1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Energiezähler

Diskutiere Energiezähler im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, im ET Unterricht haben wir folgende Aufgabe aufbekommen: [IMG] Wir sollen außerdem noch begründen wieso, wir uns so entschieden...

  1. #1 Trinitus, 05.03.2007
    Trinitus

    Trinitus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    im ET Unterricht haben wir folgende Aufgabe aufbekommen:

    [​IMG]

    Wir sollen außerdem noch begründen wieso, wir uns so entschieden haben.
    Ich bin der Meinung, dass der Zähler am Anfang angeschlossen werden muss, also am Haus, da von dort aus alles gezählt werden muss, denn nach meiner Meinung wird durch den Spannungsabfall auf der Leitung auch noch Energie verbraucht.
    :stupid:

    Ihr wisst da, denke ich, besser bescheid :rolleyes:

    mfg
    trin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 05.03.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: Energiezähler

    ja und deshalb werden die Kabel sogar warm,
     
  4. #3 Trinitus, 09.03.2007
    Trinitus

    Trinitus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Energiezähler

    hat keiner eine vernünftige Antwort?

    mfg
    trin
     
  5. Matsch

    Matsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    AW: Energiezähler

    Stimmt, und da hast auch schon die Antwort. Wenn dich der Energieverbrauch des Häuschens interressiet dann vor der Leitung (Haus) da du übers Kabel auch noch Verlust hast und wenn nach dem Energieverbrauch von Geräten im Häuschen gefragt ist dann nach der Leitung da dann die Leitungsverluste nicht mit eingehen sollen.
     
  6. #5 Strommännchen, 10.03.2007
    Strommännchen

    Strommännchen Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    AW: Energiezähler

    Hallo,
    für diese Leistung bei 50m müsstest du schon ein 3x16mm² verlegen bei 230V
    mfg. Strommännchen
     
  7. #6 Thorsten, 12.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Guest

    AW: Energiezähler

    Hallo,
    7500W Leistung über ein 3x1,5mm² Leitung zu schicken, das kommt nicht gut. Das Kabel hält keine 5 min durch.
     
Thema:

Energiezähler

Die Seite wird geladen...

Energiezähler - Ähnliche Themen

  1. Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden

    Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden: Hallo zusammen, kann mir hier netterweisse jemand erklären wie ich diesen 7E.23.8.230.0000 Wirkenergiezähler in eine Logo einbinden kann um...
  2. Energiezähler

    Energiezähler: Von Hager gibt es Energieverbrauchszähler für sämtliche Bereiche der Energiezählung bis 6000 A in allen 230/400 V Netzsystemen mit und ohne...
  3. Energiezähler

    Energiezähler: Das KW8M von Panasonic vereint Verbrauchsmessung, Netzdiagnose, Störungsüberwachung sowie Wartungsbenachrichtigung und verfügt über eine...
  4. Energiezähler

    Energiezähler: Der Drehstrom-Energiezähler EM21 von Gavazzi hat ein abnehmbares Display, wodurch mit ein und demselben Gerät drei Installationsarten möglich sind...
  5. Energiezähler

    Energiezähler: Für die Integration der Energiekosten in vorhandene IT-Umgebungen und die Auswertung mit PPS-/ MES-/ ERP-Systemen bietet SSV die Möglichkeit,...