1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Enstufe putt :(

Diskutiere Enstufe putt :( im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; hi, mein freund wollte seine autoendstufe umschrauben und ist dabei mit dem schraubendreher bei Plus ans gehäuse gekommen. er sagte es gabe nen...

  1. #1 BloodCat, 15.05.2008
    BloodCat

    BloodCat Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hi, mein freund wollte seine autoendstufe umschrauben und ist dabei mit dem schraubendreher bei Plus ans gehäuse gekommen. er sagte es gabe nen kleinen funken und seit dem geht sie nicht mehr an! ich habe schon sämtlichen inhalt geprüft...die elkos sind ganz, die transistoren auch...nix durchgeschmort oder explodiert.

    beim messen is mir eines aufgefallen was mich etwas verwundert (wenns doch so seien sollte, korrigiert mich bitte)

    beim diodentest habe ich durchgang zw. Plus und Masse am gehäuse (also jede sämtliche schraube) aber kein durchgang zw. Masse und Gehäuse!! is das nicht eigendlich verkehrt herum?

    Falls fragen zu den Kenndaten der Endstufe besteht, die folgen dann noch, weil ich sie momentan nicht weis! Aber sollte ihr schon mal was haben, was sein könnte, würd ich mich freuen!

    Vielen Dank, BC
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peziman, 15.05.2008
    Peziman

    Peziman Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Enstufe putt :(

    Also wenn er direkt Zischen Plus und Masse nen Kurzen macht dann fliegt die Sicherung vom Verstärker unnd/oder die Sicherung in der Zuleitung vom Verstärker.
    Check mal ob die Überhaupt i.O. sind.
    Der Verstärker fängt in der Regel nix ab.
    Was hat er eigentlich rum geschraubt?

    Mit dem Diodentest den Durchgang messen?? Hört sich interessant an, kommen aber meisten Sch*** Ergebnisse raus. :rolleyes:
    Wenn du schon den Durchgang messen willst, dann bitte über die Widerstandsmessung. ;)
     
  4. #3 BloodCat, 15.05.2008
    BloodCat

    BloodCat Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    AW: Enstufe putt :(

    wie gesagt, die kiste stand und der verstärker war an der rückwand fest geschraubt, aber da er ja jetzt sein teller gedreht hat (als die membran nach innen) hat er die kiste jetzt hingelegt, auf die seite wo der verstärker dran war, deswegen musster er ab und er wollte ihn an die andere seite fest schrauben...aber da sie ja nicht mehr angeht hatte sich es erledigt.

    soweit ich sehen kann find ich 3 sicherungen.
    eine 80A die zw. radio und verstärker liegt, die ist aber ganz
    und 2 sicherungen ausen am verstärker dran (2 gelbe, glaube 20A bin mir aber nicht sicher) sind auch noch ganz.
     
  5. #4 Peziman, 15.05.2008
    Peziman

    Peziman Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Enstufe putt :(

    Die 80A Sicherung liegt eher zwischen Batterie und Anlage oder? ;)
    Ok wenn alle Sicherungen ok sind gehen wir mal nen Schritt weiter.
    Da er den Verstärker (ich hoffe mal) nicht aufgemacht hat sondern nur "umgeschraubt" hat, gehe ich mal davon aus dass der Verstärker noch gehen müsste.
    Ausser ihr habt den in der Zwischenzeit rum geschmissen. ;)

    Sind alle Kabel richtig am Verstärker?
    Ist die Masseleitung (Minus) auch wirklich an Masse?
    Funktioniert der Remote vom Radio, bzw. ist das Kabel richtig dran?
    Gibt es noch zusätzliche Geräte wie z.B. Kondensatoren oder gar noch andere Verstärker die in der Anlage verbaut sind?
    Liegen die 12V Dauerplus am Verstärker an?

    mfg Peziman

    P.S. Was lernen wir eigentlich aus dieser Geschichte!?
    Immer die Batterie abhängen, wenn man was an der Elektrik am Auto macht!
    Erspart solchen Ärger. ;)
     
  6. #5 BloodCat, 15.05.2008
    BloodCat

    BloodCat Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    AW: Enstufe putt :(

    ich habs so nicht mit auto(elektronik)^^, ich tät ja jetz sagen, dass ich ne frau bin und das damit alles erklären würde^^

    Ja, alle Kabel waren richtig angeschlossen.
    Ja, auch die Masseleitung war an Masse.
    Hat funktioniert gehabt und war richtig angeschlossen.
    Nein.
    Wir hatten die Zündung an und ich hab gemessen gehabt, es lagen die 12V an.

    wir haben es auch schon oft gehabt das was nicht ging, wir nen fehler gesucht haben und als wir es probierten ohne was zu ändern gings plötzlich wieder. ich werd ma meim freund sagen er soll sie noch mal ran hängen. dann prüf ich sie mal wenn spannung anliegt. vielleicht haben wir diesmal wieder son fall^^ wenn nicht...hoffe ich finden wir ne lösung xD
     
Thema:

Enstufe putt :(

Die Seite wird geladen...

Enstufe putt :( - Ähnliche Themen

  1. Belkin ACAnywhere Transformator kaputt

    Belkin ACAnywhere Transformator kaputt: Hallo, dieser Transformator (genaue Bezeichnung F5C400eb140W), der 12 V in 230V umwandelt, funktioniert plötzlich nicht mehr. Die Sicherung ist...
  2. Magnetspule ständig kaputt

    Magnetspule ständig kaputt: [TD="class: kbuttonbar-left"][/TD] [TD="class: kmessage-left"]Hallo @all, eine Magnetspule welche ein Magnetventil einer Pumpe schaltet geht...
  3. "Tesla Spritze" kann Elektrogeräte kaputt machen?

    "Tesla Spritze" kann Elektrogeräte kaputt machen?: Hallo, ich bin neu im Forum und in puncto Elektronik eher ein Newbie. Was ich interessant fand: Unser Physik Lehrer hat uns vor den Ferien...
  4. Leuchtstoffröhre kaputt. Neue funktioniert nicht

    Leuchtstoffröhre kaputt. Neue funktioniert nicht: Hallo. Mir ist gestern Abend meine Leuchtstoffröhre in der Küche kaputt gegangen. Habe mir dann heute alles notiert, was auf der alten Röhre...
  5. 2-poliger Ein-/Aus Schalter von Tischbohrmaschine kaputt

    2-poliger Ein-/Aus Schalter von Tischbohrmaschine kaputt: Hallo, Ich habe folgendes Problem: Der 2polige Ein-Aus Schalter von der Tischbohrmaschine ist kaputt. [IMG] Die Spule zieht nicht mehr an. Kann...