetzt sowieso eingebaut wird und bestellt ist.
     
  7. #36 Strippe-HH, 25.11.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    175
    Rollläden über Fernbedienung, das ist ja so einfach.
    Man sitzt vor dem Fernseher auf der Couch oder liegt morgens noch im Bett, feine Sache für bequeme Nutzer um die Rollläden zu bedienen.
    Meine Nachbarin hat es, eine weitere im Nebeneingang auch und die finden das so schön.
    Ich aber nicht, habe meine Knebelschalter oder Rollladentaster an den Fenstern und gehe dahin um diese zu bedienen.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.184
    Zustimmungen:
    411
    Der Schalter ist halt immer an gleicher Stelle:D Den muss man nicht suchen, ist auch nie die Batterie leer, wenn man gerade mal keine hat.
     
  9. Lupus

    Lupus Leitungssucher

    Dabei seit:
    30.08.2020
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    23
    In einer Wohnanlage wurden in den Bädern Marmorheizungen an den Decken! (mit Halogen-Strahlern integriert, da an Wänden kein Platz dafür war)) sowie an den Wänden vor einigen Jahren von einer "Spezialfirma" angebracht. Im Rest der Whg. Nachtspeicher.

    Der Empfänger sitzt hinter den Marmordingern. Angesteuert werden diese mittels Funk-Thermostaten. Warum Funk, weil man die schönen, teils mit Bohrlöchern übersäten Fliesen nicht erneuern wollte.

    Mieter sind nicht fähig altersschwache Batterien an den Funkern auszuwechseln. Da so mancher Marmor nicht warm wird, haben schon einige sich Schnellheizer in das Bad gestellt - Wärme kommt halt aus der Steckdose, nicht aus dem Marmor.

    Fazit: Nicht alles ist Funk was drin steckt.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #39 Jahst027, 26.11.2020
    Jahst027

    Jahst027 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0

    Aber in dem Beispiel ist der Fehler doch anscheinend gefunden und wäre in meinem Fall durchs Öffnen des Rollladenkastens zu beheben oder? Ich dachte es geht bei dem Thema um die Diagnosemöglichkeiten bei etwaigen Fehlern.
     
  12. Lupus

    Lupus Leitungssucher

    Dabei seit:
    30.08.2020
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    23
    Es geht darum, was mit der Funkerei alles in Zusammenhang stehen kann, wenn man nicht so "versiert" ist - siehe Batteriewechsel --> Funkthermostat.
    Nichts anderes sollte damit zum Ausdruck gebracht werden.
     
Thema:

Elektrik erneuern? (Hausrenovierung)

Die Seite wird geladen...

Elektrik erneuern? (Hausrenovierung) - Ähnliche Themen

  1. Altbau Elektrik erneuern

    Altbau Elektrik erneuern: Wir wohnen in einer Doppelhaushälfte auf der rechten Seite. Jetzt möchten wir die linke Seite des Hauses kaufen. Das Haus ist Baujahr 1940 und in...
  2. Wohnung kaufen in 3 Familienhaus - Elektrik und Sanitär erneuern

    Wohnung kaufen in 3 Familienhaus - Elektrik und Sanitär erneuern: Hallo Ihr Lieben, wir überlegen eine 5 Zimmerwohnung 110qm in einem 3 Familienhaus zu kaufen. Von außen würde das Haus frisch renoviert, auch die...
  3. Plombe fehlt; Elektrik uralt, NB rührt sich nicht mehr

    Plombe fehlt; Elektrik uralt, NB rührt sich nicht mehr: Hallo, und hiermit kommen wir nun zum schwersten Thema, das es je im Forum gab'. Ein Mieter (der Einzige) wohnt in einem alten Bauernhaus. Im...
  4. Erweiterung bestehende Elektrik ETW

    Erweiterung bestehende Elektrik ETW: Guten Tag zusammen, ich bin bei der Suche nach einer Antwort auf einige Fragen auf dieses Forum gestoßen. Vor kurzem habe ich eine Wohnung...
  5. Elektrik von 1970 modernisieren

    Elektrik von 1970 modernisieren: Hallo Liebes Forum, wir sind gerade dabei das Elternhaus meines Vaters zu renovieren und so langsam geht es an die Elektrik. Ich persönlich habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden