ESCORT 3146A

Diskutiere ESCORT 3146A im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo in die Runde vielleicht kennt sich einer mit diesem Problem aus. Ich besitze dieses Messgerät und habe in der Bedienungsanleitung gelesen...

  1. Ging

    Ging Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde
    vielleicht kennt sich einer mit diesem Problem aus. Ich besitze dieses Messgerät und habe in der Bedienungsanleitung gelesen das man es selbst kalibrieren kann. Oben rechts im Display ist ein Kleber der wahrscheinlich eine Taste verdeckt. Diese Taste heißt kalibrier Taste. Gehe ich recht in der Annahme wenn man diesen Kleber entfernt und auf diese Taste betätigt, dass es sich selbst kalibriert, oder liege ich da total falsch. 1-IMG_20220122_170407.jpg upload_2022-1-22_17-44-19.png
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: ESCORT 3146A. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.291
    Zustimmungen:
    358
    Das ist doch nur ein Joke.

    Um der Gerät aufzuwerten.

    Gruß Gert
     
  4. Ging

    Ging Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Weißt du das hundertprozentig?
     
  5. Amixe

    Amixe Leitungssucher

    Dabei seit:
    09.06.2013
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    24
    RTFM S. 61 / 62 bitte richtig lesen
    ( Auf RTFM klicken bitte )

    Aber selbstverständlich darfst du dir den Fluke 5522A kaufen, nur ob sich das lohnt ?
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.291
    Zustimmungen:
    358
    Nee, mit der Taste kannste der Gerät ja irgendwie kalibrieren.

    Das hat sich dann wohl selber kalibriert.

    Dann ist das auch genau.

    Gruß Gert
     
  7. Ging

    Ging Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Amixe gert und allen anderen die mir auf meine Frage eine Antwort geben könnten. Habe die Seite RTFM gründlich durchgelesen. Habe dabei festgestellt dass folgender Text vorhanden ist.
    Das Gerät kann sowohl mit Hilfe der Tasten auf der Frontseite als auch über die RS-
    232-Schnittstelle kalibriert werden. Es erfordert jedoch die entsprechende
    Ausrüstung und soll nur von autorisiertem Fachpersonal durchgeführt werden.

    Mit welchen Tasten kann der kalibriert Vorgang ausgeführt werden. Dies wird leider in der Beschreibung nicht mit angegeben. Es wäre schön wenn es jemand wüsste!
    Mit freundlichen Grüßen Ging
     
  8. #7 Allstromer, 07.10.2022
    Allstromer

    Allstromer Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    97
    @Ging, warum wendest du dich nicht an die Vertriebsfirma in Ottobrunn?
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.548
    Zustimmungen:
    709
    Kalibrieren ist genau genommen ein Vergleich. Da muss man nichts einstellen. Man bescheinigt nur, wie viel Abweichungen das Gerät zum Normal hat und das diese Abweichungen innerhalb der angegebenen Toleranz liegen. Das machen die, wenn du ein Gerät kalibrieren lässt. Die schrauben da nichts auf oder drehen an einem Regler, die kontrollieren nur.
    Ansonsten, mit einer Taste kannst du max. ein Teil eines Multimeters "abgleichen" z.B. den Offset des Eingangsverstärkers und AD Wandlers. Die 20 Widerstände und Kondensatoren des Spannungsteilers davor sind da nicht bei.
     
  10. Ging

    Ging Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir funktioniert hauptsächlich die Widerstandsanzeige nicht mehr genau. Kann man das irgendwie einstellen?
     
  11. #10 Allstromer, 08.10.2022
    Allstromer

    Allstromer Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    97
    Siehe Beitrag #7
     
Thema:

ESCORT 3146A