1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ex 1 oder ex 2

Diskutiere ex 1 oder ex 2 im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Also ich frage mal anders bei uns auf der arbeit steht ein schiffscontainer da steht ein aggregat und ein tank mit 8000 l diesel drin und da soll...

  1. joypac

    joypac Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Also ich frage mal anders bei uns auf der arbeit steht ein schiffscontainer da steht ein aggregat und ein tank mit 8000 l diesel drin und da soll eine neue beleuchtung rein und ich möchte gerne wissen ob da ex 1 oder ex 2 rein muss
    oder reicht normale Beleuchtung ich habe nichts wo ich mal nachschaun könnte ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar


    gruss : joypac
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 trekmann, 26.08.2008
    trekmann

    trekmann Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    10
    AW: ex 1 oder ex 2

    Hallo,

    ich meine es müsste hier EX2 rein. Es handelt sich hier um expolionsgefährdete Räume durch ev. Dieselgase.

    MFg MArcell
     
  4. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: ex 1 oder ex 2

    Kann auf dem falschen Dampfer sein, aber:

    Seit wann ist Diesel Leichtenzündlich?
    Dann müsste ja jeder Öllagerraum im Keller auch Ex-Gescgützt ausgeführt werden?:confused:
     
  5. Vik

    Vik Strippenzieher

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    AW: ex 1 oder ex 2

    Ist ex2 gegenüber ex1 um sovieles teurer, oder was sind die Beweggründe für diese Frage? Da Sicherheit vorgeht würde ich zu dem greifen was mehr Schutz bietet.

    Ich will dir mit den Post nicht zu nahe treten, ist nur interesse halber, mag ja sein dass die Preisdifferenz in den Bereich tatsächlich so eine Relevanz haben , dass du dies nach aussen hin vertreten musst. Von den Thema hab ich aber keine Ahnung, daher die Frage.
     
  6. #5 trekmann, 26.08.2008
    trekmann

    trekmann Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    10
    AW: ex 1 oder ex 2

    Hallo,

    diesel ansich nicht! Aber ich gehe einfach mal von ev. Dämpfen aus die sich entzünden könnten.

    MFg MArcell
     
  7. #6 servicetechniker, 27.08.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: ex 1 oder ex 2

    also ob ex oder nicht hängt auch von der menge im Tank ab sowie der natürlichen lüftung
     
  8. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
Thema:

ex 1 oder ex 2

Die Seite wird geladen...

ex 1 oder ex 2 - Ähnliche Themen

  1. Steckdosenschaltung 1,5 mm² oder 2,5 mm² in einem EFH

    Steckdosenschaltung 1,5 mm² oder 2,5 mm² in einem EFH: Hallo zusammen, ich habe ein Haus von 1960 und erneuere die komplette Elektroinstallation. Ich bin gelernter Energieanlagenelektroniker und den...
  2. Patchfeld an Potentialausgleich oder nicht?

    Patchfeld an Potentialausgleich oder nicht?: hi, muss ein Patchfeld an der Potentialausgleichsschiene angeschlossen mit Extrakabel werden oder nicht? Es sind auch switche im Netzwerk. Doch...
  3. Hochspannung, Mittel- oder Niederspannung?

    Hochspannung, Mittel- oder Niederspannung?: Guten Morgen, auf dem Land hat man des öfteren mit Freileitungen (und falls man dort wohnt, mit den Auswirkungen derselben) zu tun. Ich...
  4. Verteiler oder Anschlussbox Installation Markise

    Verteiler oder Anschlussbox Installation Markise: Servus Leute , möchte einen bestehenden Markisenschalter ( im Wohnzimmer ) an die Markise anschließen. An der Außenwand hängt bereits ein Kabel...
  5. Herd mit 2x N. Einzeladern einziehen oder 7x2,5 legen?

    Herd mit 2x N. Einzeladern einziehen oder 7x2,5 legen?: Hi. Mein Induktionskochfeld braucht 2x L und 2x N. Laut Hersteller ist es vorgesehen, den grauen Leiter einer 5 adrigen Leitung als zweiten N zu...