Elektrische Seilwinde

Diskutiere Elektrische Seilwinde im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Leute, habe mich schon etwas hier umgesehen. Bin aber nicht wirklich fündig geworden. Folgendes Projekt. Ich möchte in meiner Werkstadt...

  1. #1 pleschi, 11.10.2018
    pleschi

    pleschi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    habe mich schon etwas hier umgesehen.
    Bin aber nicht wirklich fündig geworden.

    Folgendes Projekt.
    Ich möchte in meiner Werkstadt einen "Lastenaufzug"
    Dazu wollte ich 2 Motoren (230V Hubkraft bis zu 1000 KG) links und rechts montieren welche dann eine Platte oder sonstiges nach oben bzw. unten heben.
    Der zweite Schritt wäre jetzt das beide Motoren zusammen bedient werden sollen. Also aus zwei Fernbedienungen eine machen.
    Ist dies überhaupt möglich?
    Ich habe gerade gesehen das die beiden Fernbedienungen Kondensatoren verbaut haben.
    Leider kenne ich mich in diesem Thema nicht wirklich aus.

    Ich hoffe ihr könnt mir bei dieser Sache weiter helfen.

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Elektrische Seilwinde. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 11.10.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.829
    Zustimmungen:
    132
    Möglich ist alles..

    aber es wird wohl schon daran scheitern das die Motoren nicht 100% Synchron laufen und evtl an den kosten je nachdem wie die kabel FB aufgebaut ist die man dann wohl durch eine Schützsteuerung ersetzen müsste

    Mfg Dierk
     
  4. #3 pleschi, 11.10.2018
    pleschi

    pleschi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Das habe ich auch gerade gehört das die Motoren nicht synchron laufen.
    Außendem müsste ich einen größeren Kondensator einbauen welcher dann auf beide Motoren ausgelegt ist.
    Jemand ne Idee mit nur einem Motor?
     
  5. #4 pleschi, 11.10.2018
    pleschi

    pleschi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zum besseren Verständnis...
     

    Anhänge:

  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.687
    Zustimmungen:
    151
    Nö du brauchst trotzdem für jeden Motor seinen Kondensator. Einer für Beide geht nicht
     
  7. #6 Kaffeeruler, 11.10.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.829
    Zustimmungen:
    132
    Am ende des Seils welches sicher einen Haken hat 2 Strang kette einhängen wie es jeder Kran auch hat

    Mfg Dierk
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.687
    Zustimmungen:
    151
    Naja bei Hebebühnen wird das zum Teil so gelöst, das der schnellere Motor immer mal kurz gestoppt wird. Die haben dafür dann Endschalter, wenn die Bühne schräg wird, wird einer der beiden motoren gestoppt
     
Thema:

Elektrische Seilwinde

Die Seite wird geladen...

Elektrische Seilwinde - Ähnliche Themen

  1. Elektrisches Piano gibt seltsame geräusche von sich

    Elektrisches Piano gibt seltsame geräusche von sich: Hallo, weiß nicht ob ich hier mit meinem Problem richtig bin. Meine Frau hat als Kind ein Yamaha Clavinova CLP 350 bekommen und unsere Kinder...
  2. Prüfung elektrischer Betriebsmittel nach DGUV V3 - DIN VDE 701-702 ohne Meister

    Prüfung elektrischer Betriebsmittel nach DGUV V3 - DIN VDE 701-702 ohne Meister: Hallo erstmal , Ich heiße Stefan und bin seit 2 Jahren ausgelernter Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik, im Moment arbeite ich in einer...
  3. Schaltung für Impuls-Umpolung von Elektrischer Linearantrieb 12 V

    Schaltung für Impuls-Umpolung von Elektrischer Linearantrieb 12 V: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und bin auch nicht so bewandert mit Elektronik. Ich habe einen "Gazechimp DC 12V Heavy Duty Elektrischer...
  4. Fahrraddynamoselbstbau - Suche Hilfe bei der Deutung elektrischer Daten

    Fahrraddynamoselbstbau - Suche Hilfe bei der Deutung elektrischer Daten: Hallo, ich möchte gerne mein Velomobil mit einem Generator versehen, mit dem ich meinen Bordakku (8,4 V, 0,8 A steht auf dem Ladegerät) aufladen...
  5. Wie schützt man sich am besten vor Brandgefahr durch elektrische Überlastung?

    Wie schützt man sich am besten vor Brandgefahr durch elektrische Überlastung?: Hallo, ihr kennt das bestimmt. In fast jedem Haushalt hängt an jeder Unterputzsteckdose erst mal (mindestens) eine Mehrfachsteckdose und dann an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden