Fensterleuchter - Netzteil fehlt

Diskutiere Fensterleuchter - Netzteil fehlt im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Guten Tag, ich habe einen Fensterleuchter ohne Netzteil (s. Fotos) und würde gerne fragen, ob jemand von euch weiß, ob und wo es ein kompatibles...

  1. #1 Pilzwolke, 18.03.2022
    Pilzwolke

    Pilzwolke Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich habe einen Fensterleuchter ohne Netzteil (s. Fotos) und würde gerne fragen, ob jemand von euch weiß, ob und wo es ein kompatibles Netzteil zu kaufen gibt.

    Betrieben wird der Fensterleuchter mit 34V 3W E10 Glühbirnen. Der Stecker vom Fensterleuchter hat einen Außendurchmesser von 5,3mm (am metallenen Teil des Steckers). Auf dem Zwischenschalter sind die Daten "2(0,7)/250" angegeben.

    Beste Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Rockylangohr, 18.03.2022
    Rockylangohr

    Rockylangohr Hülsenpresser

    Dabei seit:
    13.04.2019
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    88
    Hallo zusammen,

    ich geh mal davon aus, dass das Teil mit 230V betrieben wird und die Spannung sich auf die 7 Lampen aufteilt.
    230V geteilt durch 7 Glühlampen ergibt ja fast die besagten 34V oder irre ich mich??

    Gruß Rockylangohr
     
    Pilzwolke gefällt das.
  4. #3 _Martin_, 18.03.2022
    _Martin_

    _Martin_ Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    91
    Was sind das für Daten? Steht das so auf einem Schild an dem Fensterleuchter?

    Was steht denn auf den Glühlampen?

    Das sind die Daten für die maximale Spannung und Strom für den der Schalter zugelassen ist.
     
    Pilzwolke gefällt das.
  5. #4 _Martin_, 18.03.2022
    _Martin_

    _Martin_ Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    91
    Was mir zu 230 Volt Versorgung nicht gefällt ist der vorhandene Stecker.
    Die zweiadriege Leitung (kein PE am Metallgehäuse).

    Oder sind die 34 V die Versorgungsspannug und die einzelnen Lampen haben eine Spannung von 34 V / 7 = 4,857 V?
     
    Pilzwolke gefällt das.
  6. #5 Kaffeeruler, 18.03.2022
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.424
    Zustimmungen:
    606
    230V auf einem Hohlstecker?
    Wohl kaum :whistling:

    Konstsmide.se ist der Hersteller, dort direkt anfragen.. Ich tippe auf ursprünglich 24V Netzteil

    Mfg Dierk
     
    Pilzwolke gefällt das.
  7. #6 Pilzwolke, 20.03.2022
    Pilzwolke

    Pilzwolke Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das steht auf den Glühlampen.
    danke, das werde ich machen, ich hab auf den Aufkleber mit dem Hersteller nicht geachtet
     
Thema:

Fensterleuchter - Netzteil fehlt

Die Seite wird geladen...

Fensterleuchter - Netzteil fehlt - Ähnliche Themen

  1. Netzteil nicht gleich Netzteil ? Anforderungen von Teichpumpe seltsam

    Netzteil nicht gleich Netzteil ? Anforderungen von Teichpumpe seltsam: Hallo an die guten Helfer, Kurz: Betrieb Teichpumpe funktioniert nicht mit verschiedenen Netzteilen. Die Teichpumpe geht an und aus. Anforderung...
  2. 2 Netzteile zusammen nutzen für mehr Ampere?

    2 Netzteile zusammen nutzen für mehr Ampere?: Hallo an die Fachleute, ich habe 2 Netzteile mit 12 V. Eins hat 12V 5A und das andere 12V 10A. Kann ich die beiden Netzteile wie in der Skizze...
  3. Wie Ampere von 12V Netzteil messen/prüfen? Was mache ich falsch?

    Wie Ampere von 12V Netzteil messen/prüfen? Was mache ich falsch?: Hallo, ich wollte gern prüfen, wieviel Ampere diese Netzteile wirklich haben. Netzteil 1 ist regelbar von 10 -24V 3A. Gemessen habe ich bei...
  4. Teichpumpe Netzteil wie Netzteil Ampere messen/prüfen?

    Teichpumpe Netzteil wie Netzteil Ampere messen/prüfen?: Hallo in die Runde, ich habe eine kleinere und eine größere Teichpumpe. Die Kleine pumt 2500L/h die Große 5000L/h. Beide Pumpen funktionieren mit...
  5. Netzteilersatz statt AC 8V auch 9V als Ladegerät möglich?

    Netzteilersatz statt AC 8V auch 9V als Ladegerät möglich?: Hallo an die Fachleute, ich habe 2 Akkusauger. Leider ist ein Netzteil defekt. Das habe ich getestet. Nun hat das Original als Ausgang 8V 200mA....